ID работы: 6870533

Ваша безопасность превыше всего

Фемслэш
PG-13
Завершён
77
автор
lost_in_snow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Я не думаю, что это хорошая идея, — сложенные на груди руки, да и сама поза блондинки говорила всем, что женщина очень напряжена.       — Доктор Мерфи, мы все понимаем. Но для вашей же безопасности это сделать просто необходимо, — в который раз за вечер произнес детектив Лукас.       Мужчина с нетерпением посмотрел на часы в ожидании своего напарника. Но тот безбожно опаздывал. Уже не в первый раз за их короткую, но продуктивную работу вместе. Обещание, которое он дал перед тем как уйти, заставляло Адама ломать мозг, что же такое удумал детектив Томми Салливан, но сейчас все мысли были об очень упрямой блондинке. Которая, к слову, плевать хотела на здравый смысл и соглашаться с условиями этой авантюры тоже не спешила, приводя совсем уж дикие аргументы. Но права была Мерфи в одном- человек, который будет служить приманкой, будет в огромной опасности.       Звук прибывшего лифта оповестил о чьем-то приходе. Адам с широкой улыбкой обернулся:       — Ну наконец-то, Томми!       — Прости, но Меган слишком упряма, -вздохнул тот, заходя в кабинет Кейт Мерфи. За мужчиной зашла сама Хант, как обычно не обратив внимания на Адама.       — Доктор Мерфи тоже не очень идет на компромисс, — заметил Лукас.       — Что здесь происходит?! — не выдержала Кейт, обводя собравшихся гневным взглядом. — Меган, вы единственная, кто понимает меня. Скажите им, что я ни за что в жизни не соглашусь!       — Вообще-то, я здесь для того, чтобы убедить вас в обратном, Кейт, — ответила Меган, вмиг введя в ступор Мерфи. — Человеком, которого вы «выбрали для расстрела», буду я.       — Стоп. Подождите. То есть как вы? — не веря собственным ушам, ошарашенно переспросила Кейт, переведя ошалелый взгляд на доктора. — Это исключено! Я не позволю вам действовать настолько опрометчиво! Вы можете пострадать и…       — Детективы, покиньте кабинет, — перебила Меган, и как только за мужчинами закрылась дверь, женщина устало потерла переносицу.       — Кейт, я понимаю вас, и только поэтому согласилась помочь. Я тоже не в восторге от того, что я буду находиться под прицелом, — на этом моменте Хант усмехнулась, поднимая руку в предупреждающем жесте, не давая Мерфи вставить и слово. — Но больше всего меня беспокоит ваша безопасность.       — Меган, я… Я польщена, но моего согласия вы все равно не получите, — все же настаивала на своем Кейт. Но теперь во взгляде блондинки плескалась еще большая уверенность. Заставить свою подругу страдать… На это была не способна даже такая властная женщина, как Кейт Мерфи.       — Кейт, я дала свое согласие, и сейчас я вас просто предупредила. Все решено. Я доверяю Томми и его методам, так что я уверена, что все пройдет отлично, — Меган бросила еще один взгляд на застывшую блондинку и после открыла дверь кабинета, впуская детективов.       — И как? Вы смогли ее уговорить? — подал голос Адам.       — Я даю свое согласие. Но, черт, если с моим лучшим судмедэкспертом что-то случится, расплачиваться будете вы! — Кейт громко хлопнула дверью, и подошедший Кертис лишь удивленно поднял брови. Не каждый день хладнокровный шеф отпускает подобное.       — Ну, с этой стороны проблема решена, но чувствую, что нам, Томми, достанется в любом случае…       Меган, до этого стоящая в центре кабинета, устало опустилась в кресло. Слишком многое навалилось за последние двое суток. Кейт получила угрозу от неизвестного, что, если она не придет в назначенные место и время, будут убиты все те, кто имел с ней контакт. И единственная лазейка заключалась в подставном лице. Кейт должна была выбрать человека, который решился бы пойти вместо нее. И вот этим человеком оказалась Меган Хант.       Женщина вздохнула. По крайней мере, Лейси сейчас с Тоддом в Нью-Йорке. Минус одна проблема.       — Меган? Ты как? — Томми ободряюще сжал ее плечо. Салливан тоже был не в восторге, но Хант уперлась всем чем можно и нельзя. И затея со взятием с собой доктора провалилась, как и то, что вместо детектива, роль подставного лица теперь принадлежит Меган.       — Томми… Мне нужно побыть одной…

***

      Кейт с силой ударила по капоту машины.       — Упрямая, невыносимая, глупая.!       — А еще талантливая, умелая и непревзойденная, — продолжили за спиной Мерфи. Та дернулась и быстро обернулась. Неподалеку стояла Меган в своей излюбленной расслабленной позе, которая говорила сама за себя — я лучшая, а вы все — ничто!       — Меган! О чем вы думали, когда соглашались?! — вконец теряя самообладание, вскрикнула Кейт, в бессилии сжимая кулаки.       — Я не собираюсь повторяться. Мы подруги, Кейт, а значит, должны помогать друг другу, — Хант подошла ближе и сжала дрожащую руку Мерфи своей. — Кейт, вот увидите, все обойдется.       — Я надеюсь на это. «Все же подруг у меня мало, нельзя терять ни одной», — процитировала блондинка, отчего обе женщины рассмеялись.       Мерфи с улыбкой на лице посмотрела прямо в глаза собеседницы. Меган повторила действия своей начальницы. А затем женщины потянулись друг другу. Поцелуй получился недолгим, но он ясно передавал их чувства. Нежность, забота и страх, что завтра они не встретятся, заставляли Кейт буквально раствориться в объятьях рыжей. Оторвавшись от пухлых губ Мерфи, Хант соблазнительно облизнулась.       — Мне кажется, что мы не только друзья…       — О, да, не только!       — Вас это устраивает?       — Вас? Издеваешься? Если мы переспим, тоже будешь мне «выкать»?       — А ты хочешь, чтобы мы переспали? -Кейт покраснела под веселый смех Меган. После напряжения, которое преследовало женщин несколько дней, сегодняшние действия вызвали определенное наслаждение и одобрения у них обеих.

***

      — Итак, Меган Хант. Интересно. И почему же Кейт выбрала именно вас? Неужели она вас так ненавидит? — мужчина, который задавал эти вопросы, стоял в самом центре зала и явно насмехался над рыжей.       Сама Меган чуть нахмурилась. Ее настораживали действия этого «Джонса», как он представился ей в начале. Мужчина медленным движением пальцев поглаживал ствол револьвера, наслаждаясь дерганными ответами Хант.       — Какая, к черту, разница? Разве вас это должно касаться?       — О, детка, конечно, должно. Все-таки, эта Мерфи подставляет не первого человека, — имя блондинки Джонс буквально выплюнул. И Меган поставила мысленную галочку, обязательно поинтересоваться, чем же Кейт так разозлила его.       — Вы ее ненавидите, но решили отомстить только сейчас. Что-то сподвигло вас? — осторожно, подбирая слова, поинтересовалась Хант, стараясь не провоцировать оппонента.       — О да, случилось! — раздался короткий нервный смех, заставивший доктора отступить на несколько шагов назад и проклясть тот день, когда она купила туфли на высокой шпильке. Джонс внимательно проследил за Хант, неожиданно радушно улыбнувшись:       — Меня выпустили из тюрьмы! Выпустили оттуда, куда она сама меня посадила, убив при этом самых близких мне людей. И теперь… — на этом слове он сделал паузу, демонстративно медленно заряжая оружие, вскидывая его и направляя прямо на женщину, — я убью ее лучшую подругу!       «Он знает!» — это была единственная мысль, промелькнувшая в голове Хант, за секунду до того, как прозвучали два выстрела, слившиеся в один. Джонс упал бесшумно. А вот Меган сначала не поняла, что произошло. Онемение, резко возникшее в груди, так же резко сменилось острой болью. И Хант, покачнувшись, завалилась на бок, теряя сознание.       — Не смей умирать! Слышишь?! Не смей! — услышала Меган в последний момент, как-то отстранено отмечая, что голос принадлежит не Салливану. А затем окончательно провалилась в беспамятство.

***

      — Ее состояние стабилизировалось. Вы можете зайти к ней, но ненадолго, — Меган приоткрыла глаза, морщась от противного скрипа двери, слишком громко отзывающегося в голове.       — Меган…- тихий голос заставил Хант посмотреть на вошедшего, а точнее, на вошедшую, коей оказалась Мерфи, с характерными синяками под глазами и осунувшимся лицом. В удивлении вскинув брови, Меган заглянула Кейт в глаза, задавая немой вопрос — «Что с вами?»       — Ты была без сознания четыре дня…       — Только не говорите, что все это время вы сидели со мною…       — Ты опять съехала на «вы», — усмехнулась Кейт, осторожно присаживаясь на край кушетки.       — Прости-прости. Просто я еще не привыкла… — тихо рассмеялась Хант, но сразу охнула и болезненно поморщилась.       — Меган! — тут же взвилась Кейт, подскакивая с койки и нервно осматривая приборы, которых рядом с женщиной было непозволительно много. Сглотнув, Мерфи виновато опустила голову. Чувство вины снова дало о себе знать, в который раз за эти беспокойные четыре дня.       — Меган, я… Прости… Мне не нужно было…       — Заткнись! — повысила голос рыжая, недовольно хмурясь. — Заткнись и поцелуй меня, — уже мягче произнесла она.       Мерфи подчинилась, накрывая губы Хант своими. Меган руками притянула женщину ближе к себе, тем самым углубляя поцелуй. Они настолько были поглощены друг другом, что совершенно не услышали настойчивый стук в дверь палаты, а затем удивленный возглас Томми:       — Меган, я тут… Ох, ты ж!.. Мне кажется, я вам немного помешал…       — Вон отсюда! — крикнули обе женщины, взглядом буквально убивая Салливана. Детектив быстро ретировался.       — Знаешь, — начала Меган, облизывая верхнюю губу, — у меня тут вопрос к тебе есть…       — Да? — отозвалась Кейт, следя за каждым движением доктора.       — Кто такой этот Джонс?       — Я ожидала другого, — немного разочарованно произнесла Мерфи. Женщина ненадолго задумалась, размышляя, как бы лучше начать рассказ, но ее мысли в один миг спутались после шокирующей фразы Меган:       — Я люблю тебя. А теперь ты ответишь на мой вопрос?       — Джонс — был моим лучшим другом… — запнувшись на мгновение, Кейт продолжила. — Да, я тоже тебя люблю. Ну так вот, после неудачной ссоры…       Меган удовлетворенно улыбнулась. Она услышала, что хотела, и это оказался, увы, не рассказ. Мерфи с упоением рассказывала что-то, и Хант, с наслаждением прислушивающаяся к словам начальницы, незаметно уснула. Кейт обнаружила это только тогда, когда дошла до операции «МК». Чертыхнувшись, но все же с нежностью поправив одеяло, женщина вышла из палаты, обещая себе, что обязательно припомнит это рыжей, но только после полного выздоровления.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.