ID работы: 6869457

Сквозь время

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

Не доверяй

Настройки текста
Очередной день в убежище рук времени не обходился без раздоров братьев, которые ругались насчет использования современной техники и ее пользы в их деле. Борг молча слушал чужую ругань, работая над восстановленным двигателем машины времени, которую все вокруг называли Железной Гибелью. Забавное название, если не воспринимать всерьез последнее слово и принимать его за метафору. Правда, это было довольно сложно сделать, когда каждый день ты слышал обрывки планов, что совершенно не походили на что-то веселое. — У вас довольно сложные взаимоотношения, — проговорил изобретатель, отвлекаясь от своего занятия и смотря на Экроникса, который хмурился, пытаясь настроить что-то в борг-часах. — Он просто невыносимый старик! И раньше не отличался здравомыслием, а сейчас совсем сбрендил с этой своей идеей «фикс», — младший тяжело вздохнул, облокачиваясь о край стола и смотря на пленника. — Ну и чего ты остановился? Работай! А то мы опоздаем, нам же есть куда спешить! — Да уж, вы действительно родственники, — мужчина усмехнулся, возвращаясь к работе. Недовольно поморщившись, мастер времени перевел взгляд на стоящие на краю часы, спешившие на десять минут. Совсем недавно они отставали на пару минут, а теперь сместились вперед, что было довольно странно, учитывая, что близнецы давно лишились своих врожденных способностей. Впрочем, ничто никогда не уходит без остатка, в этом он уже успел убедиться, просыпаясь посреди ночи от очередного видения, столь реального, что он и не знал, что из произошедшего с ним действительно настоящее. Сайрус тоже увидел этот сдвиг на циферблате, замечая, что стрелка резко перескочила на еще одну минуту вперед. Посмотрев на выпавшего из реальности повелителя стихии, он продолжил закручивать отверткой болты. Наконец ему предоставили хорошие инструменты и неплохой материал, что несказанно радовало бизнесмена, который с каким-никаким, но удовольствием мог продолжать работу. Конечно, это не отменяло того, что он помогает врагам, но… этот плен был не так уж плох, разве что Макия замучила его своей слежкой. — Не доверяй чувствам, — резко выпалил Экроникс, хватая его за руку и смотря прямо в глаза. — Чего?.. — инвалид непонимающе посмотрел на врага. — Что с тобой?.. О чем ты? — Не доверяй… Много… боли, — мужчина резко ослабил хватку, хватаясь за голову свободной рукой и издавая сдавленный стон. Шокировано смотря на него, Борг хотел уже найти хоть что-то, что поможет облегчить страдания младшего близнеца, но одно из колес верной коляски не захотело крутиться. Он все забывал починить ее, да и как тут будешь думать о себе, если все вечно стоят у тебя над душой и говорят работать над тем, что нужно им. Дотянувшись до стоящего рядом стула, богач схватил его и поставил ближе к недругу, что лишь благодарно кивнул и осторожно присел. Наклонив голову вниз, он начал постепенно приходить в себя. Боясь за чужое состояние, Сайрус молча ждал, когда Экроникс окончательно оклемается и объяснит, что вообще случилось. Эти странные слова, затуманенный взгляд и голос, словно с ним говорил не он. Больше всего это было похоже на резко пришедшее видение. Изобретатель не был скептиком, но все же не особо верил в предсказание будущего, даже несмотря на знакомство с Ву, который посредством медитаций мог видеть яркие сны о ближайших событиях. Нет, человек сам решает, какое будущее будет у него. В этом он был уверен. Однако эти слова врезались в его память. Как только его оставят наедине с собой, он подумает над их значением, а пока что стоит продолжить работу. Если бы он мог, он бы принес мужчине хотя бы воды, но починка кресла займет время, да и вряд ли он самостоятельно сможет найти в этом месте хоть что-то похожее на питьевую воду, если только не обратится за помощью к Краксу или кому-то из генералов. Но маловероятно, что те его послушают, да и сталкиваться с ними не было никакого желания. Младший близнец наконец сел прямо, тут же облокачиваясь на спинку стула и продолжая тяжело дышать. Он немного отвык от таких неожиданных припадков, поэтому один из них и застал его врасплох. Обычно видения приходили лишь во сне, но тут почему-то они решили взять старую привычку являться в любой подходящий для этого момент и пугать людей вокруг мастера времени, который дрожащей ладонью стирал пот со лба. Посмотрев на обеспокоенного Борга, он лишь махнул рукой, как бы говоря, что это пустяк. ― И что это было? — спросил бизнесмен, поправляя очки. — Иногда случается. Если честно, я думал, что это прекратится после того, как у меня забрали силу. Но, похоже, малая часть все же осталась, — Экроникс начал бить себя по щекам, окончательно приходя в чувства и беспечно улыбаясь. — Я заметил. Часы спешат уже на полчаса, — инвалид усмехнулся, продолжая заниматься работой. — Но все же, расскажи подробнее о своих способностях. — Ну раз ты просишь, — злодей усмехнулся. — Начнем с того, что у каждой стихии есть свой побочный эффект, часто довольно негативный. Ожоги, неожиданные удары током, обморожение, ужасная медлительность и неподвижность, неспособность удержать что-либо в руках. Это лишь часть побочных эффектов, которые я видел у своих бывших товарищей. Управление временем довольно сложное в освоении, и к этому прилагаются ужасные побочные действия. К осознанным скачкам во времени нужно долго привыкать. В первые разы нас с братом выворачивало наизнанку. Наверное, если бы мы сейчас вернули себе силы, то было бы примерно то же самое. Однако это проходит, а вот что действительно мешает, так это бесконтрольные скачки во времени. Брата легко может выкинуть в прошлое, а меня в будущее, причем достаточно далеко. В такие моменты мы не контролируем себя. Становимся иными, словно проживаем чужую жизнь. Не знаю… как это объяснить. — Как вы еще не сошли с ума… — Мы это сделали еще сорок лет назад, когда решили пойти против альянса, а сейчас продолжаем бороться непонятно за что, — злодей усмехнулся, вертя в руках гаечный ключ, взятый со стола. — Что я хоть говорил? — Ты серьезно не помнишь?! — Сайрус сказал это слишком громко, тут же прикусывая губу. — Неа. Говорю же, словно кто-то другой. Если не хочешь, то не рассказывай. — Ты… — начал изобретатель. — Говорил не доверять чувствам и что-то про боль. Я точно не воспроизведу. Это было так резко. Я даже не успел толком ничего понять. Экроникс лишь понимающе закивал, слыша, как брат зовет его, и откликаясь лишь в третий раз, вставая и жестом прощаясь с пленником, перед этим незаметно передав ему кое-что. Это был тот самый телефон, в котором он все же разобрался. Экран показывал окно диалога, в котором было лишь одно сообщение «дарю». Это было шансом на долгожданную свободу. Лишь отправить нужным людям сообщение и это закончится. Но… вместо этого он отправил короткое «спасибо», тут же получая ответ, состоящий из множества глупых смайлов. «Ребенок…» — с улыбкой подумал мужчина, отвечая что-то и возвращаясь к своему делу, иногда отвлекаясь на диалог. Как же это все глупо и бессмысленно. А впрочем, ему хотя бы не так скучно. Не учитывая того, что он ведет себя сейчас как полный идиот, это даже мило.

***

«Мы заполучили еще один клинок! — пришло очередное надоедливое сообщение от Экроникса. — Смотри! Кстати, на Макие они смотрятся очень даже хорошо. О, а еще мы схватили Ву. Эти ниндзя сражаются неплохо, но им далеко до их предков.» «Поздравляю. Однако не забывай, что для работы нужно четыре клинка. Твой брат уже наверняка забыл об этом… Неужели так сложно слушать меня?» «Спросишь у него сам. Ладно, он достает меня, что я слишком много времени уделяю современным штуковинам. Готовься к его возмущениям.» «Всегда готов (нет)» Мужчина нажал на кнопку блокировки, пряча телефон в ящик и начиная вносить последние поправки в устройство, что так надоело ему. Он никогда не думал, что ему захочется проводить больше времени, общаясь с кем-либо, а не изобретая что-то новое и необычное. Мысль о том, что он так хорошо общается со своим врагом, который на виду у брата и кого-либо еще начинает вести себя действительно как злодей, а на деле является приятным и добрым малым, до сих давалась ему с трудом. Как он мог все еще находиться здесь? Почему просто не воспользовался всеми шансами для побега? Первый Мастер знает. Через полчаса он уже слушал чужие крики и в таком же духе отвечал недовольному Краксу, в конце концов бросившему бесполезные споры, успокаиваясь новостью о том, что третий клинок вскоре прибудет в их мир. Наконец эта проклятая машина была достроена, а значит Сайрус мог отдохнуть от этой работы. Правда, была идея все же разрушить все планы близнецов, но, как всегда, Макия помешала ему, заставляя отложить это на потом. В общем-то, она сделала хуже только себе. Как можно было не понять, что ей просто пользуются? Женщины… Колеса кресла мерзко скрипели, но к счастью этот звук быстро утих. Хотелось просто провалиться сквозь землю. Его план не удался, скоро братья переместятся в прошлое и нарушат ход истории. Конечно же ниндзя остановят их. И не с такими врагами справлялись, это понятно. Но последствия… «Не доверяй чувствам. Много боли». Он начинал понимать значение этих слов, боясь, что уже слишком поздно. Раздумывая над этим, он не заметил подошедшего Экроникса, который положил руки на его плечи, улыбаясь и тут же мрачнея. — У нас осталось не так много времени, как бы мне хотелось… — начал он, обходя Борга и присаживаясь перед ним на пол. — Точнее, как я планировал. — Планировал? — изобретатель непонимающе взглянул на собеседника, вздрагивая и все понимая. — Так ты специально меня отвлекал. И этот взрыв… — Да. Это я. Я думал, брат все же одумается. Как надеялся тогда, так делал это и сейчас. — Твой брат психопат, техноненавистник и зацикленный на прошлом муд… — Я понял! — мастер времени остановил богача, что лишь недовольно сощурился. — И я… не могу отрицать этого. Но он мой брат. После матери он единственны близкий мне человек. И именно поэтому я не могу его бросить. Понимаешь?! — Нет. Не понимаю, — коротко ответил инвалид, устало массируя виски. — Я так надеялся провести диверсию, не дать этой «Железной Гибели» заработать, надеясь, что одумаешься ТЫ! Но ты продолжаешь слепо следовать за своим братом, а твоя причина «потому что он мой брат». Родственники бывают разными! Уж не знаю всей их ситуации, но Мастер Ву и Гармадон тоже братья. Но Ву не перешел на сторону тьмы, как отец Ллойда! Так почему же ты следуешь слепому принципу, не желая понять, что это все бесполезно? Почему не попытаешься хотя бы поговорить с ним, раз совесть не позволяет бросить? — Потому что не хочу показывать, что он не прав! Тогда все станет еще хуже! Я ведь знаю своего брата! — …Тогда зачем ты разговариваешь об этом со мной? — Потому что мне больше не с кем?.. Ты… Для богача, отстраненного от всех изобретателя, инвалида, да просто для человека, оказавшегося в плену… ты вел себя храбро. А когда я начал общаться с тобой, даже не пытался использовать это. В твоих руках был ключ к свободе. Но ты не ушел. Так я задам тебе встречный вопрос… Почему? Сайрус не спешил отвечать, а Экроникс не торопил его, спокойно дожидаясь ответа. Но зачем он, когда им и так все ясно? Он слышал тиканье часов, все выискивая их глазами, но так и не нашел, понимая, что этот звук в его голове. Обычно, когда они замолкали, часы, что стояли на столе, разрушали тишину, превращая ее из пытки в отдых. Часовой механизм тихо играл свою своеобразную и однотипную, но все же музыку, которую вскоре заглушали их голоса. Как же сейчас им этого не хватало. — Можно вопрос? — получив утвердительный кивок, Борг выдохнул. — Это ведь маска на твоем лице? — Да. Однажды мы были в городе, и там проходил маскарад. Мы решили поучаствовать и купили с братом эти маски, а после почти никогда не снимали их. Это было символом того, что мы всегда будем на одной стороне, — мужчина улыбнулся, вспоминая что-то из прошлого. — Глупо и банально, да? — Еще бы. Но… Это не важно. Подойдешь ко мне? — бизнесмен пронаблюдал за тем, как мастер встает и подходит ближе к нему. — А теперь наклонись поближе. Без труда младший близнец выполнил эту просьбу, смотря на приближающиеся к нему руки и чувствуя мозолистые пальцы на своих щеках, которые тут же вспыхнули алым цветом. Улыбнувшись, инвалид осторожно завел руку за его голову, зарываясь в волосах и растрепывая тонкий хвост, а второй резко сорвал с чужого лица маску, приближая врага к себе и целуя его в губы. Поцелуй продлился всего несколько секунд, однако когда изобретатель уже собирался что-то сказать, его оборвал второй поцелуй, на который он ответил, мысленно усмехаясь и постепенно теряя остатки кислорода. Одурманенный чужим упорством, Сайрус не мог вернуться к первоначальной мысли, смотря на присаживающегося и обнимающего его Экроникса, который тоже молчал. Опять эта тишина, теперь нарушаемая биением собственного сердца. Было ужасно жарко и душно, но это никак не портило царившую атмосферу. Их в любой момент могли заметить, а может уже заметили, но просто постеснялись отвлекать. Богач держал чужую маску в руке, некрепко сжимая ее за края и наконец вспоминая, что он хотел сказать. — Эта маска символ, ты правильно сказал. Но для себя ты сделал ее настоящей тюрьмой. Она лишь показывает кому-то, как вы дороги друг другу… Но на деле это обычный аксессуар. Таких полно. Незнающий человек примет вас за психов. Ты думаешь, что ты кому-то чем-то обязан. Но это не так. Как и никто ничем не обязан тебе. Это просто сувенир с воспоминаниями, а не наручники. Потому надев ее обратно, ты уже не будешь чувствовать тяжести, что была до этого. Отдав мужчине маску, Борг улыбнулся и отъехал от него, направляясь к выходу. Чего и следовало ожидать, их потеряли. Посмотрев на украшение, что лежало в его руке, младший вздрогнул и надел его, действительно не чувствуя привычной тяжести. Скорее уж появилось облегчение. Вот только вряд ли ему это поможет остановить брата. Уже слишком поздно. Встав с места, он медленно пошел к выходу, прикрывая глаза и еще раз вспоминая эти незабываемые минуты. Сказать ли ему прощай или лишь пока? Сложный выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.