ID работы: 6871088

Создатель

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
180 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 173 Отзывы 41 В сборник Скачать

Без ответа

Настройки текста
      Уже глубокая ночь, но в некоторых домах до сих пор горит свет. Открывшаяся правда о юной Леди, о которой никто ничего не знал, поразила всех. Кто-то стал рассуждать о смысле жизни, кто-то о жизни, годы которой уже прошли, что они успели сделать за прошедшее время, успели ли сделать что-то полезное или нет, и о времени, которого ещё не наступило. Кто-то задумался о семье, о проведённом с ними времени, подумали о том как это, когда внезапно лишаешься её и не можешь вернуться, потому что не помнишь абсолютно ничего. Понять как это знать о своей неминуемой смерти и при этом не знать, как её предотвратить.       Сегодня не спали многие. Все думали о маленькой девушке, что умеет улыбаться ярче утренней зари и не смеет показывать свою боль при всех. Да, в эту ночь изменилось многое. Сегодня подростки увидели другую сторону жизни на вид хрупкой девушки. Выключая свет и засыпая, они мечтали только об одном: увидеть её утром, услышать заливистый смех и понять, у неё есть ещё один день.       Огни в домах всё гасли и гасли, пока не остался только один дом, в окнах которых горел свет. Там творилась суматоха. Люди, находившиеся там, думали о словах Леди, о правде, что она от них скрыла. Самой виновницы рассуждений в доме не было, что ещё сильнее злило его обитателей.       — Мы же не можем ей позволить умереть, правда? — Грустный, еле слышный голос пронзил громкие обсуждения ребят, но при этом её услышали все, заглушая все оставшиеся звуки.       — Конечно нет, Багабу, — присев рядом с Бриджит, Феликс крепко обнял её и поцеловал в макушку. — Мы что-нибудь обязательно придумаем, — в комнате повисла тишина. В этот момент каждый думал о своём, но в конечном итоге все приходили к одному исходу события.       Этот день перевернул всё с ног на голову. Он изменил жизни многих.       Сама же девушка сидела в студии, играя какую-то незамысловатую мелодию. Пальцы сами по себе бегали по клавишам рояля. Она прикрыла глаза в наслаждении. Мелодия медленно заволакивает её душу, теряется в ней. В сознание меняются образы, но синевласка не прекращает играть. Хочет знать, что там за гранью реальности.       (Martin Jacoby — Bright Lights)       Большая комната. Бело-оранжевая стена предстала перед взором девочки лет 8, что играла на чёрном рояле. Слева от неё располагалось окно, что покрывало всю стену. Белый диван с передним стоящим телевизором. Позади неё находились игровые автоматы, а также лестница, что вела на второй этаж, где расположилась просто огромных размеров библиотека. Под этажом находился белый стол, на котором стояла мультимониторная система, и двухспальная кровать.       Голубые глаза были прикрыты. Волосы цвета ночи были заплетены в косу. Её миниатюрные пальчики бегали по клавишам. На ней была надета белая блузка, открывающая её тонкие ручки, розовая пышная юбка и белые балетки. На шее, отражая лучи солнца, проходящие сквозь окно, висел медальон в форме Луны. Мелодия разливалась по комнате, ударялась о стены и выходила на улицу через открытое окно. Она ничего не замечала вокруг себя, отдавая себя всю музыке, безвозмездно растворяясь в ней.       Она всё медленней и медленней играла, пока в комнате не настала полнейшая тишина. Сквозь неё послышались оглушающие хлопки, что отдавались эхом по всей комнате. Малышка вздрогнула и обернулась на нарушителя тишины. Возле двери стоял мальчишка. Его изумрудные глаза с восхищением смотрели на синевласку.       — И давно ты там стоишь? — С интересом спросила девочка.       — Достаточно, — проговорил он. — Ты прекрасно играешь, Маринетт! Где ты так научилась и когда успела? — Завалил блондин её вопросами.       — Да так, неважно, — отклонилась она от ответа.       — Ладно, не хочешь — не говори, — он ей лучезарно улыбнулся и протянул руку. — Пойдём, нам пора идти, — малышка улыбнулась ему в ответ и взялась за протянутую руку. Аккуратно закрыв крышку рояля, они вышли из комнаты.       Девушка закончила играть, последние ноты ударились о стены студии и вырвались наружу сквозь открытое окно. Ресницы затрепыхали, после чего она распахнула свои глаза. Её глаза бегали по комнате в непонимании происходящего. Нетти глубоко вздохнула, приходя в себя после всего увиденного.       В комнате было темно и только свет уличных фонарей проникал сквозь окно. Было совершенно тихо. От лёгкого ветерка шелестели последние листья деревьев. Вдалеке слышны уханье сов. На улице дотлевают дровишки костра. Это всё успокаивало девушку. Закрыв крышку рояля, она поднялась с места. Нетт шла на ватных ногах, придерживаясь за стены. Сердце сжало в тиски. Она схватилась за грудь и попыталась вздохнуть, но сколько девушка не пыталась, у неё не получалось, задыхаясь. Вокруг всё поплыло. В ушах встал звон, а потом внезапная тишина. В глазах потемнело. Нетти потеряла опору и упала на пол без чувств.       Комнату пронзила мелодия звонка телефона, но на него никто не ответил. Ни на следующий и даже после. А телефон всё разрывался от звонков.       На улице пошёл дождь. Крупные капли бились о черепицы крыш и о землю, заглушая все остальные звуки. Во всех домах потух свет, в них наступила тишина, нарушаемая только тихим сопением их обитателей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.