ID работы: 6869457

Сквозь время

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

Помни

Настройки текста
Громкий крик разбудил Экроникса, из-за чего тот подскочил на месте, чувствуя, как ремни безопасности впиваются в шею и плечи, вызывая дискомфорт. Он пытался восстановить сбившееся дыхание, осматривая расплывающийся интерьер, в конце концов переводя взгляд на лежащего на его коленях и жалобно кричащего младенца. Помассировав болящую переносицу, он с трудом, но расстегнул застежку на ремнях, осторожно беря ребенка на руки и вставая. Ноги дрожали и подкашивались, из-за чего несколько раз мастер времени падал на колени, тихо рыча и вставая вновь. Сквозь притихший детский крик он слышал какие-то стуки снаружи, с большим трудом добираясь до двери и открывая ее. В разрушенную кабину тут же ворвались люди, слишком громко спрашивая о его самочувствии, из-за чего и без того раскалывающаяся голова заболела сильнее. Смутно знакомая женщина в очках забрал у него из рук Ву, начиная укачивать его, а два неизвестных ему робота подняли его и понесли к выходу, слушая приказ Сайруса. Нет, не сейчас. Сначала он должен найти брата. Вырвавшись, мужчина как можно быстрее и осторожнее попытался дойти до того места, где он в последний раз видел родственника, слыша какие-то обрывки фраз Борга про его самочувствие и падая перед огромной кучей металлических деталей. Дрожащие, почти неуправляемые руки с трудом убирали тяжелые балки и пластины, откапывая неподвижное тело старика и вытаскивая его на ровную чистую поверхность. Судя по тихим болезненным стонам, он был жив, что не могло не радовать. — Брат… Брат, очнись, прошу. Брат! — Экроникс осторожно приподнял и прижал держащегося за грудь близнеца к себе, смотря, как тот открывает глаза, и улыбаясь. — Ты цел! — Что? Г-где мы?.. — Мы дома, братец. Мы наконец дома. С трудом поняв чужие слова, Кракс усмехнулся и облегченно выдохнул, тут же корчась от боли и с трудом сдерживая крик. Он чувствовал сильный дискомфорт в груди еще перед перемещением, но теперь это превратилось в ужасную боль, усиливающуюся с каждым новым ударом сердца. Кажется, Первый Мастер все же не простил его за все совершенное зло. — Брат? Что с тобой? Ты ранен? — мужчина отчаянно пытался найти кровоточащую рану или перелом на теле родственника, но их не было. — Что с ним? – он повернулся к быстро подъехавшему к ним Сайрусу, ожидая ответа. — Я не уверен, но из-за разгерметизации и большого давления, плюс пожилой возраст… — Сам ты старый! — воскликнул тот, тут же хватаясь за вновь разболевшуюся грудь. — Я боюсь, у него мог случиться сердечный приступ. И… я не знаю, сколько он еще продержится. Может, если мы вызовем скорую... — Нет. Не надо. Тогда нас точно схватят эти дети в пижамах. Лучше уж так. — Речь идет о твоей жизни, брат! — И о твоей тоже, Экроникс! Я не готов лишать тебя твоей мечты жить, как все! — злодей нахмурился, с трудом приподнимаясь и смотря на изобретателя. — Может, я ошибался в тебе, но все же ты не всесильный, Борг. Ты не сможешь пойти наперекор всему Ниндзяго и вытащить нас из тюрьмы, каким бы влиятельным ты ни был. Поэтому… сделай это ради него. Оставь все как есть. Ты не виноват в этом и не можешь это исправить. Никто не может. — Что ты такое несешь?! Я не позволю тебе умереть! Если нужно, я сам донесу тебя до лазарета! Твоя упертость уже перешла все границы! Или ты бредишь… Точно, ты бредишь из-за приступа! — мастер времени попытался встать и поднять родственника, но так и не смог, тяжело дыша и хватаясь за болящую голову. — Это называется больница, идиот. И я вполне хорошо соображаю, в отличии от тебя, — Кракс устало закрыл глаза, прокусывая губу до крови и впиваясь пальцами в грудь. — Успокойся и дай мне кое-что сказать, пока я тут не откинулся. Младший близнец не послушал его и еще долго пытался убедить, что это не нужно, начиная плакать и пытаясь найти поддержки у присутствующих в кабине людей, но те лишь молча и грустно смотрели на него, что неимоверно бесило уставшего от всех этих испытаний мужчину. В конце концов поняв, что это бессмысленно, он стер слезы и повернулся к родственнику, давая понять ему, что он готов слушать, хотя это было совершенно не так. — Я очень тебя люблю, брат, — после небольшой паузы начал старик, осторожно снимая с бледного лица маску и бросая ее на пол, — и мама тебя очень любила. Она всегда говорила, что ты очень добрый и ранимый, поэтому я должен тебя защищать. И я защищал. Настолько яро защищал, что не заметил, что сам раню тебя и не даю нормально жить. И мне очень жаль, что так вышло, я не знаю, сможешь ли ты простить меня за это, но я очень хочу, чтобы теперь у тебя было все хорошо, ведь ты заслужил это, — он тяжело задышал, пытаясь не потерять сознание и договорить. — Наверное, тебе сейчас так же больно как и мне, но ты должен быть сильным. Просто... Просто помни, что твой брат всегда рядом и счастлив вместе с тобой, ладно? Экроникс быстро закивал, не в силах произнести что-либо. Прижав близнеца к себе, он почувствовал его слабые объятия, а после и то, как его руки безвольно падают вниз, а сердце перестает биться. Задрожав в немом плаче, он прижал бездыханное тело еще крепче к себе, надеясь, что это как-то поможет и вернет брата к жизни. Жаль, что клинки времени были так далеко, а он не мог ходить, чтобы взять их и повернуть время вспять. Почему его силы не работают, когда они так нужны? Наблюдая за этим и не зная, как помочь, Сайрус лишь осторожно положил руку на чужое плечо, успокаивающе гладя мужчину и краем глаза замечая выходящую из кабины Железной Гибели Мисако. Она не хотела уходить так бесцеремонно, но у них с Ву было не так много времени, тем более, они здесь явно лишние. Кивнув ей на прощание, изобретатель продолжил попытку помочь, с трудом наклоняясь и обнимая уже громко плачущего друга. Вряд ли это принесет хоть какую-то пользу, но это все же лучше, чем ничего, ведь так?

***

Сильный порыв ветра задул тусклый огонек похоронной свечи, стоящей у небольшого алтаря. Двое мужчин молча смотрели куда-то вдаль, думая о чем-то своем и щурясь от яркого солнца. Сняв очки, Борг закрыл уставшие от света глаза и вздохнул, мельком глядя на стоящего рядом Экроникса и незаметно улыбаясь. Черные строгие костюмы определенно не были его стихией, выглядя на нем как-то комично даже в такой грустной ситуации, как похороны. — Я говорил, что мне не пойдет, — тихо проговорил мастер времени, будто прочитав чужие мысли. — Прости, — Сайрус закрыл лицо рукой, чтобы скрыть еще более широкую улыбку. — Как ты? — Лучше, — ответил тот, опуская взгляд вниз. — А ты? — Не знаю. Мне сложно понять собственные чувства по этому поводу, но я определенно очень расстроен. Хотя бы потому, что тебе плохо, — услышав смешок, изобретатель виновато отвел взгляд, нервничая из-за возникшей тишины. — Слушай, я… хотел извиниться. — За что? — За то, что не смог ничего сделать. Я мог предвидеть это или все же вызвать врача, а вместо этого просто смотрел и ничего не предпринимал. Я ведь обещал, что спасу вас всех, а в результате… — он посмотрел на надгробие. — Мне жаль. — Ты все еще переживаешь из-за этого? Я же уже сказал, что все хорошо. Это был лишь его выбор. Думаю, он просто хотел покоя, и, как мне кажется, он его заслужил, — Экроникс улыбнулся, медленно подходя к бизнесмену и присаживаясь перед ним на колени. — А я хочу жить дальше. С тобой. Здесь и сейчас, как Кракс и сказал мне, — он задумчиво посмотрел вверх. — А еще хочу попробовать ту взрывающуюся в странной коробке с кнопками штуку. Борг тихо цокнул, качая головой. Опять он испортил момент своими детскими глупостями. Впрочем, именно это ему и нравилось в нем. Осторожно подкатив коляску ближе к мужчине, он обнял его, смотря в живые яркие глаза, в которых отражался солнечный свет. Все это время ему так не хватало этого теплого взгляда и нежной наивной улыбки, заставившей его совершить невозможное. Он не спал ночами и отменял все встречи лишь ради того, чтобы проникнуть сквозь время и вновь увидеть Экроникса — злодея, что похитил его и держал в плену. Это звучало так нелепо и глупо, что просто не могло быть правдой. — Эй, чего ты смеешься? — мастер времени непонимающе посмотрел на надевающего очки изобретателя. — Я что, смешной? — Нет! Ну, это тоже, но… я просто очень рад, что ты снова рядом со мной, — Борг в последний раз посмотрел на мраморное надгробие, разворачивая коляску. — Погуляем? — В парке? И поедим мороженного?! — Да. Мужчина нетерпеливо захлопал в ладоши, резко вставая с земли и хватаясь за ручки инвалидного кресла. Он так давно мечтал об этом, и вот, его фантазии стали реальностью! У них впереди еще так много совместных дел и так много времени, которое они могут провести вместе, больше никогда не отвлекаясь на что-то плохое. Все эти испытания явно стоили того, ведь теперь они будут вместе. Навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.