ID работы: 6869862

Вечер у костра

Джен
G
В процессе
2
автор
не сектант соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Комета шла за подругой по Вечнозелёному Лесу. Оказалось, что Мирроу знает одно тихое и довольно милое местечко. Пони, которая не знала об этом месте, рассматривала флору и фауну Леса. Вообще она не очень любила всякую природную живность, жуков и в особенности пауков — они приводили ее в ужас. А её подруга весело шла по Лесу, насвистывая что-то под нос и чуть ли не подпрыгивая через каждый шаг от радости. Вокруг подруг царила тишина, если не считать жужжание насекомых. Всю дорогу Комета думала: «Куда меня приведёт Мирроу, каким будет это место?» Она шла в предвкушении шикарного места: поляна, множество цветов, которые источали приятный аромат и, самое главное, насекомых по минимуму. Но грёзы Кометы прервал голос Мирроу. — А вот и оно… Это была небольшая полянка, усеянная цветами самых разных оттенков и запахов. Вокруг полянки протекал хрустальный ручеек, а в середине росло огромное дерево с пышной изумрудной кроной, неровной корой и мощными бугристыми корнями. — Милое местечко. — сказала Комета, рассматривая поляну. — Я не так давно нашла это место, но уже успела его немного обустроить. — Как ты его нашла? — Это произошло случайно, я просто гуляла по лесу, читая книгу, пока не врезалась в это дерево. — Мирроу подошла к дереву и любя коснулась его копытом. Запрыгнув на гамак, который висел на самой толстой ветке дуба, пони выглянула вниз и ухмыльнулась. — Твой гамак, конечно, хорош, но я могу сделать лучше. Комета встала рядом с деревом, сосредоточилась и рогом прикоснулась к траве. Из земли вырос толстый стебель и тут же столкнул Комету в ручей. После этого стебель скрылся под землёй. — Ну-ну. Так у кого, говоришь, лучше? — сказала Мирроу с невинной ухмылкой. — Пф-ф, просто неудачное заклинание, подумаешь. — тщательно скрывая злость, бросила Комета. — Смотри внимательно, сейчас всё получится. Комета достала из сумки книгу, открыла на нужной странице и вновь коснулась земли. На этот раз из земли вырос большой цветок. Когда он раскрыл свой бутон, пони увидели, что внутри него был пух. Гордо посмотрев на подругу, Комета запрыгнула на цветок и устроилась поудобнее. — Ладно, ты меня поразила. — Думаю, нам не помешает отдых после долгой дороги и заклинаний. — Абсолютно согласна. Пони устроились на ветвях дуба: Мирроу на гамаке, Комета в цветке. Пони немножко поговорили, но сон взял верх — через пять минут подруги храпели. Так бы и дальше продолжалось, если бы капля вечерней росы не скатилась с листка и не упала на мордочку Мирроу. От испуга и неожиданности она закричала и звучно свалилась с гамака. — Ну чего ты кричишь! — сонно возмутилась Комета. — Да так, ничего… Кстати, уже поздно, думаю нам пора домой, а то я слышала, что тут обитают древесные волки… — затараторила Мирроу, желая побыстрей свалить. — Ты веришь в эти сказки?! — изумилась синеволосая. — Нет, но, думаю, лучше перестраховаться… — проговорила рыжая, непрестанно оглядываясь. — Да ладно, просто признай, что ты боишься! — сказала Комета и с наигранным сочувствием посмотрела на Мирроу. — Я? Боюсь? Да я могу хоть всю ночь здесь провести! — Мирроу возмутилась, желая стереть ухмылку с лица подруги. — Учти, слово не воробей, вылетит — не поймаешь! — Да знаю я это. Могу поспорить, что ты первая убежишь, сверкая копытами! — Ладно, тогда кто первый струхнёт — тот проиграл! — А что победителю? — Целую коробку всевозможных сладостей! — Хорошо… Обе пони, не отрывая взгляд друг от друга, стали отходить назад и раскладывать вещи. Каждая хотела победить, и дело не в сладостях (ну и в них, конечно, тоже) дело в самой победе. Когда все необходимые вещи разложены, горит костёр, зефирки нанизаны на импровизированные шампура (палочки) — наступает время историй. — Думаю, нам не помешает какая-нибудь страшилка. — сказала Комета доставая сборник страшилок из сумки. — Ну, только если ты не испугаешься! — пошутила Мирроу. — Мы ещё посмотрим, кто здесь испугается. Комета открыла книгу на первой попавшейся странице и начала читать: «Стоит черный-черный лес. В черном-черном лесу черная-черная поляна. На черной-черной поляне черный-черный пенек. На черном-черном пеньке сидят два черных-черных существа и одно говорит другому: — Зря мы, Василий Иванович, с вами эту резину палили…» — И это, по твоему, страшилка?! — Это так, для разогрева. Вот, послушай эту. «Одна девочка ночью возвращалась домой. Идёт она и вдруг видит — красная перчатка за ней гоняется. Девочка во двор — красная перчатка за ней. Девочка в подъезд — красная перчатка за ней. Она по лестнице — красная перчатка за ней. Догнала её перчатка, хлопнула по плечу и говорит: «А теперь ты догоняй». ДЕВОЧКА испугалась и убежала прочь.» — У тебя неправильные какие-то страшилки. — Ладно. Думаю, на сегодня хватит страшилок. — убирая книгу, сказала синеволосая. — Ну и что теперь нам де… Не успела Мирроу договорить, как её перебил волчий вой. Подруги от испуга прижались друг к другу. Им было уже наплевать на спор, лишь бы остаться живыми и здоровыми. — К-комета… т-т-только п-попробуй с-сказать, ч-что ты не з-знаешь з-защ-щитное з-з-аклинание… — дрожащим голосом пригрозила Мирроу. — Д-да знаю, з-знаю… Вс-сего-то круг начертить… — Проклятье… А мела-то нет! И почему с нами вечно что-то происходит! — Мирроу разозлилась. — А чего это ты на меня орёшь, Мирроу? — Комета тоже начала выходить из себя. — Да ничего, идиот! Я пытаюсь тебе храбрости добавить, так ты меня ещё и обвиняешь! Все знают, что злость и смех — средства от страха! — Оу… — Комета поняла, но не всё. — Но почему ты выбрала злость? — Потому что её проще вызвать! — Слушай… — синеволосая нахмурилась, задумавшись. — А ты уверена, что это именно древесные волки? — Ну конечно, кто ж ещё! — возмутилась рыжая. — А что, если это просто пони, которые захотели поприкалываться? — Не думаю. — Мирроу постепенно успокаивалась. — Я знаю три заклинания, но для них мне понадобиться мел, которого нет, или… Точно! Уголь!  Синеволосая взяла уголёк из почти погасшего костра и стала рисовать причудливый узор на земле. — Надеюсь, получится не как с цветком. — с подозрением посмотрев на рисунок, сказала рыжая. — Надеюсь, что получится хоть что-нибудь. Эх, ладно, была не бы… Вдали снова раздался вой. Обе подруги покрылись мурашками. — Д-давай быстрее… — подгоняла свою подругу Мирроу. Комета выстрелила магической энергией в рисунок, и тут же от него пошла магия, которая образовала купол над полярной. Подруги вздохнули с облегчением. Мирроу снова стала разжигать огонь. — Слушай, может расскажешь смешную историю из детства? — предложила единорожка. — Не, я пас. — с грустью сказала синеволосая. — Ладно, тогда слушай…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.