ID работы: 6869095

Мы могли всё исправить

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

Будешь продолжать задавать нам неудобные вопросы?

Настройки текста
Примечания:
На втором матче с Адмиралом Юля была максимально не собрана, не следила за игрой и задавала неинтересные вопросы игрокам Адмирала во время перерывов. Когда матч закончился победой армейцев, журналистка взяла небольшое интервью у Киселевича и поспешила в номер. К её огромному счастью, по пути она никого не встретила. Зайдя в номер, Юля упала на кровать. — Миш, привет, — в самое плохое время брат был единственным человеком, с которым девушка хотела поделиться своими переживаниями и спросить совета. — Оля у тебя? — Привет, котёнок. Да, а что?

***

— Постарайся переключиться на что-то. В работу погрузись, например. Я понимаю, что тебе всё равно придётся видеть их и с ними общаться, но смотри на это только с деловой точки зрения. Ты переключишься, а через некоторое время решение само к тебе придёт, — Оля любила давать советы и интересовалась психологией, поэтому к помощи сестре парня отнеслась очень ответственно и с энтузиазмом. — Это будет очень сложно. Мне кажется, даже невозможно, — Юля обречённо вздохнула. — Котёнок, ты всегда была готова бороться с трудностями, в любой ситуации. Почему ты сейчас не можешь собраться? — брат знал, что мотивирующие слова очень действенны в борьбе с депрессией девушки. — Ты прав. Как всегда. Но это исключительный случай. Я ещё никогда не теряла двух друзей одновременно. Хотя, если задуматься, Максим мне никогда и не был другом, скорее просто знакомый, — Юля начала погружаться в свои мысли и практически забыла, что разговаривает по телефону. — Эй, вернись! Размышлять будешь потом, — Миша знал все привычки младшей сестрёнки и чувствовал даже по голосу, что с ней происходит. — Лучше расскажи, что ты планируешь на работе делать. Ты вроде говорила, что планируешь что-то интересное. — Ой, да. У меня очень много мыслей и наработок. Например, я хочу сделать видео со всеми игроками команды, где провожу блиц-опрос со странными вопросами. Это должно быть очень смешно, — у девушки всегда поднималось настроение, когда она рассказывала о своих идеях, порой просто безумных. — Ты уже приготовила вопросы? — брат хотел поддержать настроение девушки и не дать ей вспомнить о грустном. — Пока что только пара вопросов есть, не хотите мне помочь?

***

— Шалунов, можно с тобой поговорить? — окликнул сокомандника Сорокин, выйдя из раздевалки после не самого сложного матча. — Да, можно. О чём? — весёлый от победы хоккеист с улыбкой посмотрел на хмурого друга. — Не о чём, а о ком. Пойдём на улицу. Отойдя от Ледового дворца на достаточно большое расстояние, Илья обратился к Максиму: — Ты сильно любишь Юлю? — он прямо спрашивал то, что его интересовало, и это немного смутило Шалунова. — Тебе какое дело? — радость от победы мгновенно исчезла. — Она... моя хорошая подруга. И если ты её обидишь, то будешь иметь дело со мной, — вратарь сжал руки в кулаки и грозно посмотрел на сокомандника. — Успокойся, тавгай недоделанный. Я не собираюсь её обижать, наоборот хочу сделать Юлю счастливой, — Максим с недоверием смотрел на вратаря и пытался понять, почему тот начал этот разговор. — С чего ты вообще решил, что я могу её обидеть? — Потому что она такой человек. Ты вроде не хочешь её обидеть, а она обижается, — Илья отрешённо смотрел вдаль и о чём-то думал. — Так, Сорока, это всё, что ты хотел мне сказать? Мне идти надо, — Шалунова напрягал этот разговор. Ему казалось, что он не знает чего-то важного, но спросить про это он не мог. — Пока что всё, — вратарь сам не понимал, хочет ли он ещё что-то сказать Максиму. — Удачи, — он пошёл дальше по дороге, а Шалунов повернулся в противоположную сторону и направился к отелю.

***

Когда команда была в аэропорту Владивостока и готовилась отправиться на две игры в Хабаровск, Юля решила озвучить парням свою задумку. — Ну как вам? — журналистка с волнением ждала реакции парней после её воодушевлённого рассказа о видео со странными вопросами, которое она планировала снять. — То есть мы будем выглядеть как дураки после своих ответов, а ты нет? Потому что будешь только задавать вопросы, — по интонации Науменкова, Юля поняла, что ему идея не очень нравится. — Если тебя смущает только то, что мы с вами будем в неравных условиях, то можем ввести дополнительное. После трёх моих вопросов каждый из вас может задать мне по одному. В сумме это получится намного больше, чем у вас, что, я надеюсь, удовлетворит ваше мужское самолюбие, — журналистка с улыбкой посмотрела на хоккеистов. — Ладно, если так, я согласен, — Науменков одобрительно качнул головой, остальные хоккеисты тоже поддержали идею. — Отлично. Начнём? — девушка просияла и полезла в рюкзак за камерой и телефоном. — Кто-нибудь хочет помочь мне со съёмками? Просто интервьюировать игроков и одновременно снимать их будет не очень удобно. — Давай я помогу, — Шалунов тут же подлетел к девушке и выхватил у неё фотоаппарат. — Спасибо, — Юля опустила глаза и поправила свои рыжие волосы, которые постоянно падали на лицо. До посадки в самолёт девушка успела задать вопросы только шести хоккеистам. Это уже получалось даже забавнее, чем она предполагала. Журналистка переживала, что Максим снимет не так, как ей хочется, но парень отлично справился, даже пропорции между хоккеистом и девушкой в кадре учёл.

***

— Парни, у вас есть час, чтобы заселиться в номера и отдохнуть, потом общий сбор в холле отеля, — скомандовал главный тренер ЦСКА Игорь Валерьевич Никитин и удалился в свой номер. — Будешь продолжать задавать нам неудобные вопросы? — Максим с готовностью теребил ремешок фотоаппарата, на который снимал забавные ответы сокомандников. — Нет, на сегодня хватит. Я думаю, всем надо отдохнуть, — она протянула руку, чтобы забрать камеру. Парень воспользовался этим движением и, схватив Юлю за руку, притянул к себе. Не прекращая смотреть в бездонный омут зелёных глаз, он опустил мешающий девайс на находящийся рядом диван и обнял девушку. — Юль, нам надо поговорить, — он не совершал поспешных действий, потому что знал, что реакция журналистки может быть непредсказуемой. Она вздохнула и ничего не ответила. — Давай я отведу тебя в номер и там всё обсудим, — не дожидаясь ответа, хоккеист одной рукой взял камеру, а другой не отпускал девушку. Они направились к лифту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.