ID работы: 6870252

«Угадай, кто?»

Гет
NC-17
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданное знакомство

Настройки текста
      Бегу. Бегу по направлению к парку с предчувствием, что сильно опаздываю.       Миновав очередной поворот, перед взором открылась широкая оживлённая дорожка, а слева замаячила знакомая фигура. Преодолев разделяющее нас расстояние за пару секунд, запыхавшись, я выпалила:       — Угадай, кто? — и стоя за спиной приложила ладошки к его глазам.       — Мари? Кэри? Нет-нет, Кэт из клуба? — МЧ положил свою руку поверх моей и развернулся.       Мои щёки и уши обдало жаром. Я высвободила руку из ладони парня и прикрыла ею рот. Нет, это не мой приятель. Это Том!       — О, Господи! — от неожиданности делаю шаг назад и натыкаюсь на какого-то человека, смущаюсь еще больше. Извинившись перед обоими людьми пытаюсь незаметно прошмыгнуть сквозь компанию и перевести дух на противоположном конце дорожки. Неожиданно молния на толстовке начинает давить на подбородок, а неизвестная сила тянуть назад. Пискнув и пару раз чертыхнувшись, понимаю, что меня просто напросто тянут за капюшон в противоположное от моих намерений направление.       — Я ведь извинилась! — Умоляющим тоном пытаюсь выдрать край капюшона из рук Тома.       — Это был не оригинальный способ познакомиться, знаешь ли. — МЧ сложил руки на груди с весьма серьезным выражением лица. Выдавали только глаза. — Я хочу кофе, я жду знакомого и уже порядком устал. Принеси.       — Что? Кофе?       — Кофе. — Том переступил с пятки на носок и обратно. — Большой американо без молока и без сахара. Можно круассан.       — Кофе? Круассан? Зачем?       — Ты правда думаешь, что если сказать "Простите, это моя ошибка" и попытаться скрыться с места преступления, то все обойдется?       — Да какое преступление то? Я правда обозналась! У меня и в мыслях не было причинять вам вред.       — Однако же из-за тебя я обманулся в своих ожиданиях и испытал облегчение от прихода человека, которого я ждал. А это оказалась ты. Тащи кофе, я сказал! — Том развернул меня на 180 градусов и подтолкнул по направлению к кофейне.       "Да что за день-то такой дурацкий?! Сначала села не на тот маршрут, сейчас это... Фред меня убьет, если я пропущу его выступление"       Я купила 4 больших американо и 2 круассана. Обернулась примерно за десять минут, а мой мучитель весело что-то обсуждал по телефону на немецком языке.       — Вот ваш американо и круассан, а этот комплект — для вашего друга. Теперь я пойду, мне правда нужно торопиться. — беру еще два стакана и делаю два шага в сторону начинающей собираться толпы.       — Стоп, я не закончил. — Он снова хватает меня за капюшон и тянет на себя. Быстро произносит несколько слов в трубку и сбрасывает вызов.— Куда намылилась?       — Да ну что опять? Может мне вам ужин в ресторане заказать, что бы вы меня простили? Вы рушите мои планы. Моей вины в опоздании вашего друга нет, я правда перепутала вас с Фредом, у него скоро выступление в этом сквере. Еще раз приношу вам свои искренние извинения!       — Прости, это была шутка. Ты обронила сотовый, я решил потребовать вознаграждение за его возвращение. — Том протянул мне мой мобильный телефон. — Тебе стоит поставить блокировку. — Заметил он.       — Ой, спасибо огромное... — я осеклась и замолчала. Так стыдно! Второй раз за пол часа!       — Можешь быть свободна, я вижу своего приятеля. — Он взял кофе и ушел.       Я постояла еще минут пять, размышляя о своем "везении", сумбурном знакомстве с кумиром и привратностях судьбы, тряхнула головой и поспешила к Фреду. Думаю, кофе не загладит мою вину за опоздание.       Фред долго выливал свое волнение в сетование на мою нерасторопность. Я молча слушала с опущенной головой. "Сегодня не мой день" только и проносилось в голове. Выступление прошло на отлично, не смотря на зловещие предсказания Фреда. И почти сразу после мероприятия зазвонил мой телефон. Неизвестный номер.       — Да?       — Привет! Угадай, кто? — я нервно сглотнула и остановилась. — Почему молчишь? — усмехнулся голос на той стороне.       — Я узнала вас.       — Замечательно! Ты хотела устроить мне ужин в ресторане? Я подумал и решил согласиться. Сегодня в 10 вечера, ресторан "Венера". Советую переодеться, в толстовке тебя не пропустят.       — Простите, мне не по карману этот ресторан.       — А кто сказал, что ты будешь платить? У тебя 2 часа, опоздаешь — отправлю за кофе. Еще раз: сегодня в 10 вечера, ресторан "Венера". Отключаюсь.       Вызов закончился.       "И что мне надеть?!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.