ID работы: 6869668

I was from the city

Слэш
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ли Джено всё своё детство провёл в солнечной провинции, на которой его бабуля выращивала подсолнухи, разводила кроликов и учила внука быть хорошим другом, любимым сыном и преданным мужем, а На Джемин до 15 лет не видел ничего, кроме высотных зданий, собак дорогих пород и репетиторов. Казалось бы, два абсолютно разных человека со своими вселенными. Их познакомила чистая случайность, настолько нелепая, что каждый может подумать, словно всё это выдумки и даже в самой дешёво снятой дораме не может встретится, но вы ошибаетесь. Бабушкин внук, душа компании и непоседа в самом лучшем его проявлении с безумно красивым именем — Джено, ехал на стареньком велосипеде, оставленном ему покойным дедушкой и вёз на другой конец города в передней корзине распустившиеся «блинчики» солнечных цветов. Смотрел во все стороны, не упустив ни единой клумбы, тем самым запоминая неизведанный ранее ландшафт, и через секунду оказавшийся на асфальте, с содранной правой коленкой и пекущими от ссадин ладошками. И причиной тому — рыжеволосый паренёк, сидящий в метре от Джено и смотрящий на него такими же удивлёнными глазами, как и брюнет. Тёмная безрукавка незнакомца была вся перепачкана жёлтой пыльцой, как и его лицо, которое до сих пор сохраняло одну единственную эмоцию.  — Ты чего мне под колёса полез? А если бы я тебя поранил? — Ли аккуратно встал с асфальта, отряхнул ладошки о собственный свитер и протянул руку незнакомцу, широкой улыбкой моментально располагая к себе.  — Простите, задумался. — Светловолосый хоть и был крайне ошеломлён, смущён и растерян, но в чувства пришёл быстро, и даже принял помощь, равняясь с, как ему казалось, ровесником. Могу заранее сказать, он не ошибся.  — Да ладно, чего уж теперь расстраиваться. Ты хоть не пострадал? — Джено осмотрел парнишку с ног до головы, и даже обошёл сзади, дабы проверить наличие травм или ссадин. О себе он не беспокоился совсем, да и такие «царапины» считал незначительными. Приедет домой, обработает перекисью и как новенький будет! — Меня, кстати, Джено зовут. Ли Джено, если хочешь, я переехал сюда недавно. Младший молча стряхнул противную пыльцу со своего джемпера, не учтя момента, что после такого контакта руки чесаться будут. Он городской мальчик, с цветами редко имел дело, а особенно с домашними, а особенно с подсолнухами. Словесный шторм оппонента заставил корейца зажмуриться на секунду, набираясь смелости сказать что — то в ответ или попытаться заставить этого мальчишку замолчать, хоть ему и льстила эта неожиданная забота.  — Я Джемин. На Джемин, если хочешь, — передразнивал брюнета парень, — в этом городе проездом, но отец хочет купить здесь дом. По работе нужно. И опять эта улыбка широкая, во все 32 зуба. Джемин подумал, что если бы сейчас светило яркое солнце, то его улыбкой можно было пускать солнечных зайчиков. И он был рад, что не сказал о своей догадке вслух. Слишком глупо и наивно, особенно для такого взрослого парня как он.  — А я сразу подумал что ты не местный. Грустный какой — то, и не знаешь что от пыльцы стоит держаться подальше если ты не в перчатках. — брюнет достал из заднего кармана стареньких джинс пачку влажных салфеток с экстрактом огурца и протянул их рыжеволосому. Ненавязчиво так, будто они сто лет знакомы и Джемин не в первый раз удивляет своего друга забавными выходками. Со стороны всё так и казалось. И пока младший расправлялся с чесоткой и чистил свой дорогущий джемпер, Джено успел достать из слегка помятой корзины цветок подсолнуха, абсолютно спелый, с кучей семечек в сердцевине, и с лицом человека, выигравшего в лотерее, протянул этот дар солнца Джемину.  — Прости, что убегаю так быстро, но у меня ещё есть срочные дела. А это тебе в честь знакомства, На Джемин, надеюсь встретимся ещё как — нибудь. — брюнет схватил старенький велосипед, и помахав рукой, скрылся в соседнем квартале, оставив Джемина с пачкой влажных салфеток в руках и подсолнухом, от которого руки начали чесаться ещё сильнее.

***

      В следующий раз они встретились через год, когда отец Джемина все — таки купил дом на окраине города, подальше от любопытных глаз и ближе к природе. Пусть добираться до школы стало в 2 раза сложнее, но младшего это не напрягало ничуть, как и то, что теперь его сосед — парень с подсолнухами в корзине, которого он за всё это время не раз вспоминал.  — Неужели На Джемин? — удивлялся брюнет, буквально переваливаясь через забор и все так же широкого улыбаясь своему новому соседу. Его большая домашняя футболка слезла на одну сторону, открывая светлое плечо. Он всегда с трудом загорал на солнце, и это одна из особенностей его тела, о которой младший ещё не знает.  — И тебе привет. — рыжеволосый прикрыл одной рукой лицо, спасаясь от солнечного света, а второй как — то вяло махал новоиспеченному соседу. Он не хотел показаться незаинтересованным в разговоре, но переезд внес свои лепты в состояние подростка. Спать хотелось сильно, а поговорить с Джено ещё сильнее.  — Мы с мамой придём к вам сегодня вечером. Она сейчас готовит вкусный вишнёвый пирог. Ты же любишь вишню? — безумно любит. Как и запах свежескошенной травы, пыльной комнаты и кожаных перчаток. А ещё он любит Джено и подсолнухи, только пока об этом не догадывается. Младший чешет шею и лениво расставляет дождеватели на засыхающий газон, который неприятно колол нежную кожу мальчишеских ног. У Джено хорошее настроение. Он устраивает настоящий театр теней, отбрасывая смешные фигуры на Джемина с помощью своих пальцев, ему неприятно жжёт в затылок, а мама, выглянув из окна, просит сына помочь. Прежде чем старший прощается и уходит, На включает дождеватели и холодная вода обдаёт брюнета с ног до головы. Это был первый раз, когда Джено услышал его смех. Вечером, когда по улицам скользил приятный холодок, семья Ли во главе с Джено всё — таки приходят в гости с вишнёвым пирогом, и Джемин почему — то безумно рад. Ужин проходит в приятной обстановке, за весёлыми разговорами о детях, работе и планах на будущее. Никто даже не замечает когда дети уходят из — за стола и идут во двор старшего. Они лежат на немного сыроватой траве, смотрят на звезды и На восхищенно вздыхает. Раньше его звёздным небом был только серый потолок собственной квартиры.  — Можно я буду звать тебя Нана? Мне кажется, это прозвище тебе подходит. — Джемин готов прокричать в ночной воздух «спасибо» за то, что сосед не видит его смущённое лицо и покрасневшие щёки. Он кивает в ответ, хотя прекрасно знает, что его знак останется никем не замеченным и просто начинает широко улыбаться до покалывающей боли.  — Ты такой молчаливый. Это значит, что в твоей голове очень много мыслей. Скажи, о чем ты думаешь? — на тот момент младший и правда много о чем думал. О случайности, о том, как прекрасны звёзды, о вишнёвом пироге и безразмерной футболке на худощавых плечах. Думал о ключей траве, мятой велосипедной корзине и о том, как приятно пахнут свежие цветы. Но сказать всё это вслух он всё ещё не мог.  — Мне прямо сейчас хочется мороженого и чтобы лето никогда не заканчивалось. — как на духу выдаёт Джемин и в ту же секунду брюнет тянет его за руку и тащит в сторону дедушкиного велосипеда. В 2 часа ночи они ели шоколадное и фисташковое мороженое, а в их мобильных телефонах появилось по новому контакту: «Нана» и «Капелла», в честь самой красивой звезды по мнению младшего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.