ID работы: 6870142

Angel of death

Слэш
NC-17
Завершён
396
автор
Размер:
97 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 64 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Покинув кафе, не говоря больше ни слова, я отправился обратно в чайную комнату. Я рассчитывал на то, что это когда-нибудь произойдет. По началу, я даже ждал дня, когда токкэби, наконец, покинет этот мир и перестанет вмешиваться в дела смертных. Теперь я жалел о том, что это изменилось. Тогда я бы смог спокойно вернуться к своим обязанностям, не думая ни о чем лишнем. Но сейчас я не мог сосредоточиться, потому что думал отнюдь не о работе. - Ван Ю, на сегодня все. Ты остаешься здесь? – обратился ко мне новобранец, замечая, что я не двигаюсь с места, из-за стола, где только что сидела последняя на сегодня душа. - Можешь идти. Я, наверное, еще немного побуду здесь – произнес я, даже не поворачиваясь в его сторону. Решив, что дальше разговаривать со мной будет бесполезно, он молча покинул комнату, оставляя меня одного. Совсем как в старые добрые времена. Я до сих пор предпочитал одиночество. Но, не смотря на это, внутри постоянно мешало какое-то странное тянущее чувство, будто мне чего-то не хватало. Почувствовав за спиной чужое присутствие, я понимал, что если не впущу токкэби, ждущего снаружи, он может простоять здесь до самого утра. Поэтому, отставив чистые чашки, я молча открыл дверь в свое убежище, позволяя демону шагнуть через порог. - Я пришел поговорить – спокойно пояснил токкэби. - Я заберу свои вещи в ближайшее время, не беспокойся – перебил его я. - Именно это я и хотел обсудить. Тебе не нужно уходить. Вспомнив его глаза в тот момент, когда я сообщил ему о том, что его невеста – моя потерянная душа, я молча покачал головой. - Так не пойдет. Что скажет твоя невеста? – усмехнулся я. Она и представить не может, что происходило до ее появления. - Пока она останется в моей комнате, а позже я обустрою ее собственную, на чердаке. - Зачем ты мне все это рассказываешь? Меня это не интересует. - Ты ведь подписал документы. Этот дом и твой тоже – пытался уговорить меня демон, что начинало злить. - Почему ты хочешь, чтобы я туда вернулся? Я ведь могу забыться и... чисто случайно отправить ее в загробный мир – улыбнулся я, в надежде, что это образумит токкэби. - Я... - больше он не сказал ни слова. - Уходи – потребовал я, поворачиваясь к нему спиной. - Ван Ю. От звука моего имени я на секунду остановился. Он играл не по правилам. Токкэби желал всего и сразу. - Ты ведь знаешь, что будет, если позвать жнеца три раза – ухмыльнулся я, хоть мы оба и понимали, что с ним этот закон не действует, но упрямый демон не моргнул и глазом, поэтому я продолжил. – Но, если подумать, я ведь, и правда, заплатил за дом. Так, почему же я должен съезжать. Услышав это, токкэби заметно расслабился. Он еще не знал, что я соглашался не ради него. Я хотел лишь посмотреть на то, что получится из всей этой истории с невестой. И, если она вытащит проклятый меч, при этом освободив демона, значит ли это, что после я смогу забрать ее душу по ту сторону? Переместившись к входной двери в особняк, мы шагнули внутрь. Там нас сразу встретила улыбающаяся девушка. - Вы вернулись – засияла невеста токкэби, увидев хозяина дома. Я лишь закатил глаза и проследовал на кухню, чтобы налить себе воды. - Сегодня ты останешься в моей комнате, не хочу, чтобы ты чувствовала себя неуютно в гостиной – услышал я голос демона. - С... с вами? – едва дыша, задала вопрос девушка, и я поперхнулся водой. Она, явно, была не из робкого десятка. После небольшой заминки, токкэби заговорил. - Нет. Сегодня я буду спать в гостиной. - Мне будет неудобно, если я заставлю вас спать на диване. Мне и не в таких местах приходилось ночевать, все в порядке. Боже, они были такими любезными друг с другом, что у меня начиналась мигрень. Но я не собирался предлагать им свою комнату. Словно прочитав мои мысли, следующее предложение девушки заставило меня запнуться. - А что насчет комнаты жнеца? Уверена, она большая – начала невеста, но я тут же ее прервал, появляясь перед ними в гостиной. - Нет. - Брось, у тебя, и правда, огромный диван. Я могу спокойно переночевать там – поддержал эту идею токкэби. - Ты не будешь спать в моей комнате. К тому же, разве вы двое не должны пожениться? Считайте это пробным тестированием – хмыкнул я. Девушка тут же залилась румянцем, пока токкэби сверлил меня взглядом. Даже если я сказал «нет», разве демона это когда-то останавливало? Направившись к себе в комнату, я обнаружил, что токкэби уже внутри. Он держал в руках свою подушку и невинно улыбался, словно пытаясь убедить меня взглядом. - Что ты делаешь? – спросил я, проходя мимо него. - Это всего лишь на одну ночь. Завтра у нее уже будет своя комната – заверил меня он. - Только посмотрите, я тебя прежде таким не видел. Настолько сильно хочешь умереть? – улыбнулся я, но мои глаза оставались без эмоций. - У Ын Так была не самая приятная жизнь. Я хочу сделать для нее хоть что-то. - Изначально, у нее и не должно было быть этой самой жизни – вздохнул я, начиная разбирать свою кровать. - Ты ведь не заберешь ее с собой? – решил уточнить токкэби. - Расслабься. Ты прекрасно дал понять, что не подпустишь меня к ней. Хотя у меня будут большие проблемы, если мое начальство об этом пронюхает. Молча кивнув, словно он удостоверился в правдивости моих слов, демон направился к дивану. - Почему бы тебе не переночевать в моей постели? Это ведь будет не впервой. Или ты боишься, что твоя невеста не то подумает? – съязвил я. Даже без его ответа я прекрасно знал, что теперь наши отношения сходились к тому, что мы были просто сожителями. - Ван Ю – начал токкэби, заглядывая в мои глаза. - Жнец – поправил его я. - Не стоит давать твоей невесте повод думать, что мы с тобой друзья. - Я понимаю, что ты чувствуешь – попытался начать он, но я снова его прервал. - Не стоит. Ты, наконец, получил то, что хотел. Это было предрешено. Так что не стоит думать о том, что я чем-то могу быть расстроен. Я не в том положении – улыбнулся я и, повернувшись спиной к токкэби, стянул с себя одежду, чтобы лечь в кровать. Я чувствовал на своей спине его напряженный взгляд, но это не помешало мне закрыть глаза, накрываясь одеялом. - Спокойной ночи – произнес я в тишине, пока токкэби все еще стоял на том же самом месте. - Да – отозвался он и, прямо в одежде, лег на диван. Тишина давила на грудь, но я отказывался начинать разговор. Он ни к чему не приведет. Всего лишь одна ночь. И уже завтра токкэби начнет свою новую жизнь с девчушкой, что сейчас мирно спала в его комнате. Я не должен ничего чувствовать, по крайней мере, теперь. Но, все же, находясь на расстоянии вытянутой руки от Ким Шина, я не мог ничего с этим сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.