ID работы: 6870418

Школа при Времени

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
О__Л__Я бета
kenkyuusha бета
Размер:
116 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог. Десять лет спустя.

Настройки текста
Застегиваю последнюю пуговицу на блузке, подкрашиваю глаза розовыми тенями, легким движением руки приглаживаю прическу и вызываю крылья. Лечу к ближайшему замку, точнее к единственному по близости. Расколотому.        Солнце уже катится за горизонт, розовые, голубые, бардовые цвета неба заставляют меня улыбнуться. Люблю красоту, причем естественную.        Мое летнее оранжевое платье щекочет лодыжки, несильный ветер приятно дотрагивается до моего лица, которое блестит от ярких теней и разных хайлатеров.        Сегодня хороший день. Напоминает мне о том, что я не зря родилась Часодеем и действительно могу помогать людям, благодаря своей силе.        Они говорят мне спасибо, желают здоровья, молятся о том, чтобы я была счастливой и сильной. Я легко улыбаюсь этим людям и крепко пожимаю их руки. Руки тех, кто беззащитен перед ударами судьбы, перед проблемами.        Я вторая рука Времени. Меня боготворят почти так же как и Короля с Королевой. Они почти считают меня святой, зная лишь часть правды, которую и так переврали.        Такова моя обязанность, защищать слабых ценою своей жизни. Я Ангел-хранитель многих людей. Тех, кто без степени. Фейры. Грубое слово.        Прошло достаточно лет, но я все еще чувствую себя недостаточно сильной и недостаточно подготовленной. До сих пор плачу ночью, если зачасую кого-то.        Я приземляюсь, и мои фиолетовые крылья прячутся за хозяйкой. С гордо поднятой головой вхожу через главный вход и вижу пестрые краски. Сегодня великий праздник, который бы не произошел, если бы я не посодействовала.       

***

       Всё время одно и то же. Тот же костюм, те же дети, которых я учу. Время веселых развлечений и поры юности кончилось пару лет назад, но мне кажется, что прошла целая вечность.        Сегодня выряжусь, как клоун, чтобы детей порадовать, повеселить взрослых. И увидеть её улыбку. Черная рубашка с принтом маленьких драконов. Ярко-красный галстук и траурный черный костюм, хотя сегодня хороший праздник. Один из моих любимых, напоминает о том, что я далеко не бесполезен. Хоть и знаю, что многие бы подохли давно без меня.        Сегодня пришлось самому уложить локоны. Плевать, как получилось, но лично мне нравится.        Беру обувную ложку и надеваю свои любимые мокасины. Немного отряхиваю костюм. Открываю часолист, беседа разрывается от сообщений с поздравлениями. Я ухмыляюсь. Мой подарок будет самым лучшим. Уж будьте уверены.        Приходит сообщение от моего ученика. Просит сбросить домашнее задание. Быстро записываю все ему необходимое и вылетаю. Учитывая свои подсчеты, я могу опоздать на 15 секунд и 30 миллисекунд. Король будет недоволен. Хотя мне по сей день плевать.        Пока лечу, встречаю огнежара, весьма хороший знак. Подмигиваю королевской птице, но она лишь гордо удаляется и летит вперед. Напоминает мне кое-кого.        Опускаюсь на землю и проходя мимо охраны, вхожу в замок. Все мне почтительно кивают, их уважение ко мне чувствуется как запах свежеиспеченных булок на кухне моей матери. Я привык к их такому обращению, но даже если бы они этого не делали, не думаю, что я бы обиделся.        Пышные платья девушек мешают проходить мне в центр зала, многие мне строят глазки, я им почтительно улыбаюсь. Не больше. Уже тошнит от их любезности. Я то знаю наверняка, что они про меня думают. Бабник по жизни. Непостоянный. Дерзкий. Грубиян. Сплошная невоспитанность. Думает, что работает вместе с Временем так все глаза от звездности ослепило. Все эти бредни забавляют меня.        Звучит торжественная музыка. Трое спускаются вниз. К своим поданным. Низко преклоняю колено.        Удивительно.        Я не опоздал.       

***

       Неимоверно жарко, народу ведь очень много. Я стою под руку с Никитой и пытаюсь втиснутся между грузным мужчиной, и, по-видимому, его супругой.        Никита меня чуть подталкивает, и вот мы видим Время и ещё одного маленького человечка. — Ах, какой же он красивый! — внезапно восклицаю я, сжимая руку мужа. — Да, копия своих родителей, — отвечает он, с одобрением глядя на Эмира.        Маленький принц в своём синем костюме выглядит очаровательно и ослепительно. Маленькие девочки, присутствующие в зале, нервно дергают ладошками. Ведь всем хочется потанцевать с самим принцем, сыном Времени.        В зале находится много часовщиков и их детей. Родители девочек надеются, что им удаться пристроить своих красавиц в школу или хотя бы подружится с красавцем-принцем.        Высматриваю в толпе Альбину в её оранжевом платье. Всегда знала, что ей идут спокойные теплые тона одежды. Она с гордостью смотрит на ребенка, которому подарила жизнь. Хоть она и не его мать.        Смотрю на Никиту, а он ухмыляется. — В чем дело, дорогой? — недоумеваю я. — Видишь Егора? Его прикиды ни с кем не сравнятся, — с улыбкой отвечает он.        И действительно, его непослушные локоны развеваются в разные стороны, покуда он прямым шагом направляется к Альбине. — Его рубашка превзошла себя, надо отметить.        Над моим ухом склонился Артём. Выглядит он, как обычно, великолепно. Полная противоположность своего друга. Светло-голубой костюм, белая рубашка и идеальный галстук. Все только задаются вопросом, как он его так завязывает. — По сравнению с тобой, он выглядит смешно, — отвечает Лейни, положив голову на плечо любимого. — У него просто такой стиль, букет роз.        Лейни становится пунцовой. У Белова забавные клички для всех. Но то, как он называет Лейни, вызывает и смех и зависть.        — Вы только посмотрите на этих двоих, — Артём кивнул в сторону Анквиц и Ковалева. — Какая бесцеремонность! — в шутку возмутилась я. — Где же их манеры? — воскликнул Никита.        Лейни смеялась, закрывая рот ладошкой, а мы наслаждались этой парочкой. Ведь им и так нелегко. Почти не видятся. Вечно в работе. Тяжело быть первыми помощниками Времени. Но мы-то все знаем, что они не унывают. Время обязательно наградит за их старания и терпение.       

***

       — Привет, — я дотрагиваюсь до её плеча и вдыхаю аромат северных гор, тундры, чего-то холодного. Видимо, новый парфюм. — Привет, — она оборачивается и улыбается мне до белизны зубов. Опять люблю её. До безумия.        Не задумываясь целую её и слышу возмущения. Готов поспорить, что это наши друзья. Альбина даже не возмущается, чертовка. По-любому скучала так же как и я, хотя никогда и не признает этого.        — Ему уже десять лет, — шепчет Анквиц, принимая мою руку в качестве опоры. — Десять лет назад мы спасли жизнь самому лучшему человеку. — Спорим он меня больше любит? — толкает меня в бок Альбина. — Пф, боюсь, что здесь ты проиграешь.        Её зеленые глаза пронизывают меня насквозь, а я лишь отвожу взгляд и смотрю, как Время произносит речь и поздравления в честь Эмира, а затем очередь и доходит до нас. — Наши верные друзья и помощники Егор Ковалев и Альбина Анквиц проявили героизм и смелость, спасая твою жизнь, сын. Мы навсегда останемся у них в долгу. Покуда стрелки часов двигаются, эти ребята всегда приходят и помогают нам, проявляя честь и уважение. Таких людей немного на всей Эфларе, можно сосчитать только по пальцам, и нам неимоверно повезло, что именно нам выпала возможность иметь таких хороших друзей и помощников. Всегда чти их, как и нас, сынок, ведь они почти тебе, как родители.        Я смахиваю с неё слезы и широко улыбаюсь нашему «сыну». — Он уже такой большой, ростом мне по живот почти, — замечаю я. — Про меня и нечего говорить, — отвечает Альбина и подмигивает юному принцу.        Торжественная часть закончена и пришло время подарков. Первыми, конечно же выступают Время. Королева даёт сыну огромную синюю коробку, перевязанную красной лентой. Мне самому стало интересно что это.        Маленькие ручки раскрывают подарок с большим нетерпением. Все мы видим странную трубу на подставке и ещё в коробке была небольшая книжка, название её я не увидел.        — Неплохой подарок, — говорит моя спутница. — Ты умнее меня, пояснишь?        Но Королева уже сама объясняет сыну устройство странного предмета. — Это телескоп, мой Эмир, — она гладит мальчика по медным локонам. — С помощью него ты можешь наблюдать за звездами, я обязательно научу тебя. — Класс! А я смогу увидеть человечков на звезде? — задается вопросом младший Драгоций. — Не знаю, милый. Увидим, — мать подмигивает сыну и целует его в лоб.        Я вижу широкую улыбку ребенка, и сердце щемит от радости. Будто день рождения не у него, а у меня. — Держи, сына. Король протягивает маленькую коробочку, мальчик быстро её раскрывает и вздыхает от радости. На его шею вешают серебряную цепочку с камнем янтарии. Я бы сам от такого подарка не отказался. — Янтарии сейчас тяжело достать, — говорит Альбина. Видимо, тоже оценила подарок. — Хороший выбор, согласен с тобой.        Эмир сжимает камень в ладони, видит что-то очень хорошее и заливисто смеется, крепко обнимая отца.        Взгляды Времени обращены к нам. Они до сих пор очень благодарны нам за то спасение, которое должно было остаться только между мной, Альбиной и Бингли.        Но Король и Королева все сами обнаружили и мы спалились. Сколько Королева слез проронила, а Король так волновался, что я аж сам удивился.        — Эмир, милый, от кого теперь ты хочешь получить подарок? — спрашивает Василиса. — От Альбины! — кричит мальчик на весь замок.        Она отпускает мою руку и направляется к королевской семье. — Нет, пусть пойдет вместе с Егором, — просит Эмир, и Альбина моментально протягивает мне свою руку, от чего именинник широко улыбается.        Мы обнимаем и целуем Эмира, он нас тоже. — Прими мой подарок, маленький рыцарь, — Анквиц протягивает ему песочные часы. Насколько я понимаю, они вечные. — Хм, а что они могут делать? — спрашивает Драгоций.        Альбина весьма тихо объясняет, что эти часы наполнены воспоминаниями. А наполняет их сам владелец. Имя Эмир Драгоций написано на обратной стороне часов, которое светится золотым цветом.        Эмир обнимает Анквиц и говорит ей спасибо. Затем он поворачивается ко мне и ждет, что же я ему скажу. — Ты стал гораздо взрослее, Эмир. Я горжусь твоими успехами, и вот мой подарок.        Я протянул ему зеленую длинную бутылку, внутри которой была свеча, а затем прошептал на ухо. — Эту свечу тяжело зажечь, Эмир. Только истинный трудолюбивый часодей сможет вызвать в ней пламя. А когда свеча загорится, ты сможешь переместиться в любое место, которое только пожелаешь в несколько секунд. — И даже на Осталу? — его глаза загорелись. — Да, — отвечаю я и прижимаю палец к губам.        За такой подарок Время меня точно зачасует, но ничего страшного. Только я буду знать, куда отправиться наш маленький странник. А пока этот принц растет в хороших условиях и получает наилучшее образование. Гибкость его ума всегда поражает меня, и он великолепно познает все науки, чем удивляет меня с Альбиной и другими ребятами.        Мы с Альбиной крепко обнимаем его и вдруг взрываются тысячи хлопушек. Королева постаралась.        Годы идут, мы меняемся, но я все также уверен, что Эфлара не пропадёт с такими часовщиками, а главное с принцем, который смог избежать смерти.        Его улыбка освещает наши жизни, я смотрю на Альбину, а она на меня. То сколько времени мы ему отдали никогда не имело своей цены для нас. Этот мальчик за свои десять лет никогда не разочаровал нас. И мы готовы отдать всю свою вечность за его жизнь. За то, чтобы он мог каждый день спокойно дышать.        — Я люблю тебя.        Пока она говорит эти слова, в её глазах я вижу весь путь, который мы прошли. Эмир встречает других гостей, а мы идем на улицу. Подальше от посторонних глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.