Ключ
11 декабря 2013 г., 01:38
Мастер сидел за столом и быстро поглощал обед. Перерыв длился всего пару часов, а ему еще нужно было успеть заскочить в пару магазинов и школу – уж лучше он, чем Донна, выслушает лекцию о поведении детишек. Задумавшись о планах на день, злодей не заметил, что в комнате не один, и опомнился только когда сыновья плюхнулись по обе стороны от него.
- Привет, пап, - дружно протянули близнецы таким тоном, что Мастер едва не подавился.
- Привет.
- Приятного аппетита.
Этот самый аппетит пропал окончательно. Повелитель времени отодвинул в сторону тарелку и повернулся к сыну, стараясь выглядеть как можно строже:
- Том, у меня перерыв короткий, так что не тяни!
- Я Тод.
- Тем более не тяни. Говори по существу.
- Окей, ты сам просил. Я хочу покататься на ТАРДИС.
- У-у-у… - расслабился злодей. – Это не ко мне. У меня нет ТАРДИС.
- Пап, не считай нас за дураков. Мы прекрасно помним, что у тебя ТАРДИС нет.
- А вот ключи от нее – есть, - подхватил Том. Мастер побледнел.
- Понятия не имею, о чем вы.
- А если ты не дашь нам ключ, мы расскажем маме, что вы с Доктором ввязываетесь в опасные приключения в Торчвуде.
- А ведь мама тебе запретила, - покачал головой брат. – Какая жалость, если она узнает, что ты ее обманывал.
- Чушь.
- Правда? Ма-а-ам!
- Тихо ты! – шикнул Мастер. – Откуда вы взяли этот бред, скажите мне на милость?
Близнецы хитро переглянулись и достали из карманов диктофоны.
- Мы успели записать все до того, как ты угостил нас редконом. Ну, так что у нас с ключиками?
Мастер пристально посмотрел на сына. Сначала Тод храбрился, потом попытался отвести взгляд, и, в конце концов, притих, глядя в одну точку. Но не успел злодей насладиться превосходством, как парень потряс головой, приходя в себя.
- Гипноз… Как наивно, учитывая, кто мой отец! – улыбался во все зубы Тод. Мастер растерялся. Впервые в жизни ему не удалось справиться с чужим сознанием, да еще таким неопытным и юным. Сын ухмыльнулся и протянул руку, намекая на то, что ключ отдать все-таки придется.
- Это ТАРДИС Доктора…
- Тебе это не мешает.
- Я с ней подружился…
- Превратив ее в машину парадоксов?
- Не важно. Вы не умеете ей управлять. Вы несовершеннолетние, в конце концов!
- Ма-а-ам!
- Это шантаж! – возмутился Мастер.
- Я знаю.
- Родного отца… Шантажировать… - продолжая ворчать, мужчина порылся во внутреннем кармане. – Как не стыдно.
- Нам будет стыдно.
- Вечером.
- Когда мы вернемся с фестиваля комиксов на Дрим-Планете.
- Спасибо, пап.
- Ты лучший!
Получив заветный ключ, сыновья хлопнули друг друга в ладоши и убежали прочь. Мастер подождал, пока хлопнет входная дверь и продолжил накалывать на вилку макароны.
- Ха! На Дрим-Планету они собрались… - и полез в карман, но там было пусто. Ключ исчез. Настоящий ключ исчез. Мужчина выронил из рук вилку. «Неужели?!» Но повторная проверка карманов лишь подтвердила все догадки.
- Вот ведь… Далеки! Донна! Спасибо, все было вкусно, я ушел! – крикнул Мастер, выскакивая из-за стола. – Научил, блин… На свою голову…