ID работы: 6870687

Казнь Артура

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Приговор был вынесен прошлым утром и был назначен на вечер.       Если говорить коротко, Артур ждал казни.       Своей.       Обвинение в преднамеренном убийстве лица выше по званию.       Артур не стал доказывать свою невиновность. Потому что доказывать было нечего. Всё в протоколе - чистая правда.       Врать почему-то было противно. Наверное, думал Артур, он просто плохо понимает: не соврёт правильно - смерть. Настоящая.       Нет, всё таки не понимает, похоже.       И совсем не сожалеет. Убил бы гадину.       Тьфу. Убил уже.       Артур не чувствовал сейчас себя ничтожеством, наоборот - чуть ли не в первый раз в жизни ощущал себя чем-то большим, чем просто наборщик.       Он ведь и не планировал ничего. Просто проткнул мерзкую шею ножницами. Длинными, красивыми ножницами.       «Чёрт!»       Артур схватился за голову.       «Я думаю как маньяк… что, если я и впрямь маньяк?»       Ах да. Его же казнят через несколько часов. Всё равно, значит.       Испугаться Артур успел в последний момент - стоя спиной к кирпичной стене, когда солдаты по команде, от которой Артур вздрогнул, все разом вскинули ружья.       Впрочем, этот испуг почти совпал с залпом - пятнадцать пуль, самых исполнительных из местных работников. Прошитое в пятнадцати местах тело, ибо в этот раз никто не промахнулся, отправили в крематорий, гореть дотла, возможно, рядом с убиенным Артуром чиновником.       Артур не первый, Артур не последний. Строй не сгнил, он просто рушился под собственным весом. Где-то убили одного чиновника, другого… а где-то подняли маленькое восстание. Его подавили, конечно. Только снова - ещё десять.       Только трупы горят всё так же мирно и неизменно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.