…Дождливо будет оставшуюся честь недели…
Резко, как из ведра, хлынул дождь. Только капли начали стучать по асфальту, как мафиози уже стоял под козырьком ближайшего магазина. Только его товарищ стоял и мок под дождём. Пряди волос промокшие на сквозь мягко освещались светом только что включившихся фонарей. Его плащ можно было выжимать и той водой тушить пожары. а он просто стоял у той самой стены...
— Д-дазай, может, подойдёшь с-сюда, а то чего там мокнуть...— с неуверенностью сказал Чуя.
— Ну хорошо,— улыбнувшись ответил молодой человек, направившись в сторону рыжего,— Чу.
— И н-не называй мне так,— слегка залившись краской произнёс мафиози,— иначе ты до конца жизни будешь "мумифицированной тупой скумбрией".
— Ну ладно...
Теперь они оба стояли тут. Чуя и Дазай. Знаменитый дуэт "Двойной чёрный". И никто не знал, что им делать.
— Эмм... Как там погодка на верху?— стараясь начать новый диалог заговорил мафиози.
— Хехе... Тут достаточно дождливо, а внизу как дела обстоят?— с детской улыбкой на лице спросил детектив.
— Ну, тут обычно холодно, но сейчас ещё и вода с неба льёт...— печально наклонив голову ответил Чуя.
И снова наступила короткая
как Чуя тишина...
— М-может, зайдём внутрь? А то тут прохладно стало...— слегка поёжившись предложил рыжий.
— Почему бы и нет.— всё с той же детской наивностью отвечал Дазай.
Войдя в магазин, Чуя сразу же пошёл на поиски отдела с вином и прочей спиртной продукцией. Ему хотелось нажраться, мать его, в хлам и забыться... Он не понимал, какого хера тут вообще происходит?...
— Прелесть мафии, может, тебе что-нибудь купить?— с лёгкой насмешкой спросил шатен.
— Это, как минимум, странный вопрос. Во-первых, почему ты должен покупать что-то для меня, во-вторых, почему ты меня так называешь?— возмутился Накахара.
— Ну знаешь ли...— Дазай сделал вид обиженного человека.
Одна из слабостей Чуи — обиженное лицо Дазая. Этот прохиндей мог заставить мафиози сделать всё что угодно в пределах разумного, лишь бы только рыжий больше не видел этой столь наигранной эмоции.
— Ладно, что хочешь — то и бери. Только не делай такую мину снова.— с небольшой злостью ответил Чуя.
— Угу, Чу-у-у-у-уечка.— заулыбался Дазай, отбросив "обиженную маску".
Как же мафиози не любил когда его имя каверкали и переделывали. Это могло привести его в ярость, но сейчас он был погружен глубоко в мысли, что эхом отражались в голове.
— Слу-у-у-ушай, я ж тут рядом живу... Может, успеем добежать?— внезапно предложил Дазай.
Получив немой кивок Накахары в ответ, парни выбежали из магазина и устремились к дому Осаму. Дазай жил действительно близко, в паре кварталов от магазина.
— Прибежали...— еле отдышавшись, сказал Чуя.
— Угу, — открывая дверь, ответил Дазай, — но предупреждаю, дома у меня небольшой беспорядок.
— Хуже уже быть не может...— в полголоса прозвучала фраза мафиози. Он всё ещё не верил происходящему...
— Ой, да что ты ноешь как баба?
Чуя лишь фыркнул в ответ. Это была весьма опасная шуточка, за которую можно было б и по лицу отхватить с ноги, но рыжик слишком промок и замёрз для подобных действий.
Войдя в квартиру, Чуя внимательно осмотрел обстановку вокруг.
— А у тебя тут весьма уютно,— подметил Накахара.
— Спасибо,— в детской улыбке расплылся Дазай.
После, "Двойной чёрный" пили ароматный зелёный чай. Это был любимый сорт Чуи, чему тот и удивлён, и рад.
Дождь на улице всё так же лил без отдыха, а рыжему надо было как-то попасть домой пешком... Долго думая, он всё-таки решился, каких бы последствий это за собой не повлекло...
— Могу я остаться?..— неожиданно для Осаму спросил Чуя...