ID работы: 6870509

Сашка

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жаркий летний день подходил к концу, но вечерняя прохлада не спешила опускаться на город. На душе было так спокойно и легко, что Александра наслаждалась вечером, совсем ни о чём не думая. Майор Бирюков был спасён от увольнения, в личной жизни наступил долгожданный покой и рядом были друзья, на которых можно было положиться в любой ситуации.       - Привет, Саш, - Борис, казалось, возник из ниоткуда, - как дела?       Она не сразу посмотрела на него, мысли были далеко, и возвращаться к реальности совсем не хотелось.       - Теперь всё хорошо, - ответила Александра, снова устремив свой взгляд на горизонт. Солнце быстро приближалось к нему, окрашивая мир во все оттенки красного и оранжевого. Кушнир стояла, оперевшись на перила, и ждала ухода своего бывшего возлюбленного. Она почему-то была уверена, что он снова заведёт свою песню о том, что только он идеально ей подходит. Подполковник устала от этого. Устала от обвинений в свой адрес. Когда на её плечи легли мужские руки, она вздрогнула и устремила свой взгляд на Бориса, который приготовился возмущаться.       - Мы не можем больше пить без начальства, - заявил капитан Абашев, не отпуская Александру, - а то придёт завтра в отличном состоянии и нам никаких поблажек не даст.       - Какой вы оказывается коварный, тёзка, - улыбнулась она, следуя за Александром. Когда они оказались рядом со столом, Кушнир прошептала, - Спасибо.       - Нужна будет помощь, говори, - Жирков покосился на Ненашева, - отвадим.       - Так, уж, отвадите? – поинтересовалась Кушнир, пытаясь сохранять серьёзность, но посмотрев на решительно настроенных коллег, в итоге, всё-таки рассмеялась. – Учту.       Празднование подходило к концу, и Борис, что так и не ушёл, направился к столу. Александра мысленно придумывала причины, по которым майор ФСБ не мог её сопровождать домой.       - Тебя проводить? – спросил Абашев, когда Борис был уже совсем рядом. Саша сначала хотела что-то возразить, но ничего убедительного так и не придумала, а бывший возлюбленный приближался и внимательно смотрел на неё.       - Проводить, - она улыбнулась и, когда Ненашев хотел что-то сказать, демонстративно взяла капитана под руку. – До завтра ребята. Завтра встретимся в отделе в том же составе. Идём, Саш?       - Пойдём, Саш, - Абашев улыбнулся в ответ. Ему вспомнился разговор, что состоялся накануне. Беседа, что разрушила последние преграды между ними. – Совсем покоя не даёт?       Кушнир неопределённо пожала плечами, растерянно посмотрела на него, но ничего так и не ответила. Вечер уже вступил в свои права: смеркалось, зажигались фонари, и на улицах становилось всё больше людей. Они шли, молча, Александра думала о том, что происходило в её личной жизни.       - Саш, - подполковник с надеждой посмотрела на капитана, - Прогуляемся?       В сезон город ни на мгновение не засыпал, и на набережной море кафешек зазывали к себе гостей умопомрачительными ароматами, ярким оформлением и громкой музыкой. Александра, пошарив в сумке, достала телефон и набрала номер.       - Мама приехала, - виновато пояснила она. Когда на том конце провода послышался женский голос, Саша проговорила, – Мам, я задержусь, ложись спать, не жди меня.       В такие моменты начальница казалась такой трогательной, и тем самым вызывала в сердце мужчины смесь чувств. Раньше он не обращал на них внимание, но теперь задумался.       «Чем чёрт не шутит», - подумалось ему, пока она разговаривала по телефону.       - Куда ты хочешь пойти? – поинтересовался он, остановившись около парапета, прикидывая, куда лучше пойти.       - Подальше от людей, - сказала Александра, удивленно посмотрев на подчинённого. Снова поймала себя на мысли, что рядом с этим человеком ничего не страшно, что с ним можно пойти куда угодно и, что она готова это сделать прямо сейчас.       «И почему я раньше не обращала на это внимание?», - спрашивала она себя, держа его за руку. Подполковник следовала за своим другом, слушала его голос. И в очередной раз ловила себя на мысли, что с капитаном можно и на край света сходить. Она улыбнулась своим мыслям.       - А куда мы идём? – спросила Александра, когда они ушли с пляжа, и направились в неизвестном ей направлении. Сумерки сгущались, на небе всё ярче сияли звёзды.       - Увидишь, когда придём, - туманно ответил Абашев, уводя начальницу всё дальше от города. Дорога вела вверх, на холм. И, когда они поднялись на самый верх, их глазам предстал великолепный вид на море, в котором отражалась луна.       - Не знала, что ты такой романтик, - проговорила Кушнир, не отрывая взгляда от пейзажа. На её лице сияла улыбка, а на сердце воцарился покой. Теперь точно всё было хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.