ID работы: 6870986

Его Атакующий Титан

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Его Атакующий Титан был невероятно тяжелым. В первый раз он сам управлял телом Гриши Йегера, так что тот позабыл, как пересек остров, оказался у стен и сколько гигантов убил на своем пути. Ему не составило труда изобразить потерю памяти перед разведчиками, потому что воспоминания вернулись только в тюремной камере.       Воспоминания в голове хлынули стремительным потоком: свои, чужие, каждого Атакующего Титана, все смешалось в одно глубокое мутное море, над которым стоял последний обладатель силы Эрен Крюгер. Его лицо помолодело, а взгляд обратился к стоящему поодаль дирижаблю. Где-то за спиной сержант-майор Гросс скармливал собакам сестру еще маленького Гриши, пока Крюгер и Йегер любовались судном.       Избив ребенка, он почувствовал облегчение — Крюгер не должен был быть милосердным. Гришу удивило, как давно Эрен начал за ним наблюдать. Его каменное лицо, казавшееся в детстве таким невозмутимым и жестоким, теперь выглядело благородным и решительным. Вся боль потери семьи, весь жар объятого огнем дома, звуки сотен исполненных пыток прошли сквозь Йегера. Словно это он долгие годы притворялся одним из тех, кого на самом деле ненавидел. Гриша знал счастье быть собой, Эрен — пожертвовал им. Филин испытал все чувства, какие были доступны настоящему человеку, а значит демоном он никогда не был.       Получив силу титана, он сразу понял, кому ее передаст. Сколько же ждал Крюгер, пока Йегер повзрослеет. Как, оказывается, много о нем думал. Гриша не заметил, как из уголков глаз покатились слезы. Он все понял. Йегер смотрел на свои пальцы, словно их никогда не отрезали, и благодарность смешивалась с каким-то другим, непонятным чувством, возникшим в его душе. Филин с самого детства овладел ей, и до собственной смерти не отпускал. Только теперь Гриша узнал об этом, когда было поздно. Вдруг сердце Йегера сжалось — его охватило сожаление Филина, которому не суждено было застать долгожданное освобождение. Он доживал свои последние минуты в марлийской военной форме и силы его подходили к концу. Гриша почувствовал, как титан внутри него забирает их до последней. Болезнь поразила и его тело. Эрен заразил его.       — Ты хотел быть со мной? Филин… Эрен! — наконец понял Йегер. Дина, которая была его опорой и надеждой, бродила теперь где-то за стеной в облике чудовищного гиганта, а вместе с ней и все друзья. Совсем один; с ним остался лишь его Атакующий Титан. Склонившись над ним, на койке сидел Эрен Крюгер — усталый, но спокойный, он аккуратно запустил худые пальцы в его темные волосы. На обнаженной груди собрата кровоточил свежий крест. Йегер почувствовал, как заныл его собственный шрам.       — Осталось совсем немного, — проговорил Филин. Гриша дрожал от невыносимой тоски. Все вокруг было такое чужое, лишь тепло Эрена грело изнутри и дарило ощущение спокойствия и уверенности. Он окинул взглядом камеру. — Все получится, я в тебя верю. Рад, что в конце концов ты оказался именно здесь. Вся твоя жизнь вела к этим стенам. Постарайся забыть все, что было за ними, пока не найдешь координату. Скажи, что ты врач, работай, живи, только выполни свою миссию, Гриша.       — Подожди, — с болью в голосе выдавил Йегер, схватив Крюгера за колено. Глядя куда-то в пол, он спросил: — Ты вернешься ко мне когда-нибудь?       Эрен приподнял поникшую голову Гриши за подбородок:       — Я всегда с тобой, — ответил Крюгер. Взгляд Йегера засиял. Он попытался взять руку Филина в свою, но та выскользнула из нее. Эрен медленно поднялся, не промолвив больше ни слова, вышел за решетку и растворился в темном коридоре, откуда вскоре появился Кит Шэйдис. Он услышал, как заключенный разговаривал с кем-то, но тот сидел в полном одиночестве и, к удивлению разведчика, выглядел счастливым и довольным.

~

      — Почему именно так? — спросила Карла, когда муж предложил это имя.       — Он мне кое-кого напоминает, — нежно ответил тот.       Глаза Эрена Йегера с самого появления на свет пылали. Гриша сразу понял, кто унаследует его проклятую силу. Сын, в чьей крови текло стремление к свободе, когда-то связавшее Йегера и Крюгера. Истинные атакующие — все они были похожи и хотели одного. Плохой отец, Гриша был рожден для великой миссии. Первенец остался в прошлом, ведь для него отныне существовал один человек, который освободит свой народ — его Эрен, его Атакующий Титан.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.