ID работы: 6870141

Мы с тобой так похожи

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Заманчивое предложение.

Настройки текста
      Проснулась я от стука в дверь. Еле открыв глаза и закутавшись в одеяло, я все же встала с постели и направилась к двери. Как оказалось, это была Дженни. Девушка немного удивилась, когда увидела меня в таком виде. Наверно она думала, что я уже давно проснулась. -Доброе утро, прости, я тебя видимо разбудила,-начала она извиняться. -Ничего страшного,-сказала я еще сонным голосом.-Что-то случилось? -А, нет, ничего такого. Просто думала, что ты не спишь, 12 часов уже. Мне нужна была твоя помощь.       Конечно, я бы поспала еще, но не могу же я отказать всеми любимой Дженни. -Чем помочь?       Джейн немного заколебалась, но все же озвучила свою просьбу. Это не было какое-то сложное задание, обычная рутина, которая ничуть меня не удивила. Эта рутина сопровождала меня в течении всего житья в особняке. Типичное принеси-подай. -Закончилось моющее, Джим сказал в прихожей посмотреть. Все заняты, думала, что ты мне поможешь. Давай поищем вместе, так быстрее будет.       Мой ответ был очевиден. И она по-дружески приобняла меня и вышла за дверь. -Спасибо большое, ты пока переоденься и приходи,-воскликнула радостно Дженни прежде, чем выйти.       Быстро одевшись во вчерашнюю одежду, я вышла из комнаты и направилась в прихожую, где на ступеньках меня ждала Уоллис. На секунду мне показалось, что она грустит, но видимо только показалось. Ее глаза засверкали увидев меня. Всегда поражалась ее настроению, она всегда радостная. Как так вообще возможно? Конечно она может не показывать своих чувств, но зачастую я вижу ее только улыбающуюся. Она как лучик света. -Ну, давай искать,-сказала я, оглядывая комнату, особое внимание уделяя большой, массивной двери. -Да, конечно, еще раз спасибо!-она встала и принялась открывать шкаф, что стоял за лестницей.       Там было много всяких коробок. Их наполняли различные банки, бутылки и другие вещи. Иногда сложно понять, что именно находилось в той или иной бутылке, потому что этикетки не было.       Приходилось открывать и нюхать содержимое, иногда смотреть на консистенцию. Мои руки были все в непонятной субстанции, на запах похожую на лимон. -Похоже как раз бутылочка с моющим открылась. Смотри, Дженни, она запачкала и другие бутылки. -Я уже вижу, нужно найти какая именно бутылочка протекла,-она осматривала внимательно каждую баночку.-Может эта?-и она поднесла ко мне бутылку, которая больше всех была измазана, из-за моющего средства было сложно прочитать, что было написано на этикетке- все смазалось. Понюхав содержимое бутылки, сразу стало понятно, что это и есть то, что мы искали. -Вот и оно!-обрадовалась я. -Нужно только теперь помыть все в коробке, а то другие тоже замараются. Только сначала унесу бутылочку, а ты возьми две тряпочки,-и девушка направилась в кухню.       Тем временем я спустилась в подвал. На стуле сидел Джек и разговаривал о чем-то с Нэт. -Привет, Бэк!-поприветствовал меня он.-Что ищешь? -Привет!-сказала Нэт. -Привет, я ищу тряпку какую-нибудь, не знаете, где можно взять?-говорила я, проходя испытание. -Да знаю, посмотри вот тут,-и он указал пальцем на ящик. -И еще, Джек,-продолжила я,-Мне потом поговорить с тобой надо. Только помогу Дженни и приду.       Парень немного удивился и чуток испугался. -Хорошо,-сказал он неуверенно.       Подпольщица загадочно хихикнула и посмотрела на Джека. -Что натворил?-обратилась она к парню. -Не знаю,-пожал плечами.       Я улыбнулась и все искала предметы. Найдя последний, схватила тряпку и пошла на верх. Это был какой-то старый халат. Здесь не только на две тряпки хватит, но разорвала я только на две. Дженни уже ждала мена в прихожей. -Вот,-протянула ей.       Девушка принесла еще тазик с водой, ведь одними тряпками не стереть содержимое бутылки. Работали мы быстро и слаженно. И вот уже отмыли каждую баночку и каждую бутылочку. -Спасибо тебе, Бэк,-поблагодарила меня Дженни в сотый раз, убирая банки с коробку. -Да пожалуйста. -Ты наверно голодная, не завтракала даже,-побеспокоилась она.       В животе и правда урчало, соврать было бы глупо, она по-любому слышала звук умирающего кита. -Да, не отказалась бы поесть, а что ты приготовила?-без стеснения спросила я.       Девушка улыбнулась. Опять она улыбается, снова. Так искренне, не может же быть, чтобы она скрывала свои настоящие чувства. -Суп есть, будешь?       Конечно же я буду, она всегда готовит на высшем уровне. Я все готова съесть, что приготовлено нашей кухонной феей. Я довольно кивнула. -Ну я тогда поставлю разогреваться и жду тебя. -Хорошо, скоро приду,-сказала я и направилась снова в подвал.       Когда я с ней, такое чувство, что я рядом с мамой. Она была такой же: доброй, заботливой, ласковой. Всегда у нее было хорошее настроение, она была счастлива. Даже перед смертью, когда я стояла над ее кроватью, она улыбалась мне... Теперь точно так же мне улыбается Дженни.       В подвале все также сидел Джек с Нэт, когда он меня увидел, то сразу же встал. -Выйдем?-спросил он с тревогой. -Да, пошли,-я взяла его за руку, и мы вышли.       В прихожей я поднесла его руки ближе к своему лицу, чтобы рассмотреть раны. Они были забинтованы и все же я решила их не раскрывать, но через бинты было видно, что было много крови. -Что ты делаешь?-он попытался отдернуть руку. -Я знаю, что ты проходил много раз испытания ради таблеток,-резко сказала я, как отрезала.       На секунду он замер. -Откуда знаешь? Джим сказал? -Да, Джек, зачем ты так?-сразу перевела я тему с Джима на его самоотверженный поступок.       Парень посмотрел на меня. В его взгляде можно было уловить и смущение и какую-то непонятную злость, наверно на Джима. -Я же знаю, что ты ради меня мыла камеры, так что я не могу ради тебя проходить испытания? Нужны были таблетки я просто сразу понял, что нужно делать,-говорил он серьезно.-Я сам могу решить, что мне делать, не надо опекать как Дженни и Джим.       Я почувствовала себя неловко. Будто не я его отчитывала, а он меня. -Извини, просто переживаю, можешь не рисковать так ради меня.       Он улыбнулся и положил свою руку мне на плечо. -Я сам решу, Бэк. Это все, что ты хотела сказать?       Лицо парня находилось чуть выше моего, чувствовалось его горячее дыхание. -Да все. -Ну тогда у меня есть предложение к тебе,-заговорил он каким-то азартным голосом и мне показалось, что он что-то задумал. -Какое?-с любопытством спросила. -Не хочешь еще выпить?-шепнул он мне на ухо от чего по спине побежали мурашки. -Хочу,- прошептала я в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.