ID работы: 6869095

Мы могли всё исправить

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

И ты туда же?

Настройки текста
— Бесит! — Юля хлопнула входной дверью и, опершись на стену, сползла на пол. Ноги уже не держали, и жутко хотелось снять такие неудобные туфли. Она завозилась с застёжкой и перестала замечать всё вокруг. — Котёнок, ты чего? — от голоса Миши девушка вздрогнула. Он появился внезапно, и его звучный голос резко прозвенел у Юли в голове. — Ничего, — застёжка не поддавалась, и, взбесившись непокорностью, девушка тихо заплакала. — Эй, солнце, что же с тобой такое? — Миша присел на колени рядом с плачущей девушкой и аккуратно её обнял. Юля начала плакать ещё больше и стиснула его в объятиях. Тот взял её на руки, как делал довольно часто, и прижал к себе, пытаясь успокоить. — Не знаю, что у тебя случилось, но уверен на сто процентов, что всё решаемо и не стоит твоих слёз, — он провёл рукой по щеке девушки, свернувшейся калачиком на его руках. Юля постепенно успокоилась и со слабой улыбкой смотрела на такого родного и близкого Мишу. — Спасибо, что ты есть, — Юля ещё раз его обняла и, неохотно спустившись, присела на табуретку, стоящую в прихожей. Миша опустился на пол и, взяв ногу девушки в свои руки, аккуратно расстегнул непокорную застёжку. Юля повела носом, в квартире пахло её любимой курицей под фирменным Мишиным соусом. — Иди переодевайся, умывайся, и будем есть. Я пока что твой любимый горячий шоколад приготовлю, — Юля снова улыбнулась, забыв о слезах и плохом настроении. Она чмокнула Мишу в щёку и пошла в свою комнату.

***

Сидя за столом с Мишей и поедая вкуснейшую курицу, Юля чувствовала домашний уют и тепло, именно в этот момент она поняла, что впервые за сегодняшний день наконец почувствовала себя счастливой: — Как же я рада, что ты у меня есть и что мы живём вместе, — посмотрев на лицо Миши, Юля поняла, что он чувствует то же самое. — И я этому рад, — Миша улыбнулся, но потом резко переменился в лице: стал более серьёзным и даже нахмурился. Эти перемены немного удивили девушку. — А теперь рассказывай. Юля удивлённо на него посмотрела : — Что рассказывать? Ну ЦСКА сегодня выиграл, а больше особо ничего не произошло. Миша недоверчиво посмотрел на неё: — Ну да, ты пришла домой, хлопнув дверью, и начала реветь только потому, что твой "любимый" Нефтехимик проиграл, — Мишина нескрываемая ирония напомнила девушке о раздражении, которое она чувствовала на протяжении всего сегодняшнего дня. — Я не хочу об этом говорить. Пока ты мне не напомнил, у меня было замечательное настроение, — девушка вздохнула, понимая, что это чувство сегодня к ней вряд ли уже вернётся. — Не расскажешь, что произошло, не получишь свой горячий шоколад, — Миша пододвинул к себе чашку с ароматным напитком. — Эй, это нечестно! — Юля протянула руку к кружке, но Миша отодвинул её ещё дальше. — Ты такой вредный, — с грустью заметила девушка. — Чашку верни, расскажу я всё тебе.

***

Выпив вторую чашку горячего шоколада, девушка поняла, что рассказала всё, что могла, о сегодняшнем дне. — Да уж, вот это ты выдала сегодня, прекрасно понимаю этого парня. Я бы тоже хотел тебе помочь, особенно, если бы увидел тебя в таком состоянии впервые. Но ты не рассказала самое главное – почему ты так себя вела. — И ты туда же?! Я и ему, и тебе уже сказала, что не знаю, что со мной было. Возможно нервный срыв. Ты же знаешь, что у меня есть небольшие проблемы с нервной системой. — Знаааю, — протянул парень. — Но у тебя давно такого не было, я надеялся, что всё нормализовалось, — Миша с грустью поглаживал Юлины рыжие волосы, — не хочешь в отпуск съездить? — Ты чего? Какой отпуск? Сезон в самом разгаре. Тем более я через неделю во Владивосток по работе лечу, вот и будет отпуск. — Тот ещё отпуск, — фыркнул Миша. — Ладно уж, но смотри у меня, чуть почувствуешь себя плохо, сразу же говори мне! Неважно, где мы оба находимся и сколько сейчас времени. Поняла? — Да поняла я, — Юля улыбнулась и обняла Мишу, обхватив его шею руками. — А тебе этот парень совсем не нравится? — Какой парень? Шалунов что ли? Он в принципе хороший, но служебный роман мне не нужен. Тебе-то какая разница? Чем дольше у меня не будет парня, тем дольше ты сможешь у меня жить, — Юля улыбнулась. — Я же о тебе забочусь, не хочу, чтобы моя сестричка грустила и была постоянно одна. Я тоже не могу всю жизнь только с тобой общаться, я семью создать хочу, — Миша грустно вздохнул. — Не переживай, — Юля подошла к нему со спины и, покрыв тело брата своим, положила голову ему на плечо. — Просто такому хорошему парню как ты подойдёт далеко не каждая девушка. Она как минимум должна быть идеальной. Миша усмехнулся: — Мне идеальная не нужна, достаточно просто любящей и верной. — Раз достаточно, значит, обязательно найдёшь такую. Брат с сестрой ещё долго обнимались и разговаривали по душам, а потом разошлись по комнатам, готовясь ко сну. Однако Юля заснуть не могла, она почему-то не могла выбросить из головы сегодняшнюю ситуацию с Шалуновым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.