ID работы: 6868939

Просто копия в его тени...

Гет
R
Заморожен
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава первая. Воспоминания и неприятность.

Настройки текста
Примечания:
— У меня три, а у тебя что? - спросила рыжеволосая девушка у рядом идущей шатенки. — Конечно, пять, кто бы сомневался - спокойно ответила та, как будто для неё это привычное дело получать по физике пятёрки, хотя это так и есть. С ранних лет она шарит в этой сфере, конечно, не так, как великие умы Америки, но для своего возраста довольно хорошо. — Ада, как тебе удаётся заниматься учёбой и ходить на борьбу? —в который раз поинтересовалась зеленоглазка. — Это я ещё музыкальную школу окончила. И справляться с этим легко: просто слушаешь на уроке, а не втыкаешь в телефоне, — ответила кареглазая девушка. — Я вообще-то с Джошем переписываюсь. Ему же тоже скучно. — ответила та, выбрасывая по пути безвкусную жевательную резинку в мусорный бак. Две девушки вышли за территорию университета и присели на скамейку. — Нам осталось учиться совсем ничего. Можно было бы и позаниматься уроками. — ответила шатенка своей подруге. А ведь и вправду, учиться осталось месяц и они выпускаются из университета. Адель учится на химика-технолога, а Сара сама не знает что здесь забыла и как её вообще сюда приняли. Тут подъезжает синяя машина. Сара быстро встаёт и говорит мимолётное "пока" , уходя к автомобилю. Тем временем Ада встаёт, достаёт наушники и включает её любимую песню Halsey -"Strangers". Её квартира недалеко. Она давно живёт одна. По пути опять начали всплывать те воспоминания, которые рушили её жизнь. Адель только семнадцать, и она идёт домой, но возвращаться туда ей не хотелось. Снова слышать крики пьяного отца, а мать ничего не может сделать - боится, пряча за собой младшего братика, которому только двенадцать. Но надо идти домой… Когда она подошла к зданию, криков не было слышно. Фостер зашла в небольшой двухэтажных дом. С кухни слышались голоса и всхлипы мамы. Быстро скинув кеды, девушка пошла к матери. За столом сидели родители и двое мужчин в чёрных костюмах: — Дочка, нужно поговорить — с заиканием сказала женщина. — Что случилось, кто это? —обеспокоено спросила кареглазка. — Дело в том, что ты... Маркус не твой отец, а твой биологический отец подал в суд, чтобы забрать тебя к себе. Он считает, что ты живёшь не в лучших условиях... — женщина посмотрела на своего мужа, дальше она не могла говорить из-за слёз. Ада тоже не могла говорить. Вот она и ответила себе на вопрос, почему она не похожа на родителей. С ее глаз тоже начали течь слезы. Вроде бы так хорошо начинался этот день, и вот так всё рушится. — Я никуда не пойду! Я имею право выбирать где жить! — заявила Ада. Хоть здесь и правда не лучшие условия, но всё же. Мама и братишка Сэм… - Нет, не имеете. Ваш отец - влиятельный человек в стране, и все на его стороне - ответил один из мужчин. Он был довольно спокойный, как будто ему наплевать на то, что ребёнка забирают от собственной матери, хотя так оно и есть. — Ну и кто же этот влиятельный человек? Наверное, какой-нибудь министр? — съязвила девушка. — Нет вы не правы — ответил другой мужчина. — его имя - Энтони Старк. В комнате повисло молчание. Ада просто смотрела в стену. Для неё это был шок. Мама всегда ей говорила, что он плохой человек. —«Так он мой биологический папаша? Надо же было маме в молодости переспать с таким эгоистом.»—крутилось в голове Ады. Она не хотела так рано покидать дом, ей было страшно. Да, она не хотела идти домой из-за пьяного отца, но только сейчас поняла, что тут всё же её семья. — И с чего это он обо мне почти 18 лет спустя вспомнил? — девушка хотела уйти, не дожидаясь ответа, но её прервали: — Ты должна собрать вещи сегодня. На этом моменте оба мужчины встали и ушли. Да, она собрала вещи, но не для того чтобы переехать к этому человеку, а для того, чтобы сбежать. Раз уж она не останется здесь, так и не останется нигде...

***

Ада подходила к своей новой квартирке, которая находилась на седьмом этаже многоэтажки. Оказавшись в своей квартире, девушка скинула рюкзак и кеды, и прошла в гостиную. Какой для неё был шок, увидеть его, стоявшего возле стены и рассматривавшего фотографии из детства девушки. Так долго продолжаться не может : — Мистер Старк, как вы зашли в мою квартиру, и что вы здесь забыли? — хотя ответы на вопросы она знала, ей нужно было это услышать. — Ну, Здравствуй, Адель. — на этом моменте Тони обернулся — нда, твои поиски затянулись. Надо же было тебе три года назад сбежать, вместо того, чтобы жить со мной. — А с чего вы взяли, что я хотела жить с вами? Вы заявили о себе только спустя почти восемнадцать лет, когда я могла прожить с вами полгода и уйти. Сто процентов, вы даже обо мне не знали - начала свои высказывания девушка. — Ты ошибаешься. Я знал о тебе с самого твоего рождения. — Значит, вы кинули мою мать? — внутри Ады всё начало закипать. Ей никак не хотелось продолжать этот разговор. — Нет, она уехала. Я сам не знал куда. А когда узнал... хотя какая теперь разница, распинаюсь тут. Короче, я должен забрать тебя! — ни с того ни с сего Старк начал грубить, как будто его это задело. — Мне уже почти двадцать один год, и я сама решу где мне жить. Вы не имеете права мне приказывать. — начала в ответ грубить Форест. — Ах.. Какая ты всё же сложная. Разве тебе нравится жить в этом... Гадюшнике? — Это лучше, чем с тобой. — продолжала грубить Адель. А что ей сделать? броситься в объятия? — Ладно. Парни заходите. — чуть громче сказал Старк. Вмиг разбились все окна, и внутрь забрались какие-то мужчины. — Заберите эту девчонку и посадите в машину. — сказал Тони и вышел из квартиры. Мужчины взяли Адель за предплечья и вынесли из квартиры. Девушка всеми способами пыталась выбраться из этих хваток, но все тщетно... Её закинули на заднее сидение машины Старка, в которой он уже сидел. Кроме телефона у неё ничего не осталось: — Эй, отпусти меня. — начала кричать девушка. — Как же ты надоела. — пробубнил Старк и ехал дальше, не обращая на неё внимание. Через какое-то время Ада успокоилась, понимая, что ничего не сможет сделать. Почему-то начали течь слёзы. Вот просто так... — Ну вот что ты плакать начала? — отреагировал мужчина. Но Фостер не стала ничего ему отвечать, просто сидела и плакала. Тут машина остановилась и Старк вышел из неё. Это был, возможно, единственный для Адель шанс сбежать. Девушка схватилась за ручку машины, но та не поддавалась. Ну конечно, Старк бы не оставил ее в открытой машине. И зачем она ему нужна? Вдруг дверь открылась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.