Дэя Эллохар: Потерянное прошлое.

Гет
NC-17
Завершён
263
Пэйринг и персонажи:
Размер:
999 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
263 Нравится 471 Отзывы 83 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я стою, а вокруг меня пустота, но мне это не мешает. Наоборот, тишина меня успокаивает; и не волнует даже то, что я стою на краю обрыва и смотрю в черную непроглядную темень… Нельзя смешивать кровь целителей и некромантов, но так получилось, что я родилась как раз от такого союза. Да, еще и с примесью демонической и крови фениксов. Шикарный коктейль, нечего сказать! Я — Риидар, обладаю одновременно и магией света и магией смерти, что вызывает страх у людей лишь при одном упоминании моей расы. Также у меня есть несколько индивидуальных даров. Порой, если мы выпьем чью-либо кровь, то наш организм воспринимает чужую магию, как свою. Правда это редкость, но у меня из дополнительных свойств крови — демон и феникс. Так что в моем случае эта самая редкость встретилась не один раз. Помню, как к маме приходил один демон. Я сразу почувствовала, что он очень сильный, но к маме относился трепетно, потому намеренно на неприятности и открытый конфликт не нарывалась. Впрочем, как и на знакомство тоже. Однажды, когда я тренировала в лесу контроль над телом, не заметила, что рядом пролетела птица феникс. Огромная горящая тушка, причем явно разозленная и на охоте. Признаться, из рук вон плохо помню события, которые случились после того, как я опустила свой взгляд на грудь и увидела стремительно расползающееся красное пятно. Даже боли не было… просто темнота. Можно сказать, что даже вполне уютная. Ни тело, ни разум среагировать на столь стремительный выпад попросту не успели. После этого случая у меня и проснулись особенные способности. Тот демон, что приходил к маме, помог с моим лечением. Правда, он почему-то решил влить свою кровь… знал бы он, что у меня тогда находилось в крови, а сейчас, так вообще… Кровь древнего демона смешалась с магией света, которая априори вредит демонам, так что я получила свою любимую возможность, если можно так это назвать — выходить сухой из воды во многих ситуациях. Влипать в них оказалось столь интересно и увлекательно, что я подцепила где-то дух авантюризма, но не суть… К сожалению, вторая демоническая ипостать мне, как полукровке, была недоступна. Но мне это и не нужно было. Я могла перевоплощаться в птицу феникс и это было прекрасно. Оказалось, что кто-то решил устроить на ту птичку охоту и подстрелил ее. (Мне даже сначала ее жалко стало, но вспомнив насколько «приятные» ощущения она мне принесла, я отказалась от мысли сочувствовать фениксам.) Короче говоря, поскольку я выжила после того, как она использовала свой парализующий яд, а также благодаря самым разнообразным примесям крови, я получила ипостать феникса. Даже вспоминать не хочу то время, когда у меня проходила инициация. Тело тебе не подчиняется, кости трещат «по швам», и появляется дикое желание просто сорвать с себя кожу. Хорошо, что тот демон, что спас меня, помог. Он хороший и действительно любил маму, а потому однажды, когда мама была занята, то я решила поговорить с ним. Нэльхиар, так его звали, с первых дней интересовался всем о маме. Естественно он узнал, что я ее дочь. Эти эмоции, что он испытывал невозможно описать словами… И я хранила молчание о том, что тот, кого я сейчас зову папой не является моим биологическим отцом. Не могу же я сказать, что он некромант и умер уже давно, а роль отца играет лучший друг мамы. Хотя… все равно ведь рассказала, просто позже… А какой он суровый и напряженный стал, когда я ему об этом рассказала! Я помню, как поведала о своем происхождении, а когда он спросил: «почему ты мне это говоришь», я ответила: «Она любит…». Больше слов не требовалось… Через некоторое время Нэльхиар сделал предложение, от которого нельзя отказаться, моей маме. И стала она — Эльвирой Эллохар. Как бы романтично это не звучало, а на практике получил рогатый по самое не балуй. Потому что нечего ставить условия целительницам! Я также помню то, как Нэльхиар волновался во время первой беременности Эли. Хоть и в последующие заботился он о ней не меньше. Почему-то больше всех мне въелся в память образ маленького мальчика с забавными белыми волосами: у него была сногсшибательная белозубая улыбка. Уверена, что если бы мы встретились вновь, то я точно узнала бы эти серо-голубые глазки, нос с небольшой гобинкой и немного необычное чувство юмора. Но это было около ста шестидесяти лет тому назад. 160 лет как же много и одновременно мало прошло… Наверное, он меня уже не помнит. Что я еще четко помню, так это то, что я любила играть с песком. Мне казалось, будто он живой и отвечает мне. Это было прекрасное время… Но увы, все хорошее имеет свойство заканчиваться, так что, после того, как Эля умерла, Нэльр впал в жуткую депрессию. Спросите, как я узнала об этом? Песок показал… После этого дня я замкнулась в себе: пустоту в душе отчаянно пыталась заполнить новыми знаниями, подолгу уходила из дома. Я помню тот момент, когда впервые в моих волосах цвета спелой вишни появилась седая прядь… хотя это был скорее снег… да, это был снег. Такой же легкий и шелковистый одновременно. Оправдания… оправдания… одни оправдания вперемешку с вопросами… почему Нэльр не сказал? Почему решил найти утешения в объятиях другой? Почему после смерти Эли я стала более… жестокой? Почему… я слышу мёртвых? Может потому, что сама давно гуляю на грани?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.