А какая музыка у тебя играет в сердце?
16 мая 2018 г., 07:42
Боль огнем горела в груди. Странно чувствовать такое. Не скажу, что эти ощущения - нечто новое для меня. Нет. Но большая редкость - точно.
В который раз мой единственный выходной за месяц прошел впустую. Направляясь домой, я зашел в ближайшее здание, где продавалась выпивка. Это оказался ночной клуб. И, судя по большому скоплению народа, довольно популярный.
У входа меня встретил человек, на бейдже которого была надпись «Администратор», и проводил за столик.
Через пару минут девушка, по всей видимости официантка, подошла с планшеткой в руках.
- Готовы сделать заказ?
- Что из крепких напитков у вас есть?
- Пиво, ром, ликер, коньяк, вод...
- Коньяк, - прервал ее.
- Трехзвездочный или пяти?
- Пять звезд.
- Могу я предложить вам...
- Нет, - снова не дав договорить. - Четыре бутылки и счет.
На сцене выступала какая-то группа, песни которой были слишком вульгарны и напоминали розовые сопли. Слава Мерлину, мой стол стоял далеко от «музыкантов».
После второй бутылки я почувствовал легкое головокружение. А после третьей - мало что помню. В конечном итоге вообще отключился.
Голова раскалывалась. Пришлось приложить усилие, чтобы открыть глаза.
Комната мне совершенно незнакома. Оглядевшись, понял, что и с мотелем нет ничего общего.
- Уже проснулся? - послышался голос откуда-то сверху.
Я посмотрел наверх. Квартира была двухуровневая. И сейчас, облокотившись на перила, на меня смотрел молодой человек.
- Ты кто?
- Не помнишь? - спросил и начал спускаться.
- Нет.
- Бедный мистер Снейп, совсем ничего не помнит, - подошел вплотную, и я тут же подскочил на ноги.
О чем сразу же пожалел. Но парень меня подхватил, помогая присесть.
- Ты разнес клуб, где я вчера выступал. Кинул стул в барную стойку, разбив множество бутылок дорогостоящего алкоголя. Перебил бокалы. Умудрился сломать несколько столов. В общем, ущерб был колоссальный. Твоя выходка обошлась мне в копеечку. Моего гонорара едва хватило чтобы покрыть убытки.
- Зачем ты заплатил за меня?
- Очень хотелось проснуться в обезьяннике?
Я покачал головой.
- Неужто так и не вспомнил меня, профессор? - глаза с изумрудным отливом обиженно блеснули.
Меня же передернуло от такого обращения.
- Ты учился в Хогвартсе?
- Досадно. Ненавидел меня больше, чем всех гриффиндорцев вместе взятых, а теперь не помнишь?
Я снова покачал головой в ответ, на что он тяжело вздохнул.
- Нет, ну мне говорили, что с возрастом я сильно изменился. Но чтоб настолько. Похоже, ты не вспомнишь, если я тебе напрямую не скажу. Дверь автоматическая, так что, уходя, просто захлопни ее, - сказал, повернувшись спиной. - Мое имя, - подойдя к выходу, взялся за ручку, - Гарри Поттер.
И парень вышел из квартиры.
Я снова вскочил на ноги. Нет. Этого просто не может... Точно, дерзкого, самодовольного юнца я бы сразу... Хоть и прошло уже пять лет. Я закрыл лицо ладонями. С другой стороны, зачем ему врать. Решив дождаться его и все выяснить, я лег обратно на диван. И сам не заметил, как провалился в сон.
Проснувшись от того, что кто-то пристально меня разглядывает, я открыл глаза и сразу увидел парня, назвавшегося Гарри. Он сидел на подлокотнике, закинув ногу на ногу, и, опершись локтем о колено, положил подбородок на ладонь.
Мы с минуту смотрели друг другу в глаза, а потом он спросил:
- Почему ты еще здесь?
- Хотел спросить, - голос после сна хрипел.
- Спрашивай.
- Если ты и вправду Гарри Поттер, то почему живешь в магловском мире и занимаешься всякой ерундой?
- Ответ достаточно прост, - ухмыльнулся. - Потому что я так хочу.
- Неужели? Все такой же жадный до славы, самовлюбленный, эгоистичный сопляк, не имеющий ни малейшего понятия о моральных нормах.
- Возможно, я и эгоистичный, но точно не самовлюбленный. Мне это ни к чему, так как меня любят десятки, может даже сотни фанатов. И этой славы я добился сам.
- Вот как? Веский аргумент, - резко встаю, - загостился я тут, пора и честь знать.
Он неожиданно раскатисто засмеялся.
- Что смешного?
- Странно слышать от тебя о чести. От человека, у которого ее отродясь не было.
- Ты меня провоцируешь?
- Нет, просто говорю, что думаю.
Ничего не ответив, я устремился к двери - и уже поворачивал ручку, когда обернулся.
- Сколько я тебе должен?
- Нисколько.
- Мне не нужны подачки.
- У тебя скоро день рождения – считай, это подарок.
Хмыкнув, я вышел из квартиры и демонстративно хлопнул дверью. Лишь теперь я поверил, что этот человек действительно Гарри Поттер. Ведь только с ним я никогда не мог спокойно разговаривать.
Проходя мимо магазина, я случайно увидел за витриной журнал NME, с обложки которого ослепительно улыбался Поттер.
Не успел я опомниться, как уже стоял на кассе с журналом в руках.
- Вам тоже нравится эта группа? - спросила кассирша.
- Что?
- Говорят, что, несмотря на всю прежнюю популярность журнала, тираж этого номера превысил продажи в два с половиной раза, стоило только появиться на обложке солисту "Spark". А еще говорят, что последний их сингл "Just say" просто взорвал все чарты, оставив всех конкурентов далеко позади.
Вернувшись домой, бросил журнал на стол (зачем я вообще его купил) и направился в душ. После ужина я думал посмотреть телевизор перед сном. Но сразу же попал на канал, где показывали интервью со звездой.
- Скажите, вам ведь уже двадцать три года. Вы молодой, симпатичный, амбициозный и достаточно обеспеченный. Думаете ли вы уже о женитьбе?
- Нет. Моя жизнь не настолько наполнена красками, как может показаться с первого взгляда. Даже если я пою о любви, мое сердце никто не растопил лавой своих чувств. Хотя, признаться, есть один человек, который мне небезразличен. Но мы не виделись вот уже несколько лет.
- Откровенно сказать, не ожидала такой прямолинейности. Скажите, а как у вас складываются отношения с другим участником группы?
- Мы знаем друг друга достаточно давно, еще со школы. И каждый из нас прекрасно понимает, как далеко может завести ссора. Поэтому успеваем прекратить ее, прежде чем она станет чем-то масштабным.
- Ваша первая песня, с которой вы дебютировали, - “Spark to life”. Наверное, вас что-то в жизни сильно потрясло, раз такие чувственные стихи были положены на музыку.
- Мой напарник - превосходный гитарист, без него я бы не справился. Насчет стихов - даже не знаю, что ответить. Просто пришло вдохновение, практически само собой написалось.
Дальше ведущая задала вопрос про детство Гарри - и тут же началась реклама. Я выключил телевизор, смотреть мне стало неинтересно. Вот что-что, а эту историю я знаю получше многих. Посмотрев на журнал, я снова взял его в руки. На обложке было сказано, что вместе с журналом прилагается постер. Когда я открыл страницу прямо посередине, мое удивление достигло своего пика. На постере был сам Гарри с микрофоном в руке, а слева от него стоял Драко с гитарой.
Вот это было неожиданно. Я не так давно был в особняке Малфоев и виделся с крестником. Но он и словом не обмолвился, что не только общается с Поттером, но и основал с ним музыкальную группу.
Рано проснувшись, первым делом я решил отправиться в Малфой-мэнор. Старый друг был очень удивлен, увидев меня на пороге.
- Драко дома?
- Он вчера поздно вернулся - и еще не выходил из своей спальни.
- Я могу пройти к нему?
- Да, конечно.
Открыв дверь его комнаты, я вошел внутрь. Стены были увешаны плакатами и фотографиями с различных концертов и фотосессий.
Если смотреть на снимки в хронологическом порядке, то сразу заметно: Гарри менялся постепенно только до двадцати одного года. А затем - будто другой человек. Если бы я виделся с ним хотя бы раз в два месяца, то...
Парень резко распахнул глаза и, пробормотав что-то вроде "я могу все объяснить", начал наспех одеваться.
- Наверное, твоему отцу тяжело далась новость о выборе профессии. Вот почему ты не говорил при нем.
- Он уже привык.
- Но ты и о Поттере не сказал.
- А зачем мне о нем что-то тебе рассказывать?
- Что?
- Я говорю, что не стал бы забивать тебе голову разговорами о человеке, которого ты презираешь.
- Я не...
- Именно так ты выразился после выписки, разве нет?
- Да, но...
- Драко, - послышался знакомый голос. - Сколько можно спать, мы же опоздаем на запись.
Еще секунда - и он появился в проеме.
- Прошу прощения, не знал, что у тебя гость.
- Идем, я уже готов.
- Что-то случилось? - спросил Гарри, когда они вышли из комнаты.
- Ничего такого, что стоило бы твоего внимания.
Дальнейший их разговор я уже не слышал.
Поздно вечером я ждал Поттера возле его дома. Вскоре подъехало такси, даже замерзнуть не успел. У парня, вышедшего из машины, был изможденный вид. Не обращая на меня никакого внимания, он почти прошел мимо. У меня сами собой вырвались строки из его песни:
- Искра от упавшей звезды, - от звука моего голоса он резко обернулся, - дотлевала угольком на траве.
- Северус? - удивленно. - Что ты тут делаешь?
- Логично предположить, что жду тебя. Но ведь логика всегда была твоей слабой стороной.
Немного помолчав, добавил:
- Я уже поднимался наверх, но на звонок никто не ответил.
- Естественно, я живу один - и был на работе все это время. Так зачем я тебе понадобился?
- Завтра мой день рождения.
- Да, я знаю.
- Не подаришь мне свой диск с автографом?
Это был лишь предлог, но Гарри так забавно смотрелся, когда приоткрыл от удивления рот.
- Идем, выберешь любой.
- Чай или кофе? - предложил он, когда вошли в квартиру. - Ничего крепче у меня нет, так как не употребляю спиртное.
- Я тоже больше не пью, кофе со сливками и одной ложечкой сахара.
И немного погодя снова произнес строчки из песни:
- От слабого ветра пожар разнесся по темному лесу.
- На рассвете потухнет огонь, - обернувшись, подхватил он, - через года возродятся деревья.
Последние две строчки мы проговорили вместе:
- Но пламя в душе моей останется, к сожалению, вечным.
Я встал и, подойдя к нему, обнял.
- Прости, - прошептал на ухо.
- За что ты извиняешься?
Чувствуя, как его руки ложатся мне на спину, ответил:
- За то, что не остановил тебя.
- Тогда я никого не слушал - и тебя бы, наверное, тоже не стал.
- Но Малфой...
- Драко просто пошел за мной.
- И я бы тоже...
- Возможно, сейчас, но не в то время.
- А сейчас ты мне позволишь быть рядом?
- Только если ты сам этого хочешь.
Я слегка отстранился и, приподняв его лицо за подбородок, поцеловал. Он разомкнул губы, впуская мой язык. Казалось, с каждым вздохом Гарри возбуждался все больше.
Несколько минут спустя я жадно пожирал глазами его обнаженное тело. Он же страстно целовал, оставлял на шее укусы и старательно их зализывал. И все шептал "не медли, прошу". И наконец я сделал это.
- Почему именно эта песня? - спросил любимый, засыпая.
- Когда я зашел в тот клуб, ты пел как раз ее.
На утро Малфой-младший застал нас спящими в одной постели. Улыбаясь каким-то своим мыслям, он отправился в зал ждать нашего пробуждения.
***
С того утра прошло уже два года. Мы по-прежнему просыпаемся в одной постели.
Теперь я понимаю, что значит просто жить с любимым. Нет ничего предосудительного в том, чтобы быть среди магглов. Работать с ними.
Хотя совсем отказаться от использования волшебства, как мой возлюбленный, я не смог. Все-таки директор Хогвартса как-никак. Да он, в общем, и не настаивал.
Макгонагалл, конечно, долгое время злилась, что я вот так без предупреждения исчез на три дня. Но после того как я назвал причину, чуть не расплакалась.
Жаль только, что не на все концерты "любимой группы" могу попасть. То в Министерство вызовут, то билеты раскупят. Гарри неоднократно говорил, что их менеджер может дать билет бесплатно. Но я предпочитаю покупать как все. Так ведь будет честно?