ID работы: 6869699

Дэя Эллохар: Потерянное прошлое.

Гет
NC-17
Завершён
263
Пэйринг и персонажи:
Размер:
999 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 471 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 10 "Тренировка"

Настройки текста
Примечания:
— Вы можете потренироваться со мной! — вспылил Тьер, а я удивленно застыла. С ним? Правда что ли? Или просто так ляпнул, думая что я ни в жизнь не соглашусь? — Вы… уверены? Все же мне кажется, что у вас и других дел полно и… — я говорила откровенно язвя, но меня мгновенно перебили. — Когда вам будет удобно, Дэя, — сказали мне с мягкой, я бы даже сказала укоряющей улыбкой. — Тогда сейчас, — сказала, невольно ухмыляясь уголками губ, в то же время закусив нижнюю губу от волнения. И вправду, а на что способен лорд Тьер? Любопытство прямо-таки распирает! — Не слишком ли поспешное решение? — Несколько расторопно ответил лорд Тьер. — Нисколько, магистр… — ответила уже твердо, кидая один из клинков Тьеру, последний ловко поймал его, глядя на меня с мало скрываемым скептисом. Я же вновь сняла плащ и встала в ожидающую позицию. Так, как меня учили. Ноги на удобной ширине и одна чуть дальше другой. Спина ровно, но не как стержень, дабы не выдавать своего напряжения. Широкая улыбка заменяется легкой, что сравнима лишь с подрагивающими уголками губ. Меч перекидываю в левую руку… Лорд Тьер становится в стойку и делает обманчиво-медленный шаг вперед… Что же, поиграем! Я делаю столь же неторопливый шаг навстречу, а после рывком бегу влево. Логично было, что магистр заметил мое движение и поставил блок. Жалостливо звякнула сталь, а я оценила мгновенную реакцию. Последующие атаки я старалась систематизировать по определенному принципу. Допустим сейчас меня явно оценивали, так что я напрочь игнорировала то, что мне несколько дискомфортно и неудобно атаковать именно этими приемами. Лорд же тоже сделал какие-то выводы и наконец-то начал атаковать тоже. Неужели, дождалась?! А то такое чувство, будто со столбом воюю. Лишь отводит удары и все. Абсолютно никаких атак. Вернее так было, а сейчас он сделал ответный выпад. Как я и предполагала, ударил он слева от себя, что наводит на мысль о том, что пора бы менять эти неудобные атаки. Не со столбом же воюю! Мгновенно взяла меч в правую руку, так как я правша и так все же сподручнее. Начала с атак с правой стороны. Лорд ход оценил… Спустя несколько таких шутливых минут он начал атаковать уже быстрее. Видно, что размялся. В очередной раз перекидываю меч, на этот раз в левую руку и атакую с правой стороны, пригнувшись и умудрившись вонзить лезвие меча около его шеи в дерево. Тонкий намек на то, что промах был специальным. Ухмылочки скрыть не смогла. — Для новичка вы хороши, — произнес лорд, глядя на меня. — Новичка? Намек на то, что вы поддавались? — спросила, а сама смотрю на эту наглую черноволосую морду. Ну, конечно же! По лицу все видно! — Так нечестно! — Не хотелось вас поранить, — сознались мне. Причем так невинно-честно это было сказано, что даже возмущаться сил не было. Молча вытащила клинок и, развернувшись спиной прижалась к груди магистра, после чего начала вслух считать: — Один, два, три… семь… — обернулась и увидела, что магистр стоит, аки скала, то есть не шелохнувшись, потому делаю еще несколько шагов - …тринадцать, четырнадцать! Все! — развернулась на 360 градусов и молча встала в стойку. Лорд Тьер все также изображал памятник. — Маги-и-и-истр! — О, отмер! Завораживающе-медленно выпрямился, занеся одну ногу чуть назад и кивнул, показывая то, что он готов. Я осторожно шагнула вперед и… Магистр в несколько шагов, хотя нет… прыжков настиг меня и быстро атаковал. Но, как говорится «Мал, да удал!», так что эту тень я умудрилась-таки заметить. Не увидеть, нет, заметить. И да, он был тенью! Прекрасной опасной тенью! Такие пластичные, но в то же время стремительные движения не могли не восхищать! Было видно, что он все же сдерживается, но… Тьма! Это супер круто! Логично также было то, что после нахально мной пропущенного времени я буду несколько не в форме. Тем более, что магией в данный момент я не пользуюсь. Атаки банально отводила… Одно дело сдерживать атаку. В этом случае появляется успешный шанс ударить в ответ. То, что делала я — плавное скатывания лезвия по лезвию. Просто позволяла атаковать, но не ранить. Идеальная стратегия в том случае, когда надо тянуть время, но один на один совершенно бесполезная вещь. Сил нужно в два раза больше, а результат в большинстве случаев менее действенный. Опять же повторюсь — В большинстве случаях, а не во всех. Итогом стало то, что меня таки приперли в стенке, ну, а в данном случае в дереву, точно также, как я несколько минут назад, воткнув лезвие в дерево. Причем в то же самое! Невероятно! У меня, как и у него не было цели убить или ранить и действительно ни я, ни он не получил и царапины. Правда мы оба получили незабываемые эмоции! Ну, я уж точно! А сейчас я пыталась восстановить дыхание. Из-за зимней ночи воздух был холодным, а соответственно из легких вырывался горячий воздух, превращаясь в облачка пара. Прижав меня к дереву, лорд Тьер остановился напротив, положив руки с двух сторон от меня и смотря своими черными глазами на меня. Не отводя взгляд молча швырнула меч в соседнее дерево и металл послушно вошел в многострадальное растение. Освободившимися руками обняла магистра, уютно уместив голову у него на плече и прикрыв глаза. Не знаю, кто больше удивился этому моему действию — я или он, но всех все устраивало. Правда, в какой-то момент вокруг нас взметнулось золотистое пламя. Ощущение спокойствия мгновенно исчезло и я недоуменно начала оглядываться. Потом вспомнила, что видела нечто подобное, поэтому неуверенно спросила: — Надо идти? — Император вызывает, — простонал лорд в мои волосы. — Значит надо, — не менее грустно произнесла я и, подняв голову аккуратно заправила волосы ему за ухо и аккуратно поцеловала в губы — Если надо, то иди. — Д-дэя? — магистр выглядел… обескуражено. Молча убрала его руки и отошла. Золотой огонь пропустил спокойно и теперь фигуру магистра полностью скрывало пламя. Сохраняя молчание собрала мечи и вогнала их в ножны. С веточки дерева взяла плащ и тогда магистр соизволил заговорить: — А не хотите со мной? Настало время моего молчания, а золотое пламя теперь погасло и я могла смотреть на магистра. Мрачно решительного магистра. — Эм… Что? — только и смогла произнести, так как этот поступок мне показался по меньшей мере нелогичным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.