Часть 1
16 мая 2018 г. в 15:25
Приговор был вынесен прошлым утром и был назначен на вечер.
Если говорить коротко, Артур ждал казни.
Своей.
Обвинение в преднамеренном убийстве лица выше по званию.
Артур не стал доказывать свою невиновность. Потому что доказывать было нечего. Всё в протоколе - чистая правда.
Врать почему-то было противно. Наверное, думал Артур, он просто плохо понимает: не соврёт правильно - смерть. Настоящая.
Нет, всё таки не понимает, похоже.
И совсем не сожалеет. Убил бы гадину.
Тьфу. Убил уже.
Артур не чувствовал сейчас себя ничтожеством, наоборот - чуть ли не в первый раз в жизни ощущал себя чем-то большим, чем просто наборщик.
Он ведь и не планировал ничего. Просто проткнул мерзкую шею ножницами. Длинными, красивыми ножницами.
«Чёрт!»
Артур схватился за голову.
«Я думаю как маньяк… что, если я и впрямь маньяк?»
Ах да. Его же казнят через несколько часов. Всё равно, значит.
Испугаться Артур успел в последний момент - стоя спиной к кирпичной стене, когда солдаты по команде, от которой Артур вздрогнул, все разом вскинули ружья.
Впрочем, этот испуг почти совпал с залпом - пятнадцать пуль, самых исполнительных из местных работников. Прошитое в пятнадцати местах тело, ибо в этот раз никто не промахнулся, отправили в крематорий, гореть дотла, возможно, рядом с убиенным Артуром чиновником.
Артур не первый, Артур не последний. Строй не сгнил, он просто рушился под собственным весом. Где-то убили одного чиновника, другого… а где-то подняли маленькое восстание. Его подавили, конечно. Только снова - ещё десять.
Только трупы горят всё так же мирно и неизменно.