ID работы: 6869235

Дом

Другие виды отношений
G
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дом - это не место или территория, это люди, которых ты любил.

Настройки текста
— Я хочу домой — внезапно говорит Тор на первом собрании после победы, в которой у него была чуть ли главная роль. Тони удивленно смотрит на бога, затем на Стива, будто в поисках ответов, однако тот лишь вцепился в Баки мертвой хваткой. Неожиданно Наташа вышла на сцену помощи женатого Старка, хотя Пеппер уже начинала говорить, что Асгарда больше нет, поднимая этим возможность задать вопрос о конкретном местонахождении дома. — О каком доме ты говоришь, Тор? Ты уже дома. Но Тор как не слышит Наташу, кутаясь в одеяло, что принес ему Ракета часом ранее, находясь примерно в таком же состоянии. — Я хочу домой. — Тони просит Пеппер и Питера уйти в безопасное место, но те не успевают среагировать на предупреждение и дверь на электронном замке ломается. — Я хочу домой. Положение спасает Ракета, аккуратно садясь рядом с Тором. — Я тоже хочу домой. — Тор обнадеженно, почти как ребенок, наблюдает за Енотом. — И мы пойдем, но не сейчас, хорошо? Тор кивает, засыпая на диване, а Ракета вздыхает, глядя на мстителей. Ракета видит, как и без того крепкая хватка Стива стала ещё крепче — металл на руке Баки скрипит, как Короля ваканды внезапно решает утащить сестра «на важные королевские дела», как Питер с беременной Пеппер попадают в короткие объятия Старка, как Сокол, почему-то тоже сидящий рядом со Стивом, крючится от боли в руке. Ракета понимает, что они поняли, какой дом ищет Тор. Они вынуждены кричать от страха изнутри, ибо сорвали связки во время войны, искать потерянные вещи в темноте без фонарика, когда больше нет выхода с чердака их поломанного дома. Только вот Ракета и Тор не просто ходят по сломанному дому — у них просто больше нет дома. — И я хочу домой. — говорит Ракета, укрывая пока что мирно спящего Тора. — Но нам ещё рано, подожди чуть-чуть. Собрание было решено перенести из-за семейного ужина Тони и Пеппер (В список ужинающих также был включен и Питер, которого усыновил тот же Тони, когда обнаружилось, что у Паука уже нет старого дома тоже.). Хотя Ракета понимал, что они с Тором сдружились на почве собственной бездомности, он как-то не заметил, как начал опекать бога Грома в поисках того, что у них здесь не будет больше никогда. Бог Грома, в свою очередь, прекрасно воспринимал все заботы енота, понимал Ракету, поддерживал, а однажды даже тень позади Тора, которая абсолютно не подходила под облик Одинсона не коим образом, начала сама помогать ему — совсем чуть-чуть, но еноту было приятно узнать, что его растения политы, особенно то единственное, которое было сделано специально по форме Грута. Рогатая тень иногда обнимает живого брата, отчего у Тора случаются какие-то жуткие приступы живости, когда он становится почти живым, как будто ничего не терял. Как будто дом есть. Со временем Ракета свыкается с состоянием почти растительным Тора — одно дерево енот воспитал, и это потерпит, ему не привыкать. Кроме того, Тор мальчик взрослый, говорит на понятном всем языке, дерётся самостоятельно, без указаний, в моменты живости даже шутит и спасает жизнь енота, что делает его ещё и хорошим живым другом. Грут был как сын, а Тор как младший брат — говорит себе Ракета, подавляя желание также уйти домой. До следующего собрания енот ещё держится, не гонится за тенями жуков, не поднимает красные волосы с пола, не надевает чужую маску, не читает словарь афоризмов. Единственное, что его сдерживает — это растения у него на подоконнике. Но через месяц ломаются растения — какие-то дети случайно мячик кинули в окно. Ракета смотрит на сидящего рядом Тора. — Я хочу домой. — говорит Ракета. Тор устало кладет руку на плечо еноту, слегка сжимая какую-то зелёную ткань, на которую из окна светило протухшее, проникшее солнце. — Ты подожди, мы ещё поживем без дома. Ракета рад, что тень Локи (хороший, хороший Локи — полагает енот, когда тень даже бога и его накрывает, когда Тор уснул, а с утра Енот обнаруживает, что и Тор спит, и растения убраны, и енот накрыт зелёным одеялом (чье оно, Ракета так и не понял)) на этот раз не подвела. Одинсон приходит к нему с утра с предложением улететь в космос. Ракета согласен. Они вылетают прямо с утра, попрощавшись только со Стивом и вылезшим из-за двери Баки. Случайно рукой помахали и Питеру, но он даже не заметил. Жаль, что никто не сказал этой чудесной команде, что корабль поломан к чертям. Прилетев к планете, откуда поступил сигнал тревоги, они ничего не обнаружили, но и улететь не смогли. Зато на планете оказалось очень много вещей, которые они не хотели бы помнить. Иронично, но те же вещи были их путем домой. — Я хочу домой, — говорит Тор, возвращаясь в состояние растения без тени брата. Ракета молчаливо понимает, что больше сопротивление оказывать не может. — А мы сейчас и пойдем. Вот он, дом. — отвечает Ракета, глядя на яркое солнце и дерево под ним. И закрывает глаза Тору. А его глаза сами тянутся в тягучую темно-зеленую темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.