ID работы: 6868524

Разве это правильно?

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разве это правильно, Когда мы убиваем невинных людей? Разве это правильно, Когда мы умираем в бесконечном круге́? Разве это правильно, Когда мы держим ружьё в руках? Разве это правильно, Когда мир рассыпается на глазах? Память гложет то время, где мы были детьми, Этот мир нам казался совершенно другим. В нём теплилась надежда и звучал ля мажор, И в беспечности жизни он был отражён. Прорастали сквозь годы пороки, грехи. Заплетал сестре косы, мать кричала: «Беги!» Пало тело под ноги палача самого, Роковым оказался грозный выстрел его. Мы не ждали известий о начале войны, Наши цели, мечты уже не важны. Забирали на фронт тех, кто может стоять, Я оставил сестре со стихами тетрадь. И вручали нам в руки всем по ружью, Мы хотели увидеть свою снова семью. Пониманье скозило, ведь не наша война. Так зачем мы должны иссыхаться до дна? Словно камень на землю опускалась слеза, А сердца матерей изъедала беда. Мир сгорал будто спичка и не гаснул в вине, Рассыпался он пылью, предавался земле. И не мы выбирали последний свой миг. За чужие ошибки нам ли платить? Обесценилось время, жизнь людей не важна. Я не выдержал бремя. Простишь ли, сестра? Разве это правильно, Когда мы убиваем невинных людей? Разве это правильно, Когда мы умираем в бесконечном круге́? Разве это правильно, Когда мы держим ружьё в руках? И мир рассыпается на наших глазах… Поле брани озаряет рассвет… Это правильно? Нет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.