ID работы: 6868558

Это старое забытое чувство

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нужно разорвать память, чтобы память не разорвала сердце.

Настройки текста
       Аэропорт. Сидней. Пристав Марс и Кейт уже прошли регистрацию и направлялись к пункту досмотра пассажиров. Мужчина положил свой металлический кейс фирмы «Халибартон» в сканер багажа. Картинка, которая показалась на мониторе, очень удивила сотрудника службы безопасности. Он что-то сказал напарнику, тот кивнул, взял кейс пристава и попросил обоих пройти в комнату охраны, где находился старший смены. Марс и Остин молча повиновались, потому что тут не США и следовало уважать законы чужой страны. Дверь в комнату открылась. Это была небольшая комната со столом, парочкой стульев, картотечным шкафом и книжными полками. Сотрудник охраны поставил кейс пристава начальнику на стол и удалился из комнаты. — Присаживайтесь. Разрешите ключ от кейса. Мне необходимо провести досмотр, прежде, чем пускать вас на борт самолета — сухо сказал старший сотрудник охраны, оглядев взглядом парочку. — Ну разумеется — произнес пристав, вытащил из внутреннего кармана пиджака ключ и протянул его мужчине. —Оружие имеется? — охранник взял ключ, вставил его в замочную скважину кейса, повернул до щелчка, а затем щелкнул защелками. Чемоданчик открылся. Внутри лежали документы, разрешающее ношение оружия, ордер и ориентировки Кейт Остин, несколько пистолетов с патронами. —Да сэр. Там разрешение и постановление об аресте этой дамы — пристав показал пальцем на Кейт, которая сидела на стуле и смотрела в одну точку, перебирая пальцами. — Придется это оставить в кабине экипажа — Старший смены взял из кейса "Зиг Зауэр 226", осмотрел его и положил на место, а затем перевел взгляд на Марса. — Как скажете. Оставим. Может, ты объяснишь, зачем мне столько оружия и патронов? — Пристав поставил руки на пояс и с усмешливой улыбкой посмотрел на Кейт — Нет? — Стесняется — язвительно сказал Марс и посмотрел на старшего смены, который продолжал осматривать содержимое кейса. Девушка тяжело вздохнула. Она потерла свои запястья. Они болели, так как Кейт уже находилась в наручниках долгое время. Сейчас она думала, что оказалась в очень безвыходном положении. Ей хотелось заплакать, но абсолютно не было сил, поэтому она сидела, молча смотрела в одну точку и невольно вспомнила свою маму, которая сдала ее властям. Очень близкий и родной человек, которому она доверяла, предал ее. —А это зачем? — Мужчина достал из кейса маленький игрушечный самолетик. — Может, ты сама расскажешь? – язвительно сказал Марс, взяв игрушку из рук сотрудника службы безопасности. Кейт сначала с ненавистью взглянула на Марса, а затем посмотрела на вещицу, которая значила очень многое в ее жизни. Слишком многое было связано с этой игрушкой. — Этот самолетик не ей прежде принадлежал, а другу ее детства. Но она подставила беднягу под пулю, а у него остались жена и малыш. Не напомнишь, как друга звали? Короче, после этого, я гонялся за ней почти два с половиной года. Тут вдруг она начала мне названивать, морочила мне голову, как только могла. Но на самом деле ее интересовала только эта игрушка — Марс провел самолетиком перед лицом девушки. Кейт пристально на него посмотрела и проводила его взглядом. От нахлынувших на нее воспоминаний и издевательского поведения пристава, по щеке Кейт пробежала слеза. — Я сказал ей, что самолетик хранится в банке, в Нью-Мексико. Я не назвал ей банк. Но я недооценил ее. Она как-то узнала, какой банк, сейф, даже номер ячейки. Все узнала! И уговорила одного кретина ограбить тот банк, а когда он это сделал, то она без зазрения совести всадила в него пулю, потому что он стал ей не нужен. Деньги не взяла, а взяла только этот самолетик, вероятно, только он ее интересовал, только он и больше ничего. Разумеется, это все выглядит несколько странно, но видно, что эта девушка сентиментальна. Ей хотелось иметь хоть что-то на память о своем друге, я прав? — Пристав лукаво улыбнулся и продолжил держать игрушку в руке. Кейт вытерла рукавом слезы и посмотрела на пристава. В теле девушки появились силы, в ней проснулся зверь. Она была готова разорвать этого пристава на части, если тот не замолчит. Её сердце бешено билось, а стук отдавался в висках. Зверь, проснувшийся в ней, с каждой минутой становился сильнее, свирепее, отравлял тело и разум. Монстр рвался наружу, и любое неверное действие и он выйдет на свободу. Ей было очень больно слышать такое о себе и о погибшем друге. Но Марсу нравилось насмехаться над девушкой. — Так как его звали, Кейт? Колись — пристав лукаво улыбнулся. Фитиль погас, и бочка терпения взорвалась. Девушка резко поднялась со стула и рванула к приставу. Она прижала его к стене, заломив руку за спину. — Том! Его звали Том, скотина! — сквозь слезы проговорила Кейт. Сотрудник службы безопасности поднялся с места, достал из кобуры пистолет и нацелился на девушку. Но тут пристав ударил ее локтем с разворота, от чего та рухнула на пол и расплакалась. Она плакала от бессилия и злости. Она несколько раз ударила кулаком об пол, вкладывая в них всю злобу и ненависть. Охранник убрал пистолет обратно в кобуру и удивленно посмотрел на пристава. Возможно, это был первый такой случай за всю его службу. Кейт протерла рукой лицо,а затем потянулась к самолетику, который лежал рядом с ней. — Видели? Поэтому мне и нужно столько оружия и патронов — произнес пристав. Он увидел, что Кейт тянется к игрушке. Марс нагнулся, поднял его и передал начальнику охраны. —Так, все с вами понятно. Кейс оставите в кабине экипажа, а по прилету заберете его — Мужчина положил самолетик обратно в чемодан, щелкнул защелками и повернул ключ —Мои парни вас проводят до самого самолета, а дальше ваши проблемы. — Ну разумеется, сэр, все яснее некуда — произнес Марс. Сначала он взял девушку за руки и поднял с пола. Одной рукой он держал Кейт за воротник куртки, а другой он вытащил ключ из замка, убрал его во внутренний карман пиджака, взял кейс со стола. Силы полностью покинули девушку. Слезы без остановки текли по ее щекам, оставляя мокрые дорожки и падая на пол аэропорта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.