ID работы: 687084

Эскиз

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Здравствуй. - Привет, Кас. Что ты тут делаешь? - Я не хотел оставлять тебя здесь одну. - А здесь, это где? - В твоем сне. В этом твоем сне. Ты приподнимаешься на локтях и медленно оглядываешься. Ты все еще в своей постели, но комната кажется незнакомой. От серых стен, обои на которых местами отклеились и висят неопрятными клочьями, веет холодом и безысходностью. Старые доски пола выглядят ненадежно-прогнившими. Под потолком тусклым светом мигает старая лампа. Недоуменно моргнув ей в такт, ты переводишь взгляд на ангела: - Мне не нравится. Это место. - Я знаю. Мне тоже, - Кастиэль , сложив руки на груди и задумчиво прищурившись, смотрит в окно, рамы которого скрипят от несуществующего ветра. - На что ты смотришь? – садясь в кровати и вытянув шею, в надежде посмотреть в окно, спрашиваешь ты. - Думал, ты мне расскажешь. Ты немного наклоняешься, и тебе удается заглянуть за раму. Там темнота. Ни звезд, ни луны. Глухая стена темноты. От увиденного тебе становится грустно, и, ища поддержку, ты заглядываешь в небесно-голубые глаза ангела. Тот отвечает едва уловимой улыбкой, и, наклонив голову, протягивает тебе руку: - Нам пора. А то не успеем. - Не успеем что? – ты с непониманием смотришь на его ладонь. На длинные холодные пальцы. Ты не можешь знать наверняка, но тебе кажется, что они должны быть холодными. - Найти дверь, - улыбается Кастиэль и, сделав пару шагов к тебе, настойчивым кивком указывает на руку. Ты открываешь рот, но очередной вопрос так и не срывается с твоих губ. Наклонив голову, ты смотришь на своего ангела. «Своего»… Ты ловишь себя на мысли, что такая фамильярность недопустима, но тут же забываешь ее. Это твой сон. И все в нем твое. И безысходный холод комнаты и пустота за окном. И ангел. Ты кладешь ладонь на ладонь Каса и удивленно поднимаешь бровь. Его теплые пальцы легонько сжимаю твои. Тебе становится спокойно и легко и ты, свободной рукой откинув одеяло, опускаешь ноги на пол и начинаешь падать. Ангел резко притягивает тебя к себе и вот его рука уже на твоей талии. - Тебе стоит быть осторожней. Твои ноги так и не коснулись холодного пола, которого никогда и не было. Вы падаете, сквозь нескончаемое количество серых радуг. Ты будто оказываешься в черно-белом фильме, в котором два цвета смешиваются в холодную палитру серого. Чувство полета пугает и, забыв о неловкости, ты обхватываешь Каса за талию. - Что ты об этом думаешь? – легкое дыхание ангела касается твоего лба, и ты поднимаешь глаза, отвлекаясь от гипнотизирующей тебя серости. - Кто-то выключил цвет? Ангел лишь улыбается в ответ. Ты хмуришься, кажется, ты ошиблась с ответом. Но что он хотел услышать? - Возьми, я не хочу, чтобы ты промокла, - Кастиэль снимает плащ и протягивает тебе. Ты оглядываешься. Вы уже не держитесь друг за друга, а стоите на пустынной улице. Серые здания с разбитыми стеклами возвышаются по обе стороны от дороги, на которой вы оказались. Ветер гнет голые деревья и гонит по серому асфальту листовки. Ты пытаешься прочитать, что на них написано, но не можешь разобрать ни слова. Переводишь удивленный взгляд на своего спутника. - Дождь. Он всегда начинается в этот момент, - ангел поднимает глаза к небу. Ты повторяешь его движение. Серые тучи нависают непроглядной пеленой. Раздается раскат грома, и на твою щеку падает тяжелая холодная капля. - Нам пора, - шепчет Кастиэль , накидывая тебе на плечи свой плащ. Ты смахиваешь каплю с лица и неловко облизываешь губы. Ангел снова берет тебя за руку и увлекает за собой. Ты не сопротивляешься и идешь следом. - Чей это мир? – вопрос сам слетает с твоих губ, - Он не может быть моим. - Ты так считаешь? - ангел резко останавливается и удивленно смотрит на тебя. - Я знаю это, - шепчешь ты в ответ и сильнее сжимаешь его руку. - Раньше ты так не говорила, - он хмурится. - Раньше? - Пойдем, - Кастиэль ускоряет шаг и тянет тебя за руку. - Здесь чего-то не хватает, - хмуришься ты. - Мне нравится, что ты заметила. - Но чего? - Подумай, это просто. Ты хочешь подумать, но мысли путаются. Вместо этого ты разглядываешь его. Он в черном костюме, его волосы растрепались на ветру, губы крепко сжаты, глаза блестят. - Никогда не видела тебя в костюме, - задумчиво говоришь ты. - И как я тебе? – неожиданно приветливо отзывается он. - Непривычно, - наклоняешь голову ты. И улыбаешься. Он улыбается в ответ и опускает взгляд: - Мне приятно, что тебе нравится. Мы пришли. Ты оборачиваешься и видишь две двери. Они совершенно одинаковые: деревянные, покрытые зеленым мхом. - Какую выберешь? – ангел выжидающе смотрит тебе в глаза. - А что от этого зависит? – вопросом на вопрос отвечаешь ты. - Не знаю, - пожимает плечами Кастиэль. - Тогда зачем выбирать? - А почему бы не выбрать? Ты начинаешь сердится и отпускаешь его руку. - Я могу ошибиться с выбором? – недовольно спрашиваешь ты. - Да. Ты всегда ошибаешься, - вздыхает ангел. Тебе становится страшно и холодно. Ты кутаешься в плащ и засовываешь замерзшие руки в карманы. Нашариваешь там листок и достаешь его. Это одна из листовок. Ты прищуриваешься, но по-прежнему не можешь прочитать написанное. - Странно, - тихо произносит Кас и с интересом смотрит на тебя. - Подскажи мне, - просишь ты его, но он лишь безмолвно смотрит тебе в глаза. Ты вздыхаешь. И снова смотришь на лист в твоих руках. Изображение становится более четким, и ты все понимаешь. - Я знаю, какую дверь выберу, - твердо заявляешь ты, поднимая с земли мел. Ты старательно выводишь на стене между двух дверей витиеватый символ, нарисованный на листовке. Когда ты заканчиваешь, он загорается тусклым оранжевым светом. До твоего слуха доносится какая-то мелодия. Ты едва улавливаешь ее мотив, но он кажется знакомым. - Ты никогда этого раньше не делала, - говорит ангел и широко улыбается. - Почему? – улыбаешься ты в ответ. - Может быть, потому что раньше я не подсказывал. - Я не заметила подсказки, - ты смело смотришь ему в глаза. Нарисованный тобой знак загорается все ярче, а музыка становится громче. Ты уже можешь разобрать отдельные слова. - Тебе пора, - произносит Кас и протягивает тебе руку. Ты смело берешь его за руку. Он притягивает тебя так близко, что ты снова чувствуешь его дыхание на своем лице. - Почему ты со мной? - тихо спрашиваешь ты и внимательно смотришь в его глаза. Ангел молчит. Молчит слишком долго. Пролетают секунды, минуты. Затем дни и недели, а вы все стоите и смотрите друг другу в глаза. Ты уже забыла, о чем спрашивала, а он, кажется, забыл, что должен что-то ответить. Проходят годы и столетия. Символ на стене начинает пылать оранжевым пламенем, а музыка становится настолько громкой, что хочется закрыть уши ладонями. - Я всегда с тобой. Просто иногда ты забываешь об этом, - слова ангела едва различимы, но ты слышишь их. Кастиэль наклоняет голову, и ты закрываешь глаза. Он целует тебя в уголок губ. Музыка становится невыносимо громкой, ты узнаешь ее и в испуге открываешь глаза. Каса больше нет, ты снова в своей комнате. Будильник беспощадно орет на прикроватном столике, а утреннее солнце ярко светит сквозь тонкие занавески. Ты моргаешь и просыпаешься окончательно. Со вздохом садишься на кровати, и твое внимание привлекает едва различимый шелест. Ты хмуришься и с удивлением достаешь из кармана своей пижамы смятую листовку. Сердце начинает биться сильнее, когда ты разворачиваешь ее и опускаешь глаза на витиеватый символ, который много лет назад нарисовала на старой серой стене. Ты улыбаешься и вспоминаешь его последние слова. «Я всегда с тобой. Просто иногда ты забываешь об этом»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.