ID работы: 687003

Древний храм

Джен
G
Завершён
28
автор
Winnie PooH бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В воздухе ощущался терпкий запах свежей хвои. Теперь густой мрачный лес охватил просторы, а когда-то здесь была светлая долина. Местные проходят без внимания мимо и не знают, какие загадки могут скрывать за собой высокие угрюмые ели. Днем лес наполнен жизнью и шумом, но только наступает вечер, как вся живность в мгновенье исчезает. И тогда затеплится вдали огонек, который поманит за собой случайного путника. Он выводит незнакомца на облитую нежным лунным светом поляну. Великолепная картина, полная покоя и таинственности, раскрывается перед глазами. Монументальное древнее здание вросло огромными мраморными плитами в землю. Должно быть, раньше в нем находился алтарь. Теперь же деревья плотно обступили постройку, проломив высокий купол сухими колкими ветвями. От резких порывов ветра пух и перья лесных птиц медленно и мягко падают с ветхой крыши к ступеням старой святыни. Внутри клубится пыль. И там, где холодная тьма вступает в противостояние с лунным светом, вьется на белых стенах огромный едкий плющ. Сырой мох покрыл пол внутри здания. Там, в глубине, аккуратно сложены слегка побагровевшие камни, которые формируют жертвенник. В его сердце лежат мелкие черные угольки. Если разжечь здесь огонь, то можно увидеть размытые узоры на стенах, которые когда-то, может быть, претворяли собой в жизнь какую-нибудь древнейшую легенду. Сверху через проломленный купол смотрит на жертвенник печальная немая луна. У стены – бронзовая фигура человека. Вероятно, она являлась предметом поклонения неизвестных служителей. Все выглядит безжизненным и заброшенным, но до сих пор здесь чувствуется чье-то присутствие. Несмотря на то, что это место внушает некий внутренний страх или тревогу, чувство настороженности или смятение, здесь царит атмосфера покоя. Прочный барьер из густых крон деревьев не дает лишним звукам пробраться к священным руинам. Немного погодя, чувствуешь умиротворение, вслед за которым тянет в волшебный вечный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.