ID работы: 6870418

Школа при Времени

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
О__Л__Я бета
kenkyuusha бета
Размер:
116 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

На следующий день…

— О Великое Время, уже 6 часов вечера! — воскликнула Василиса, смотря на браслет.        Она бегала из угла в угол, боясь забыть что-то. То праздничную речь, то свою корону, то королевскую мантию. Также Королева старалась держать голову прямо иначе вся укладка превратится в сплошной праздник.        Её платье, при каждом движении девушки, образовывало плавные волны, словно Василиса была прекрасной дивой, которая вот-вот оставит лёгкую рябь поверх моря.        Девушка встала напротив своего огромного зеркала, пытаясь в очередной раз справится с волнением. Помимо бала, который должен начаться через час, её волновал ещё один вопрос.        Где шляется Фэш?!        Почему-то ей было боязно, что Король куда-то делся по совсем неприличной причине. Его костюм лежал на кровати уже несколько часов и казалось, что пролежит целую вечность.        Вдруг ей пришло в голову, что через несколько недель у неё будет день рождение. Она, наверное в какой раз уже не будет его справлять. Точнее будет, только в виде бала, и то это настолько утомительно, что кажется, будто ты готовил торжество не для себя, а для кого-то другого.        В зеркале отражалось утомлённое лицо, которое так тщётно пытались скрыть под тонами косметики. Это несравненно вышло отнюдь неплохо. Вот только Королеве не очень нравился такой вид.        — Слишком искусственно, — думалось ей.        Вдруг в окне что-то блеснуло и Василиса резко обернулась. Навстречу ей плыло что-то странное и похожее на — Клим…        Огнева мгновенно вызвала часовую стрелу и одним мановением руки уничтожила клима. Существо образовало небольшую дымку, а затем явило небольшой предмет.        Василиса спокойно взглянула на предмет и предварительно одев перчатки, подняла предмет.        Это оказался бутон красной лилии. Его цвет был настолько кровавым, будто его пропитали самой кровью.        Василиса пришла в ужас и неожиданное неведение. Неужели её и Фэша ждёт новое приключение и загадка? А с другой стороны, им придётся встретиться лицом к лицу с новой опасностью.        Но была ли это опасность? А если это просто чья-то шалость? Но мало кто стал бы ставить в обиход таких существ, как климы. Они-то на секундочку, не очень слабые штучки.        Огнева снова посмотрела на часы. Время поджимало. Где же Драгоций?        Василисе хотелось поведать об этом цветке и вообще о всей ситуации именно Фэшу. Бежать как-то сразу к Астариусу и всему Зодчему кругу абсолютно не хотелось. Было у девушки такое чувство, что всё нужно пока утаить от старших. В конце концов, не они ли Время, которое все должны опасаться.        Пока Огнева стояла и смотрела сквозь своё отражение, дверь резко отворилась и в неё вошёл Фэш. Он весь запыхался, а на руках держал маленькую грязную девочку.        Лишь одного взгляда Драгоция хватило, что Василиса быстро взяла девчушку себе на руки и отправила в ванную комнату, пока Фэш сам пытался снять с себя всю грязь и переодеться в парадный костюм.        Королева не боялась испачкаться об девочку. Василиса лишь включила воду, сняла всю грязную одежду малышки и принялась её купать.        Её кудри казались настолько белыми, что Василиса подумала, неужели её породил лунный свет. Понемногу кожа начала принимать бледно-синий цвет. — Наверное, ей было холодно, — подумала Королева.        Когда Василиса закончила мыть девочку, то быстро начасовала ей платье и привела малышку в порядок.        — Ну, как вы тут? — в ванную зашёл Фэш. — Я её умыла и приодела, — Василиса требовательно посмотрела на парня. — Я всю объясню. Платье отличное, кстати. Огнева улыбнулась.       

***

Альбина уже вовсю здоровалась с новоприбывшими гостями. Ей так хотелось почесать глаза, новые тени как-то странно аллергическим образом действовали на неё.        Анквиц все выглядывала, тех кто приходит с каждой новой минутой, но его всё не было. Девушка уже начала волноваться. Она не знала: сможет он прийти или нет, потому что не стала ему писать по почте. Хотела, чтобы приглашение всё ему и сказало.        Затем она увидела вдалеке больно знакомую фигуру, но не успела понять кто это, потому что под ухом отозвался чей-то голос. — Привет, Анквиц.        Девушка резко обернулась и увидела Егора собственной персоной. Он был вполне ничего. Тёмно-зеленый в клетку костюм очень сильно подходил под изумрудное платье Альбины. Ковалёву несравненно шла та укладка, которой его одарили красавицы, прибывшие сегодня утром, чтобы всем устроить марафет.        Они двое просто стояли рядом и ничего не говорили, из-за того, что с нетерпением ждали своих гостей. Затем рядом как-то внезапно возник Артём. — Неплохо нас прикрасили, — отметил он.        На Белова облачили серый костюм, а черный галстук отлично сочетался с цветом его волос.        Во всём замке было очень шумно, будто все не вполголоса разговаривали друг с другом, а попросту орали.        Когда Олимпия подошла все трое немного обалдели, даже Егор. Её вроде не одели никак шикарно, но смотрелось очень презентабельно и вполне сносно. Белое платье до колен, открывающее плечи, было овеяно цветами и словно бы блёстками. Тёмные волосы аккуратно уложили в пучок, а на ноги обули белые туфли на среднем каблуке.        В то время, когда кто-то хотел высказать комплимент, прозвучал колокол и явились Время.        Все видели их в обычном облике. И когда каждый часовщик покинет здание, никто не будет помнить, как выглядит Король и Королева, не будут помнить их голос. А фотографировать было ни к чему, заклятие сработает и в этом случае.        Альбина поражалась такой рыжести волос Королевы. Казалось, что её внешность выражает две противоборствующие стихии. Синие-синие глаза — воду, рыжие волосы — огонь.        Во взгляде Короля Артем всегда видел горечь и борьбу. Словно эти глаза никогда не обретут покой.       

***

Спустя около часа, четверка учеников смогла найти своих гостей. — Альбинка!        Анквиц быстро побежала навстречу своему другу. Крепко обнявшись, они посмотрели друг на друга. — Ты красивая, — абсолютно серьёзно произнёс друг. — Ян, по-моему ты преувеличиваешь. — Нисколько, — парень обнажил ямочку на подбородке. — Как дела? — Все хорошо. Даже на чай не пришлось заходить, здесь встретились. — Это точно! — ребята рассмеялись.        Когда плечо Артёма обожгло болью, парень готовился нанести удар. Но это был всего лишь его брат. — Привет, мелкий засранец. — Отвали, идиот. Брат Артёма Витя приходился ему двоюродным, и был старше его на 3 года. Правда несмотря на это двое парней отлично сдружились. — Рад тебя видеть, спасибо, что пригласил. — Да прекращай. Они снова обнялись и пошли выпить по стаканчику сока.        Когда Олимпию пригласили на танец, она даже толком не поняла, что это был её младший брат. Правда по Ричарду не скажешь, что он младше Олимпии на год. Парень был выше сестры на голову, да и выглядели они как пара, не то что брат и сестра.        Егор стоял и пробовал разные сорта бутербродов, пока Король не шепнул ему: — Пойдем, нужно поговорить. Ковалёв наверняка знал о чем пойдет речь, поэтому никак не грубил Королю. Когда они отошли на приличное расстояние от толпы, Фэш начал разговор: — Речь пойдет о твоей сестре.        Егор ничего не ответил и продолжал смотреть на Время. Он не знал, что Король собирается ему сказать, но был готов к худшему.        — Мы нашли твою сестру, — Егор ошарашенно посмотрел на Драгоция и не произнёс ни слова, что было очень странно. — Она была в заложниках у местных преступников. Тех, конечно пришлось задержать, но главное, что мы спасли твою сестру.        — Только не говори, что ты засветился. — Василис, все прошло нормально. — Ты же понимаешь, что заклятье не действует за пределами замка. — Да понимаю я! Но не мог же я бросить её там умирать. На неё смотреть жалко было.        Драгоций поморщился и продолжил объяснять ситуацию Егору. — Когда наши подчиненные отсылали приглашения, то поняли, что твоя сестра не числится в живых. Её признали мертвой, но тела так и не нашли.        Егор вздохнул, похоже, что мама втайне от него составила заявление о смерти, ведь она знала, как брат любил свою сестру.        — Я решил лично отправится на поиски, тем более, что мы отыскали след твоей сестры по делу твоего отца. Мы решили, что это всё как-то связано с похищением девочки. В итоге, оказавшись в доме одного непонятного мужчины, мы арестовали преступников и выпытали информацию о твоей сестре. Из-за судимости твоего отца, он дал клятву, что если совершит ещё одно преступление, он отдаст своего ребёнка под опеку, и отправится в тюрьму. Таковы законы, но это применяется в самых крайних случаях. В общем, когда твой отец вышел, то оказалось, что Екатерину, его дочь забрали. Кто это был, неизвестно. Твой отчим не успел спасти дочь, потому что его к тому времени убили, а девочка оставалась на попечении этих варваров. На самом деле, эти преступники оказались очень умелыми часовщиками, такие чары редко когда может разрушить обычный полицейский, поэтому пришлось мне почасовать. Короче говоря, мы с Королевой отмыли твою сестру, но она сейчас спит и мы не знаем сможет ли она принимать пищу или элементарно говорить, ведь девочка испытала немалый шок, сам понимаешь. Мы можем разбудить Катю, если ты хочешь, и она отправится на бал. Или же ты просто сходишь к ней и посидишь рядом. Но к сожалению, мы с Королевой не сможем дать тебе много времени, потому что нам надо познакомить вас с одними людьми. Ну так что, Егор?        Ковалёв буквально потерял дар речи. Король сам соизволил спасти его сестру, само Время вытащили Катю прямо из ада, за что парень был несравненно благодарен. Но если сестра в порядке и ему нужно с кем-то познакомиться, то он встретится с сестрой позже. А прежде пусть отдохнёт. Но ему так стало легче, теперь маме станет лучше и она начнёт улыбаться ещё шире, когда Егор сообщит, что её дочь и его сестра жива и невредима.        — Ваше Величество, спасибо. Я навещу её позже, думаю ей надо отдохнуть, — Егор в честь некого перемирия подал Королю руку. Теперь Ковалёв был обязан Королю вдоль и поперек, жизнь сестры была ему дороже собственной.        Фэш никак не ответил Егору, но руку пожал. С тех самых пор, Егор Ковалёв был признан самым любимым учеником Короля Времени.

***

Бал был в самом разгаре, повсюду мерцали блики от люстр, а приятная тихая музыка облегчала разум.        Пока мальчики общались общим кругом, Альбина и Олимпия обсуждали сегодняшний праздник.        — Всё-таки круто мы всё устроили, — Олимпия с улыбкой оглядела залу. — Согласна, особенно мне понравилось то шампанское красного цвета. — Аля, ты что пила? Теперь понятно, почему ты так повеселела. А я то думала, это всё тот красавчик, который глаз с тебя не спускает, — Олимпия кивнула в сторону стола, где сидели все парни. Брат Олимпии, Артём и его брат, друг Альбины и Егор. — Ты про Яна что ли? — Альбина рассмеялась. — Мы просто старые друзья, мне даже о любви заикаться не хочется. Я могу тебе также сказать и про Белова. — Ой да ладно тебе, мы с ним знакомы пару дней, а ты со своим другом вон сколько лет, поэтому даже не сравнивай. — подруги рассмеялись.        Внезапно пристальные глаза Альбины заметили, что Егор решительно направляется к Альбине и Олимпии. О Эфларус, надеюсь очередной словесной драки между этими двоими не будет. — Анквиц, пойдём поговорим.        Темные глаза Егора отражали решительность и непоколебимость, словно ему никто не мог отказать. Альбина перевела взгляд на Яна, тот сидел и болтал с Артёмом, пока Егор продолжал смотреть на неё. — Ладно.        Когда Егор схватил Анквиц за запястье и вывел из залы было слышно одобрительное гудение Олимпии. И на что надеялась эта новенькая?

***

Коридоры сокращались, но мелкие ландыши было видно на каждом шагу, их аромат наполнял весь замок, напоминая о том, что на улице лето.        Канделябры ярко освещали дорогу по замку, за счет чего было сложно запутаться. С потолка свисали разные часы, а в воздухе висели шары.        Егор, сжимая запястье Альбины не понимал, как рука может быть столь хрупкой. Но Анквиц была очень даже крепкой, особенно на характер. Её изумрудное платье было сделано из бархата. Оно закрывало её ключицы, но открывало бледные плечи. Ей совсем не хватало солнца.        Когда они вышли на балкон, где всё ночное небо было как на ладони, Ковалёв наконец отпустил руку Альбины. Он повернулся и посмотрел ей в глаза. Немного вьющиеся волосы были аккуратно заправлены в прическу, бледно розовая помада подчеркивала контур губ, а темно-золотые тени показывали всю яркость глаз. Худые руки были согнуты в локти, а лицо прямо направлено на собеседника. И тут прозвучал этот вопрос: — О чем хотел поговорить?        Сейчас ему было сложно улыбаться, из-за информации о сестре и потому что, ему нужно было это сказать. Он вызвал свою стрелу. — Неужели захотел подраться со мной? — Не сегодня, — Егор обнажил свои зубы.        Небольшим движением руки, Егор начасовал две кружки чаролада. Альбина тоже достала стрелу, но добавила некоторые удобства. Два кресла и стол. — Присядем, — Альбина указала на кресла.        Они молча сели и преспокойно пили чаролад, вообще не разговаривая. Альбина всерьёз не понимала, какого фига здесь делает, потому что её друг был там, в зале, а она сейчас сидит и пьёт горячий напиток вместе со своим чокнутым однокурсником. Ну не совсем чокнутым.        Анквиц немного поёжилась, а когда Ковалёв убрал все стаканы и кресла и стол, то приблизился к ней так близко, что Альбина уже готовилась ударить. — Холодно, да? — спросил Егор, сразу же взваливая ей на плечи свой теплейший пиджак. — Немного, — призналась она. — Может ты объяснишь, какого черта я тут стою и мерзну да ещё и с тобой. — Да ещё и со мной, — съехидничал Егор, подходя ещё ближе. — Да, — голос девушки стал намного тише. — Должен признаться Анквиц, — Ковалёв посмотрел на неё сверху вниз. — Ты сегодня очень хороша. — Пытаюсь заметить подвох. Осторожно, — Альбина поднесла палец к губам Егора, когда они были слишком близко. — Не дрожи, ты ещё и дышишь часто. Неужели я тебе тоже нравлюсь, а, Анквиц?        Альбина не могла объяснить, почему ей так нравилось, когда Егор называл её по фамилии, и не могла объяснить, почему ей было приятно то, что он сказал это тоже. О Время, только не говорите, что она сейчас призналась сама себе, что ей нравится этот идиот.        Но когда руки Альбины сомкнулись вокруг шеи Егора, а его горячие губы соприкоснулись с её холодными, то было ощущение, будто это мгновение она ждала так долго, что уже забыла сколько. Это было так странно и приятно целовать губы Егора Ковалёва. Человека, который поливал тебя соусом из-под тефтелей.        Егор не знал сколько они целовались, но зная по опыту, эти прикосновения не были похожи не на какие другие. Почему ему было так жарко, а Альбина была так холодна? Словно они два антонима, которые просто целовались, ни о чем не думая. Егор извинялся, но не понимал за что, потому что давно смотрел на губы Альбины Анквиц.        Её тонкие пальцы обжигали его шею, а его руки легко сжимали её за талию. Может, он был её не достоин, как тот друг, с которым она общалась до него, но почему ему казалось, что Ян не имеет никакого значения к Альбине. К девушке, которую мало кто смог бы вытерпеть. Как и Егора, в принципе.        — По-моему, мы увлеклись немножко, — Альбина выдохнула и клубочек пара появился в ночном воздухе. — Это всё что ты можешь сказать в такой момент? — Егор не был ошарашен, это же Альбина — А чего ты ждал? Вау, как ты круто целуешься, супер, класс, я прям обалдела. — Обычно мне это и говорят, — когда её звонкий смех достиг уха Егора, он понял, что ему приятно его слышать. — Не знаю, сколько их у тебя было, но они определенно ошибались.        Когда Егор хотел ещё раз поцеловать Альбину, чтобы убедить её в обратном, но к ним кто-то ворвался, кто это, они ещё не поняли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.