ID работы: 6870328

Сновидения

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сновидения

Настройки текста
Каким бы ни был Ведж Антиллес бесстрашным и сильным духом, ему были знакомы моменты, когда не хотелось и не оставалось больше ничего, кроме как кричать. Кричать от невыносимой боли, поселившейся где-то в самой глубине сердца, не дающей вдохнуть. Бравый командир Разбойного Эскадрона нередко ощущал эту боль почти физически. Она появлялась внезапно, едва только стоило Веджу вспомнить кого-либо из погибших товарищей. Словно бы кто-то лез в мозг Антиллеса и насильно вытягивал мысли, которые он старательно прятал, старался похоронить навсегда. Когда-то кореллианин пробовал разные способы избавления от этой боли. Длительные изнуряющие физические тренировки почти до потери сознания, употребление пачками успокоительного, иногда даже Ведж напивался до беспамятства... Но это не помогало. Боль жила, существовала сама по себе, не зависела ни от чего. Ни от чего, кроме памяти. А память-то никуда не денешь.... Вот и сейчас. Да, именно сейчас, в самый неподходящий момент, в момент, когда надо докладывать генералу Хортону Сальму об удачном (почти удачном) завершении миссии, боль подкралась незаметно и тихо и вонзила в душу свой кинжал. Коммандер Антиллес остановился у входа в кабинет. В горле стоит комок, мешающий голосу звучать непринуждённо. Ведж готов на всё, что угодно, только чтобы не опозориться перед ненавистным генералом. Ещё один шаг. Дверь открылась будто бы сама. Ведж как будто плыл в тумане. Нет, если это будет продолжаться так и дальше, он просто подаст в отставку... Или сведёт счеты с жизнью. — Коммандер? — тихий голос адмирала Акбара был неожиданностью; кореллианин планировал застать Сальма одного. Оно и лучше: адмирал всегда положительно относился к Антиллесу и обладал невероятной способностью — умением утихомирить Хортона, когда тот, не на шутку разойдясь, был готов перегрызть глотку ненавидимому им подчинённому. — Сэр? — так. Началось. Обычно звонкий высокий голос Веджа прозвучал предсмертным хрипом. Генерал, стоявший у окна, сложив руки за спиной, обернулся к вошедшему и, даже не предложив присесть на пустующее белое кресло, открыл рот для того, чтобы сказать что-нибудь малоприятное (скорее, уже по давно выработавшейся привычке).... Но вместо этого осведомился: — Вам плохо? — Нет, сэр. — Ведж совладал с голосом. Первая победа, уже хорошо... Генерал всё-таки кивнул на кресло и сам уселся в стоящее напротив. Комэск примостился на самом краешке. Значит, как Ведж и думал, разговор будет неофициальный...... ТЕМ ХУЖЕ. — Миссия прошла удачно, сэр. — Антиллес отвечал спокойно, чего сам от себя не ожидал. — Но... Мы потеряли одного пилота. Пауза затянулась. Кореллианин чувствовал, что от него требуют ответа на немой вопрос "Кого?" — Уэса Дженсона. Ведж с трудом выдавил из себя имя погибшего лучшего и, возможно, единственного верного друга. В ушах зашумело. "Уэс Дженсон.... Уэс Дженсон..." — Коммандер??? Генерал привстал с кресла, видя, как Ведж плавно откидывается на спинку кресла, закрывая глаза. — Коммандер????????? Антиллеса встряхнули. Это на мгновение вывело его из полуобморочного состояния, однако не помешало погрузиться в окончательно обморочное. .....Ведж очнулся и закричал. У него больше не оставалось ничего, кроме как кричать... Дверь мгновенно раскрылась. В комнате включили свет. Кто-то бросился к Антиллесу и схватил его за плечи. — Босс?! Знакомый голос "Проныры-2" мягко прервал истерический вопль кореллианина. Это был сон, обычный ночной кошмар, один из тех, которые мучали его каждую ночь. Без каких-либо слов Ведж рывком прижал к себе Дженсона, пребывающего в состоянии крайнего обалдения, смешанного с тревогой. — Никогда... Уэс не стал спрашивать, что никогда не намерен делать командир. Он прекрасно понимал, ЧТО ИМЕННО снилось Антиллесу на этот раз. Его самого нередко терзали подобные сновидения...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.