Папаши

G
В процессе
437
5
автор
Diana McFire бета
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 155 страниц, 50 391 слово, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
437 Нравится 757 Отзывы 125 В сборник

И вновь о новичках

Настройки
- Добро пожаловать в Торчвуд. Надеюсь, что мы сработаемся, - пожал руку новому помощнику Янто и жестом пригласил пройтись по коридору. - Коллектив у нас… странный, но вполне дружелюбный. О, Клара! Пробегающая мимо девушка резко затормозила и повернулась к теперь уже бывшему начальнику. - Что? Это срочно? Нельзя перенести на полчаса? У меня там далек и… А это кто? - заметила, наконец, новенького Освальд. - Обрадуй меня и скажи, что это новый оперативник, и меня опять переводят к Гвен! Пожа-а-алуйста! - Да, это помощник. - Лицо Клары озарилось неподдельным счастьем. - И нет, это не твой помощник, а мой. Знакомься, Грег. - Клара, - нехотя пожала ладонь новенькому Освин. - А когда найдут замену мне? - Ты всего-ничего в оперативниках, а уже недовольна! - из-за угла показался капитан. Судя по инопланетной пушке, которую тот вертел в руках, и помятому виду, он только что вернулся с задания, и адреналин в крови еще не утих. Иного объяснения тому, что он решился влезть в разговор с Кларой, Янто просто не видел. - Я ничего против того, чтобы быть оперативницей, не имею, - перебила шефа девушка, - а вот быть оперативницей в отделе твоего любимчика - имею! - Доктор мне не любимчик. Просто он полезный! - Освин скептически посмотрела на него. - Иногда. - Еще один недоверчивый взгляд. - Ну, во всяком случае, вреда не приносит. Ладно, - сдался капитан, - просто пока они под присмотром, они смогут разрушить меньше, чем сами по себе. Все, не мешайте мне работать. Я занят! - проворчал капитан и поспешил скрыться из виду. Клара, словно опомнившись, побежала следом, на ходу поправляя выбившуюся прядь. - Не обращай на них внимания - это нормально, - продолжил Янто. - Идем, я познакомлю тебя с Гвен и ее стажерами. - Простите, но можно вопрос? - замялся Грег. - Это, конечно, могут быть и слухи… - Ну? - И если это выдумки, то я пойму… - Говори уже. - Это правда, что у вас есть пришельцы? - шепотом поинтересовался новичок, не особо надеясь на положительный ответ. Вокруг Торчвуда ходит много слухов, но ведь никогда нельзя быть уверенным в чем-то на сто процентов, не убедившись лично. Грег пришельцев не видел, а потому в рассказы друзей, знакомых и телевидения верил неохотно. - Есть. - Настоящие? - К сожалению, да. - А посмотреть можно? - Прямо по коридору, третий кабинет. Заодно принесешь оттуда отчет - будет твоим первым заданием, - похлопал помощника по плечу Янто и удалился в сторону своего рабочего места. Грег несколько минут стоял перед дверью, ведущей в загадочный кабинет, и размышлял, будут пришельцы в камерах, клетках или за каким-нибудь силовым полем. А потом открыл дверь и тут же получил по лицу чем-то мягким. Истошно закричав, мужчина откинул снаряд подальше, и тот с обиженным писком скрылся под столом одного из сотрудников. - Ты его обидел, - проворчал лениво развалившийся на столе мужчина с дурацкой челкой. - Фу таким быть, - поддержал его светловолосый коллега и заглянул под стол. - Иди ко мне, - и похлопал рукой по коленям. Непонятный комок шерсти ловко забрался по штанине и заурчал, подобно кошке, когда его стали почесывать. - Оно на меня набросилось! - Это она. Матильда. - Ты не будешь давать имя моему питомцу, чучело! - Ты все равно не придумаешь ничего лучше. - Придумаю! - А вот и нет! - А вот и да. - Простите, - немного отойдя от шока, произнес Грег, - я только хотел посмотреть на пришельцев. - Смотри, мы не против. - Я против! - Ты против только потому, что я согласился. - А вот и нет! - Тогда назови хоть одну адекватную причину, почему на нас нельзя посмотреть. - На вас? - опешил новичок. - Как это - на вас? - Вот и назову. Может, он шпион… - предположил Мастер. А у нас тут… секретная информация, - в поисках доказательств он обвёл взглядом комнату и кивнул на комок шерсти на своих коленях. - Вот, например. - Вы - пришельцы? - начало доходить до новенького. - А по этому чучелу разве не видно? Ты ещё его косичку не застал, тогда бы точно… - На себя посмотри, - буркнул Доктор, - и это нетактично - напоминать о трагедии. - Вот видишь, - развёл руками Мастер. - Потеря косички - это у нас трагедия. Я - Мастер, - протянул он руку незнакомцу. Тот почему-то пугливо отшатнулся, прежде чем успел сообразить, что делает. - То есть, вы тоже пришелец? - запинаясь, пробормотал он. - Да, - Мастер сообразил, чего боится этот недотёпа, и приготовился к жёсткому троллингу. - На самом деле мы - трёхголовые монстры с ядовитыми зубами и присосками на всех семи лапах, - он дружески похлопал по плечу побледневшего новичка. - Но в таком виде неудобно работать за компьютером, да и Матильда бы испугалась… ой, тьфу! Кто тебе разрешил придумывать ей такое прилипучее имя? - обратился он уже к Доктору. - Такой уж я гений, - немного рассеянно парировал тот, в упор глядя на гостя. - А вы к нам работать пришли, или так, за острыми ощущениями? - В-вообще, работать… - пролепетал тот. - Но оказывается, и то, и другое… - Отлично, - хлопнул в ладоши Доктор, вскакивая с места, - я так и подумал. Добро пожаловать, я - Доктор. И у меня нет щупалец или там клыков, я по-настоящему так выгляжу, честное галлифрейское. Мастер подозрительно покосился на коллегу. С чего бы тому вдруг включать всё своё обаяние ради какого-то новичка? - А у вас на планете так принято - называться не именами, а всякими там… - Мастер и Доктор? - усмехнулся Доктор, - нет, у остальных обычные имена. А у нас - так исторически сложилось. Так что, вам уже определили должность? А то у меня тут вакантное место… - А чего сразу у тебя? - Мастер догадался, что задумал его конкурент. - Мне тоже позарез помощник нужен! У потенциального помощника волосы встали дыбом при мысли о том, что эти чудовища (Мастеру он в этом плане поверил больше) сейчас примут свой настоящий облик и сцепятся на его глазах, а то и его самого привлекут к выяснению своих космических отношений. - Я, пожалуй, пойду, - прошептал он скорее сам себе, незаметно пятясь к двери. Впрочем, коллеги были увлечены спором о том, кто из них тут больше вкалывает, и на предмет конфликта внимания уже не обращали. Под язвительное «Конечно, ты тут горы сворачиваешь, работничек» и «Сам чучело, молчал бы» Грег тихонько вытек в коридор. Добежав до кабинета Янто, он вспомнил, что должен бы принести от пришельцев какие-то бумаги, но решил, что лучше получить нагоняй в первый же рабочий день, чем снова вернуться к спорящим монстрам.
437 Нравится 757 Отзывы 125 В сборник
Отзывы (11)