ID работы: 6869405

Проблема

Гет
NC-17
Завершён
765
Lewis Carroll бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 660 Отзывы 190 В сборник Скачать

Трещины на фарфоровой коже

Настройки текста
       Уже издавна всем было известно, что чем больше мы делаем добра другим людям, тем больше всякого дерьма сваливается на нас в ответ. Щедрость и доброжелательность в нынешнее время не ценятся. Об тебя, такого мягкого и душевного человека, проще вытереть ноги, ты ведь не сможешь сказать что-то обидное в ответ, такое, что сможет поставить недруга на место. Сейчас народ пошёл чёрствый, безразличный. Пустой. Все зациклились только на себе родимых. Никому не интересно знать, что творится внутри нас. Всем наплевать. И это страшнее всего. Когда ты живешь среди пустышек, лишь среди прозрачных оболочек, которые с гордостью называют себя людьми, начинаешь задумываться: а остались ли такие, кому можно доверять?        Вот и Эва не знала, кому в этом мире стоит доверять и стоит ли вообще. Мун складывала в шкафчик учебники, которые на завтрашние занятия ей не понадобятся, когда услышала громкий смех, доносившийся неподалёку от неё. Мун повернула голову в сторону, но осталась с равнодушным выражением лица, ведь увиденное было таким очевидным. Сара целовалась с Тором, позволяя себя откровенно лапать. Ее короткая кожаная юбка немного задралась, открывая вид на стройные ноги, одетые в телесного цвета колготки. Ножкам Сары могли бы позавидовать многие девушки Ниссена, если те уже не завидуют. Верхние пуговицы светлой рубашки расстегнуты, демонстрируя парню красивые очертания девичьей груди.        Мун отвернулась и закрыла дверцу шкафчика, считая увиденное мерзким. Мерзким, ведь шатенка на прошлой неделе уже вроде как встречалась с парой-тройкой парней. Например, на выходных тусовалась с Крисом...        Мун прикрыла глаза и слегка покачала головой, прогоняя какие-либо мысли о парне. Настроение рыжеволосой и так было почти на грани, а портить его воспоминаниями о Шистаде совершенно не хотелось. Эва поправила лямки рюкзака на плечах и направилась в сторону школьной столовой, имея желание что-нибудь съесть. Утром у неё кусок в горло не лез, а сейчас ее желудок настройчиво требовал хоть какой-нибудь еды.        В помещении было много школьников и приятно пахло свежей выпечкой, от запаха которой у Эвы рот наполнился слюной и неприятно скрутило живот. Мун сделала пару шагов вперёд, проходя в столовую, но отшатнулась в сторону, когда ее задела плечом одна из выпускниц, даже не взглянув на рыжеволосую, которая от неожиданного удара почувствовала легкую боль в плече. Потирая ушибленное место, девушка продолжила идти к витрине, на полочках которой лежала различного рода выпечка. От такого разнообразия зеленые глаза загорелись ярче. Эва сунула руку в карман толстовки и достала горсть мелочи, начиная считать монеты, собирая нужную сумму, чтобы купить себе шоколадный донат с орешками.        — Добрый день, — поздоровалась молодая девушка по ту сторону кассы, растягивая губы в улыбке. Мун подняла голову, коротко улыбнувшись и кивнув, и протянула мелочь продавщице:        — Шоколадный донат с орехами, пожалуйста.        — Один? — уточнила та, и Эва кивнула.        Она поправила капюшон бордовой толстовки, которую решила надеть утром, и окинула помещение равнодушным взглядом. Конечно, она могла бы надеть юбку-карандаш, скомбинировав ту с какой-нибудь красивой рубашкой, дополнив образ балетками и дамской сумочкой, как это обычно делали другие девчонки Ниссена. Но ей было плевать на это дерьмо, именно поэтому она надела уже привычную для себя толстовку, в которой чувствовала себя комфортно; тёмные джинсы с дырками на коленях и светлые конверсы, которые не натирали ноги так, как это делали туфли.        Мун забрала протянутую девушкой маленькую тарелочку с донатом и покинула пределы столовой, а после и самой школы.        Во дворе было меньше подростков, ведь все только начинали покидать здание, разбегаясь кто куда: домой, на дополнительные занятия или же на прогулку с друзьями. Эва скинула рюкзак на скамейку и забралась на неё с ногами, садясь на спинку. Откусила кусочек от ещё тёплого мучного изделия, слизывая с губ молочный шоколад. Активно прожевала, рассматривая школьников, которые беспечено о чём-то болтали друг с другом. Вот и Ингрид прошла с уже знакомой Лизой. Мулатка бросила короткий взгляд на рыжеволосую и приветливо махнула рукой, на что Эва слабо улыбнулась и подняля ладонь вверх, вторя движению девушки. Ингрид тоже помахала Мун, но выглядела при этом менее радостной. Обе школьницы покинули двор, и Мун вновь без особого интереса продолжила рассматривать ребят, поедая купленный донат. Второкурсники — ребята, которые частенько любили делиться на группы, именно поэтому с ними почти никто не мог подружиться, ибо те, можно сказать, привыкли находиться только в кругу «своих». Ибен — девушка, о которой говорил в прошлом году почти каждый второй, — стояла в компании однокурсниц, довольно улыбаясь и частенько откидывая свои длинные волосы, которые (Эва даже с такого расстояния могла увидеть) красиво переливались множеством оттенков. Эве даже на секунду стало завидно. Ее волосы выглядели как сухая солома, и этот факт был ещё одной причиной того, почему Эва желала поскорее от них избавиться. Не совсем, конечно, но убрать длину она планировала уже очень давно.        Нордхейм повернула голову, как и другие ее подруги, в сторону школьных дверей, и Эва заметила, как изменилось выражение лица брюнетки, когда Вильям, Кристофер и другие Пенетраторы появились во дворе, сразу же привлекая к себе внимание множества школьниц. Снова эти надменные лица. Высокомерные и холодные взгляды. Уверенная походка, буквально кричащая о том, что ее хозяин знает себе цену. Пенетраторы вели себя расслабленно, пусть даже на них были направлены десятки глаз. Им это нравилось. Нравилось быть на высоте. Нравилось чувствовать собственное превосходство.        Эва замедлила движение челюстью, наблюдая за парнями, которые встали возле пустого столика, продолжая вести беседу между собой. Она бросила быстрый взгляд на школьниц, которые теперь смущенно улыбались, поглядывая на выпускников. Старались привлечь их внимание смехом, который делали фальшиво милым и игривым. И Мун скривила губы, вдруг резко ощутив внутри ком, подкатывающий к горлу. Стоит ли настолько унижаться, чтобы привлечь внимание того, кто потом даже элементарно не вспомнит твоего имени? Ради чего? Ради чего люди готовы опуститься на такое дно?        Рыжеволосая смотрела на парней, которые громко смеялись, спорили, иногда понарошку дрались между собой, находя это очень забавным. Все холёные. Модно одетые. Старались выделяться из толпы. Эдакая школьная элита. Конечно, молодым и глупым, ещё не знающим толком жизни девушкам хотелось иметь рядом с собой таких парней, как Пенетраторы. И ослеплённые и утонувшие в их бесконечном обаянии, они тянулись к ним как мотыльки к раскалённой лампе. Зная, что в конечном итоге будут растоптаны и брошены как десятки предыдущих, всё равно продолжали жить надеждами, верить в то, что именно с ними эти главные школьные козлы будут самыми верными и искренними.        Эва быстро отвела взгляд, словно ее застукали за подглядыванием, и ощутила жар на лице, ведь он смотрел. Как всегда прекрасно уложенные волосы. Белая футболка отлично подчёркивала ровный загар кожи. Тёмные, блядски обтягивающие джинсы демонстрировали крепкие спортивные ноги. Взгляд, прямой и уверенный, пронзал насквозь, отчего по телу бежали мурашки. Мун вздрогнула, когда телефон в кармане толстовки неожиданно завибрировал. Достала его и сняла блокировку экрана, несколько оцепенев, ведь она увидела сообщение в Инстаграме. Подняла глаза на шатена, который крутил в руке телефон, продолжая смотреть на рыжеволосую. Ждал ответа, которого не последует.

15:57 «Ты смотришь.» Кристофер

       Эва заблокировала экран и отвернулась в сторону, демонстрируя парню свою незаинтересованность. Откусила кусочек доната, начиная жевать, но телефон вновь завибрировал, оповещая о новом входящем сообщении.

15:59 «И читаешь сообщения.» Кристофер

       Мун нахмурилась и подняла глаза на Шистада, который продолжал смотреть на девушку, параллельно что-то отвечая друзьям. Поднимал тёмные брови и крутил телефон в руках, намекая на сообщения, которые рыжеволосая старалась игнорировать. И Мун не понимала. Она искренне не понимала, почему среди всех школьников Ниссена в качестве козла отпущения он выбрал именно ее? Что она сделала не так? В чем провинилась? Мун видела, как Крис снова что-то печатает в мобильном, после чего через пару секунд ее телефон снова ожил. Она не выдержала и быстро напечатала сообщение в ответ, чувствуя внутри зарождающуюся злость.

16:01 «Поговорим?» Кристофер 16:02 «Отвали от меня.» Эва

       Мун одарила прямым и холодным взглядом парня, который читал входящее сообщение. Кусал губы, продолжая сверлить экран телефона глазами, которые минутой позже поднял на рыжеволосую.        Вибрация.        Эва сжала пальцами мобильный, еле сдерживая себя, чтобы не заорать на Шистада прямо тут, на школьном дворе, чтобы он оставил ее в покое, ведь он приносил в жизнь девушки одни лишь головные боли. Мун с раздражением бросила недоеденный донат в мусорное ведро. Слезла со скамейки и взяла рюкзак, начиная быстро перебирать ногами, стремясь покинуть школьный двор. Игнорировала жжение между лопатками и вибрацию в кармане толстовки.        Это лишь провокация, Эва.        Но тебя это не сломает.

***

       Сколько он уже здесь? Два часа? Три? Кристофер точно не знал, да и состояние его не давало точно анализировать что-то. Например, происходящее вокруг.        Чертовски пьян.        Повсюду люди. Кто-то смеётся. Кто-то танцует, вульгарно крутя бёдрами. Кто-то курит траву. Кто-то выворачивает свой желудок наизнанку в туалете. Всё это настолько привычно для ночных клубов, что ему уже плевать. Парень пробирался через толпу к барной стойке, пихая всех, кто попадался на его пути, локтями. И ему было откровенно плевать, что, возможно, он кому-то сделал больно.        Парень попросил молодого бармена налить ему виски, и тот, ловко подкидывая бутылку с алкоголем, наполнил стакан на одну четвертую. Шистада эти движения не впечатлили. Вряд ли можно чем-то удивить человека в состоянии, когда тот готов рухнуть прямо на месте, но по каким-то причинам всё же продолжает стоять на ногах, пускай и с трудом.        Жидкость обожгла горло, и шатен поморщился, кладя ладонь на лицо. Сделал глубокий вдох и на выдохе избавился от горечи во рту. Кивнул парню на свой стакан, и тот с сомнением в глазах всё же повторил порцию.        Иногда Крису казалось, что в его организме уже не осталось нормально функционирующих органов. Все его почки отбиты якудза, сердце покалывает от частого курения, печень и вовсе помахала ручкой, как только Шистад познакомил ее с алкоголем. Желудок испорчен вредной едой. Про легкие даже говорить ничего не нужно.       Мальчик с фарфоровой кожей и пустым внутренним миром.        Он с трудом достал из кармана сигареты и прикурил одну из них, вдыхая в себя едкий ментоловый дым. Повернулся к веселящейся толпе, покачивая головой и делая новые затяжки. Он бы мог трахнуть вон ту девицу, которая на протяжении всех тех часов, которые Шистад находился в клубе, смотрела на него. Но сегодня ему было откровенно насрать на неё и на её попытки привлечь к себе внимание. Крис также мог подойти и к брюнетке, которая сидела в одиночестве за столиком, держа в руке бокал с чем-то, отдалённо напоминающее вино, но ее маленькая грудь и ужасно накаченные губы ничего кроме рвотного рефлекса у него не вызывали.        Шистад обхватил стакан пальцами и поднес к губам, но холодное стекло не коснулось тёплых губ, ведь ореховые глаза заметили в толпе знакомые волосы. Шистад нахмурил брови и прикрыл веки, качая головой.        Блядство.       Шатен открыл глаза и посмотрел в толпу людей, надеясь, что то, что он увидел, лишь плод его воображения. Не может быть, чтобы Мун пустили в этот клуб. Ей же, блять, и восемнадцати нет!        Кристофер вновь предпринял попытку выпить залпом виски, но чертыхнулся, когда рыжие волосы снова мелькнули в толпе.        Он со стуком поставил стакан на стойку и отошел, решительно направляясь в сторону девушки, которая привлекательно двигала округлыми бёдрами, стоя к нему спиной. Ее волосы переливались в свете софитов, и платье, такое, блять... чертовски короткое и тесное платье оголяло стройные ноги, на которые пялились все кому не лень. Шистад толкнул какого-то парня, который крутился возле рыжей, стараясь привлечь ее внимание, и подошёл ближе, так, что мог уловить сладкий аромат духов.        Кристофер сделал ещё шаг — и девушка прижалась сильнее к его телу, как только почувствовала кожей спины чьё-то присутствие позади себя. Она откинула свои волосы набок, демонстрируя Крису молочную кожу шеи. Шатен неуверенно положил ладони на тонкую талию. Повёл ими прямо к животу, сминая пальцами ткань платья. Сделал шаг вперёд и теперь находился в непозволительной близости от девушки. Но Кристофер сейчас был настолько пьян, что ему было плевать. Она ведь и сама не против. Вон как трется задницей об его пах, вызывая у Шистада противоречивые чувства.        Шатен наклонил голову вперёд, к шее рыжей. Его губы почти коснулись сладко пахнущей кожи. И он почти поцеловал ее, вот только рыжая обхватила его шею своей рукой и повернулась. Кристофер смотрел в зеленые глаза напротив, которые с детским доверием взирали на него, и внутри что-то разливалось кислотой, принося боль. Он смотрел на Эмму, которая улыбалась ему милой улыбкой, а голова взрывалась от громкого хлопка, ведь...       Пиздец.        Шистад убрал руки от девушки и сделал шаг назад, отчего его толкнули танцующие вокруг люди. Но шатену было плевать. Он постепенно трезвел, понимая, что только что произошло. Или могло произойти. Неважно. Отвернулся и как можно быстрее зашагал к выходу на улицу. Ему срочно был нужен свежий воздух. Больше воздуха.        Он толкнул уличную дверь от себя и втянул холодный, с запахом асфальта воздух. Посмотрел на разрисованную граффити стену напротив. Дышал. Голова парня разрывалась от шума и тяжести, а ещё от понимания, что... Блять, что за херня вообще только что произошла?! Шистад положил холодные ладони на горячую кожу щёк и поднял глаза на небо, постепенно осознавая ситуацию, в которой оказался.        Это капитальный пиздец, Кристофер.

***

       Эва надавила пальцами на глаза, ощущая в них давление. Уже почти одиннадцать, и кафе, в котором она просидела в течение долгих часов, уже готовилось к закрытию. Девушка встала из-за стола, выключая общественный ноутбук, и пошла в сторону выхода. Вдохнула прохладный вечерний воздух, наслаждаясь свежестью. Эва обернулась на дверь кафе, наблюдая, как девушка-официантка поменяла табличку на «закрыто», а после медленно побрела по улице в сторону своего дома, который находился почти в километре отсюда. Рыжеволосая накинула на голову капюшон и спрятала руки в карманы толстовки, начиная напевать себе тихо под нос мотив какой-то песни, которую она услышала сегодня в кафе. Машины ехали медленно, не спеша, освещая ярким светом фар улицы. Мун достала из кармана телефон и посмотрела на сообщения, на которые так ничего и не ответила. Ещё два.

16:04 «Трусиха.» Кристофер 16:04 «Даже не попрощаемся?» Кристофер

       Мун была в тупике. Она не понимала поведения Шистада. Сперва он ее оскорблял, потом же старался в шуточной манере общаться с ней, словно это не он выливал на неё ежедневно ушат помоев. Что за херня происходила в его голове?       Девушка свернула на повороте и перешла улицу, крутя телефон в руке. Отвечать на сообщения Криса рыжеволосая не хотела, да и смысла никакого не было. Весь их диалог снова превратился бы в ругань, от которой уже начинало воротить. Чего парень добивался? Что она устанет от жизни и прыгнет с крыши? Или что приползёт к нему на коленях, будет просить остановиться и пощадить ее бедные и слабые нервы? Нет. Пусть Эва не высокомерная сучка как Пенетраторы. Пусть у неё есть друзья, числящиеся в списке школьных лузеров. Пусть она сама им является. Но Мун остаётся по-прежнему личностью, даже несмотря на висящую на волоске гордость. Она может это побороть. Сможет вытерпеть.        Эва убрала в карман телефон и свернула на ещё одном повороте, постепенно замедляя шаг. Зеленые глаза прищурились, когда девушка увидела знакомую фигуру, стоящую чуть дальше. Мун перевела взгляд на другого человека, стоящего рядом, и ее рот слегка приоткрылся. Эва сделала шаг назад, прячась за небольшой куст и стараясь оставаться незамеченной, и вновь посмотрела на парня, который о чём-то говорил со своим собеседником, при этом улыбаясь так спокойно.        Юнас что-то объяснял блондину, а после похлопал того по плечу и ушел, шагая дальше по улице. Мун спряталась за кустом, когда мимо неё прошёл другой парень, и нахмурила брови, пытаясь понять, какие отношения связывают Юнаса с Эриком?        Он же якудза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.