ID работы: 6870403

Я сам черт.

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце било в глаза, буквально ослепляло его, и ему пришлось проснуться. — Черт, — мужчина открыл глаза и тут же сощурил, а затем закрыл их рукой. Из соседней комнаты потянуло запахом табака. Вскоре обнаженный профессор потянулся и, ничуть не стесняясь, прошёл к соседнему помещению и облокотился на наличник двери. — Вы бы оделись, господин профессор, — своим низким голосом сказала синеволосая девушка, выдохнув дым. Чёрное белье проглядывало сквозь белую безразмерную майку с рисунком черепа, а огромные джинсы едва висели на выпирающих бедренных костях. — Это уже моё дело. Я же не предъявляю тебе за то, что ты куришь у меня на лоджии. — Вы тоже тут курите. — И то верно. Поделись, — мужчина вальяжно сел на потрепанный диван и протянул руку. Студентка села рядом и отдала преподавателю сигарету. Он затянулся и выдохнул дым, а затем посмотрел на девушку уже протрезвевшим взглядом. Она поправила шапку и отвернулась, не желая смотреть на обнаженного мужчину. — Ночью ты не была так брезглива, — усмехнулся он. — Издеваетесь, — девушка повернулась, чтобы забрать свою сигарету, но профессор поднял руку так, что студентка, потянувшись за своей целью, потеряла равновесие и упала на колени мужчины. — И в мыслях не было, — биолог засмеялся, собственноручно вставляя дымящуюся сигарету в рот девушки и как бы случайно касаясь пальцами её губ. Та приподнялась, но преподаватель, положив ладонь свободной руки на её грудь, легким толчком заставил девушку лечь обратно. Та недовольно фыркнула, но вскоре расслабилась и затихла. Биолог вновь позаимствовал у студентки сигарету и, затянувшись, вернул её девушке прежним способом, в этот раз задержав пальцы на её губах чуть дольше. — На твоем месте я бы уже двинул в челюсть и смотался, — усмехнулся профессор. — Есть одна причина, почему я это не делаю и почему всё это произошло этой ночью. И я ощущаю себя глупой, пустой и немного использованной. Почему вы не выгнали меня? — Потому что мне это не нужно. Это странно, потому что обычно после такого я гоню всех в шею и закрываюсь в своём одиночестве. — Вы не представляете, сколько про вас ходит сплетен, начиная с того, что вы страшный бабник, и заканчивая тем, что вы гей. Но что на самом деле? Профессор усмехнулся: — Давай на "ты". Я разочаровался в субъективной ценности любви и не был уверен, что найду кого-то после моей последней привязанности. — Почему? — Я очень сильно любил тогда, но она исчезла из моего поля зрения, — биолог вздохнул. — А ты адски похожа на нее. Как сестра. На слове "сестра" студентка осеклась и резко поднялась. — Проклятье, — она отсела подальше и обхватила голову руками, шепнув слишком хорошо знакомое мужчине имя. — Так вот где она пропадала, прежде чем сдохнуть от передоза. — Погоди, что? — профессор повернул голову на девушку и приподнял бровь. — У меня была сестра. Один-в-один я, только старше на четыре года, ну и волосы были, скорее всего, не синие. Она убежала из дома однажды с парнем, который занимался незаконными вещами. И потом пропала, просто пропала. Видимо, после того, как она рассталась с тем своим, часть времени она провела у вас. И последняя новость о ней пришла к нам в виде свидетельства о смерти. — Оу, — профессор снова протянул руку в просящем жесте и, получив желаемое, снова затянулся сигаретой студентки. — Это так жутко, я соболезную, — преподаватель выдохнул дым, задумавшись. Девушка из-за плеча посмотрела на профессора и вздохнула: — Искренне не люблю, когда меня с ней сравнивают, хоть и отношусь к ней условным семейным теплом. Она не я, я не она. — Ну, я её знал с лучшей стороны. — Вы встречались? — Я её любил. Она меня — теперь уже не знаю. — А я да. — Что? — профессор уже второй раз осекся. Студентка отобрала у преподавателя сигарету и затянулась: — Учить не самый приятный для меня предмет ради твоего внимания, попадаться "случайно" тебе на глаза, подсесть к тебе в баре, борясь со стеснением и интровертичностью было интересным челленджем. И кончилось всё, в принципе, не так плохо, — девушка потрогала свою шею, касаясь пальцами ярких красных пятен. Профессор приулыбнулся краем губ, даже тихо-тихо усмехнувшись: — Почему же кончилось? — мужчина приобнял девушку за плечо. — Я докурю и уйду, и мы забудем обо всём, — сказала она, скидывая руку с его плеча. — Ты так этого хочешь? — профессор обхватил свободной рукой руку девушки и большим пальцем нежно погладил ее ладонь. — Если ты видишь во мне мою сестру, то это того не стоит, — студентка всё-таки вырвалась из его рук и встала, а затем стряхнула пепел прямо на пол. Но тут же она села обратно, охая и прижимая руку ко лбу. — Аспирин есть? — простонала девушка , прикрывая глаза. — Секунду, — профессор метнулся на кухню, всё-таки облачившись в халат. Вскоре он вернулся со стаканом воды и таблеткой. — Спасибо, — девушка выпила таблетку, а затем запрокинула голову на спинку дивана. — Вот какого черта со мной случился ты, а? — студентка одним глазом посмотрела на мужчину, потирая шею. Тот снова сел рядом и, мягко обхватив её руки, прижал к себе, целуя в макушку. — Скорее всего, я сам этот черт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.