ID работы: 6870141

Мы с тобой так похожи

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Дженни в гневе.

Настройки текста
      Когда я проснулась, Джека уже не было рядом. Спина болела из-за того, что спала на полу, живот крутило от выпитого спиртного и съеденного пирога этой ночью. Не думала, что мой живот такой слабенький. Надеюсь, что у Джека дела получше.       Встав с пола, решила переодеться. Все же не хорошо будет разгуливать по дому в коротких шортах и в облегающей майке без лифчика. Хотя думаю, что мужской половине дома понравится мой образ.       Одевшись, направилась в ванную. Нужно почистить зубы, иначе все задохнутся от моего перегара.       Ледяная вода хорошо освежает и приводит чувства после выпивки. Совсем скоро я уже приободрилась и направилась на кухню завтракать, совсем забыв о том, что завтрак мы благополучно съели с Джеком. Приближаясь к кухне, все громче и громче доносился голос Дженни. -Признавайтесь кто съел пирог? Не мог же он сам испариться!?-говорила она повысив голос.       Заходить в кухню было страшно. Впервые я боюсь Дженни. Интересно где Джек? По голосу слышно одну девушку. Неудивительно, что все молчат. Если он там, то видимо решил нас не сдавать.       Все же тихонько захожу в кухню. Стоит Джим у окна, попивая кофе, рядом с ним Алиса. За столом сидят: Джек, Ланс и Нэт. И вид у Джека не очень.       Как я зашла, Дженни сразу остановилась кричать. А парень посмотрел на меня. -Доброе утро, Бэк,-осеклась она,-Не знаешь случайно кто съел пирог, который я приготовила на завтрак?       Девушка посмотрела на меня внимательно, и сейчас она была похожа больше не на "кухонную фею", а на "кухонного дьявола". Мой сообщник посмотрел на меня взглядом "не сдавай нас".       В моей голове сразу пронеслось миллион мыслей. Что делать? Сказать правду или же обмануть? Но если подумать, то почему из-за нас должны другие страдать? Вдруг другим жителям попадет? Не хочу, чтобы и Джеку досталось, но и сама боюсь гнева Джейн. Я понимаю, что мы поступили не хорошо и кто-то должен за это ответить. И пусть этот кто-то буду одна я. Совесть все же взяла свое, и боясь, я все же призналась. -Это я его съела.       В комнате наступила тишина, девушка, как и все в этой комнате, а особенно Джек, были в шоке. Спустя мгновение выражение лица Дженни с удивленного поменялось на рассерженное. -Бэк, как ты могла? Это же было для всех! -Прости, Дженни,-с раскаянием сказала я,-Мне правда стыдно. -И т-ты одна все съела?-спросил с сомнением Ланс. -Ну да, голодная очень была ночью, проходила много испытаний и так решила силы восстановить,-начала уже врать я,-Скажи, как я могу загладить вину?-сказала, повернувшись к Дженни.       Девушка задумалась, нахмурилась и еще раз посмотрела на меня, как будто не веря, что я могла одна съесть пирог. -Ты могла бы приготовить еще два таких пирога, раз один даже ты одна смогла съесть,-при этом она явственно выделила слова "ты одна",- А на несколько людей одного пирога будет маловато. А я в кухне буду пока что прибираться. Нужно пол помыть и посуду. -Без проблем!-воодушевилась я такому легкому заданию.       Не думала, что так быстро отверчусь. Уоллис все же добрая девушка. -Ладно, приходите попозже, когда пирог будет готов,- с оживление сообщила Дженни всем в кухне.       И все направились к выходу, кроме Джека. Он взял меня за руку и повел на выход, в коридор. -Не бойся, Джейн, я тебе ее сейчас верну.       Когда мы вышли за дверь он тут же обнял меня. -Молодец, Бэк! Ну ты, конечно, настоящий друг, приняла весь удар на себя. Прости, что не признался,-со смущение сказал он,-Стоило бы поучиться у тебя. -Джек, все хорошо!-приободрила я парня,-Все равно наказание она придумала не страшное. -Ага, для тебя. Для меня испечь два пирога-это невыполнимое задание.       Я засмеялась. -Ладно, Дженни меня ждет. Я пойду. -Хорошо,-улыбнувшись ответил мне Джек и направился в подвал.       Девушка уже подметала пол, когда вошла. Увидев меня, она оторвалась от своего занятия. -Знаешь как готовить этот пирог? -Знаю, моя бабушка отлично готовила и всему научила меня. Может рецепт, который я знаю не такой как у тебя, но я знаю, что получится тоже очень вкусно. Доверишься мне? -Ладно, давай посмотрим, какой рецепт у твоей бабушки,-засмеялась Дженни, снова превратившаяся в фею, а не в демона. -Я знаю если что, где все лежит. Сама найду ингридиенты и приготовлю, можешь не отвлекаться. Я провинилась и должна за это ответить. -Хорошо.       Давно я не готовила. Это напомнило мне о тех временах, когда я была еще совсем юной, и бабушка учила меня своим премудростям. Написала для меня целую книгу всех рецептов, которые могут мне только пригодиться. Жать только, что я не захватила эту книжку, уверенна, что Дженни она бы очень пригодилась.       Получалось у меня довольно неплохо. Даже Уоллис это заметила и похвалила мою бабушку, что научила меня всему. Самое ужасное это то, что я даже не знаю, жива она сейчас или нет. Может я пропустила ее смерть и даже не знаю этого. Жалею, что не провожу с ней ее последнее время, а застряла здесь. Надеюсь, что когда выберусь, то она еще будет жива.       И вот уже один пирог был готов. Джейн предложила позвать людей на завтрак, не всех, конечно, а то всем не хватит. Я согласилась, и она отправилась звать на завтрак, а я продолжила готовку. Скоро девушка вернулась с Джимом, Исами, Лансом и Алисой.       К счастью, всем понравился рецепт моей бабушки. Это меня приободрило. Спасибо, бабуля.       После того, как я приготовила второй пирог, Джейн позвала всех, кто остался. Даже Джек пришел попробовать мою стряпню, хотя не удивительно что пришел, я же спасла его пятую точку. Сама от себя не ожидала, что так благородно поступлю. Но Дженни и так в последнее время его достала, мягко говоря. Недавно он порвал свою рубашку, так она долго не отставала от него, хотела зашить, но он не давал. А зашить сам постоянно забывал. Чуть ли не бегала за ним. Неудивительно в принципе, это же Дженни, особенно после взрыва стала относиться к нему еще с большей заботой.       Наконец-то я была свободна, и могла сама позавтракать. -Как хоть мой пирог был?-спросила Дженни,-Ты единственная его попробовала. -Конечно, было вкусно, его же ты готовила!-пробормотала я, откусывая пирог.       Девушка была довольна моим ответом и тоже принялась завтракать. -Вкусно все же получилось, ты молодец! И бабушка твоя тоже молодец. -Спасибо,-было приятно слышать такое от главного повара особняка.       Житье в этом доме учит многому. За каждый проступок надо платить. Так говорит даже Кукловод. Чтобы что-то получить-нужно что-то отдать. Заплатишь сразу, или же потом все равно карма настигнет тебя.       Возможно, эта ночь сблизила нас с Джеком еще больше. Что-то содеянное вместе очень объединяет. Даже думаю, что он стал меня больше уважать, после моего чистосердечного признания. Никогда не думала, что такое скажу, но я буду скучать по этому месту. Здесь я нашла свою настоящую семью, а все трудности только объединили нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.