Cocoon

G
Завершён
39
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 034 слова, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
      Она сидит на подоконнике, закинув ногу на ногу. В квартире пусто, как обычно, девушку это уже не удивляет. Телевизор выключен, она тонет в тишине. Тонет в своих переживаниях о нем, но кому какая разница. Каждый раз так. Ждет его до поздна, не спит. Она уже не засыпает без него. Такая привычная сигарета в руках, даже та не спасает.       Под глазами черные разводы от туши, опять плакала. Зачем все так? Руки подрагивают. Ждет его, как дура. Преданный пес. Несправедливость. Эгоизм. Его эгоизм. Подсела, как на тяжелый наркотик. Знает, что убивает себя, но не может сказать «нет». Слабая.       Открывает окно и резкий холодный воздух ударяет по щекам, приводя в чувства. Слезы режут глаза, она всхлипывает.       Тринадцатый этаж, так высоко. Она всегда боялась высоты, но он настоял. Всегда все было, как он хотел, самого начала. Нужно было сразу задуматься. С самого начала все было не так, но ведь она не любит, когда просто…       …Она торопилась поскорее оказаться дома, спешила в аэропорт. Долгосрочная командировка вымотала девушку, разъезды по стране по пол года не для нее. Хотелось вернуться домой, мама ждет. Как всегда закормит своими пирогами, фирменными бисквитными тортиками, будет расспрашивать обо всем на свете. Как давно они не сидели на кухне за чаем с тортом и просто разговаривали о своих делах.       То утро сразу не задалось – она прожгла любимое платье утюгом... никогда не умела нормально гладить… вылет перенесли на час позже, по дороге сломался каблук и телефон дышал на последних процентах зарядки. Отлично. Пять баллов за невезучесть.       Она бежит по аэропорту, как сумасшедшая, посадка не рейс заканчивается. Тяжелый чемодан добавляет сложностей, но она не собиралась лететь следующим самолетом. Сталкивается с чем-то или… кем-то. Ее юбка цепляется за незнакомца, этого еще не хватало. Ехать без юбки не очень-то хотелось. - Стой, стой… твоя юбка. – пытается отцепить от застежки своей сумки. - Как же так вышло. – про себя проговаривает парень. - Что там? Ты можешь побыстрее? Я итак опаздываю. - Смотреть надо, куда бежишь. – сухо отвечает, продолжая возится с сумкой.       «Посадка на рейс Тюмень—Москва объявляется закрытой». - Нет, только не это. - Тебе тоже до Москвы? - Да, - недовольно отвечает она, смотрит на молодого человека сверху вниз. - Ну так побежали, может успеем.       Застежку так и не получилось оторвать от юбки, проклятая прицепилась клещами. Но они успели на рейс, последними влетели на борт. - Давай я еще раз попробую, - указывает на юбку, она молча подносит край подола, усыпанного цветами.       Им пришлось сесть вместе, девушку не очень радовала эта перспектива, но делать ей было нечего. - Ну вот и все, - спустя несколько минут произносит парень. – А ты переживала. И юбка твоя в порядке. - Спасибо, - она отворачивается к иллюминатору, судорожно сжимая подлокотники сиденья. - Да, не за что. – он присматривается, замечает что-то неладное. – Ты чего? - Ничего, я просто высоты боюсь и самолеты не люблю. – как скороговорку прошептала девушка. - Бывает. Лучше не смотри, закрой глаза и представь, что ты уже дома. Тебя встречают самые близкие, твой парень дожидался тебя в аэропорту с букетом цветов. Какие ты любишь? - Тюльпаны, - их втряхивает при взлете самолета, но она и вправду отвлеклась, закрыв глаза. – Только никакой парень не ждет меня в аэропорту. - Пускай это будет только игрой твоего воображения, а в жизни ты свободна. – он смеется.       Она улыбается уголками губ, раньше взлеты самолетов выдавались значительно тяжелее.       Оставшийся путь до столицы они провели в компании друг друга, разговаривая на самые разные темы. Она смеялась над его шутками так, что люди вокруг недовольно шикали на парочку. Прежде не было так легко, тот факт, что они знают друг друга от силы пару часов не создавал барьера, казалось они давно знакомы…       …Зачем она вспомнила их первую встречу? Зачем? Это никак не приблизило его возвращение домой. Воспоминания рассеиваются, она опять одна в темной, холодной квартире. Сидит на этом несчастном подоконнике и ждет, что он заявится. «Где ты?» - Не спишь? – его голос разбивает тишину на сотни маленьких осколков.       Девушка даже не услышала звук открывающейся двери или его шагов, она вздрагивает. Парень стягивает ботинки и медленно проходит в комнату. - Не сплю. – выдыхает сигаретный дым. - Это тебе.       Букет ее любимых тюльпанов, так приятно пахнет. Но она не торопится брать цветы. Смотрит на парня в упор, он берет ее сигарету, затягивается: - Хочешь поговорить? - Не вижу смысла. – кусает губы, врет. - Я же вижу ты недовольна. - А чему я должна радоваться, скажи? Все как обычно. Ты где-то на тусовках с телками, я как идиотка жду тебя. - Я не был с телками, завязывай. Это моя работа, пора бы уже привыкнуть. И по моему мы с тобой говорили об этом. Не жди меня до поздна, сразу ложись спать. - Говорили да. Если ты меня слушал я сказала, что не засыпаю без тебя. - Ну так, а я причем? - Верно, как всегда не причем. Тебе плевать, плевать на меня. – она встает с подоконника, идет на кухню.       Пол невыносимо холодный, сводит пальцы. Она наливает бокал красного и запрыгивает в кресло. Голова понемногу начинает кружится, ее это уже не волнует. - Я тебе сразу сказал, что все будет нелегко. – он пожимает плечами. - Уходи. - Ждала меня, чтобы сказать уходи? - Зачем все это? Тебе наверно просто по кайфу, что тебя кто-то ждет, волнуется за тебя. Я не нужна тебе, тебе никто не нужен. Даже эти шлюхи не нужны. Одному легче, проще. – делает жадный глоток.       Она давно знала о его изменах. Устала каждый раз забирать его телефон, искать сообщениях от всяких шлюх. Из уверенной в себе успешной девушки всего за какой-то год их разрушающих отношений она успела превратиться в нервную, вечно плачущую психопатку. - Ты о чем говоришь? Ты себя слышишь? – хорошенько втряхивает девушку. – Думаешь мне все это нравится? Быть хер знает где? Я знаю, что тебя это бесит, я знаю, что это все только моя вина. Ты стала сама не своя, из-за меня. Но я прошу, только не наделай ошибок. Пожалуйста. – сбитое дыхание и голос вот-вот готовый сорваться возвращают девушку обратно. - Я без тебя не умею засыпать. – зарывается носом в его рубашку, пачкает тушью. - Знаю. – осторожно целует ее в висок. – Я тоже.       Наконец успокоив девушку, он уходит принять душ. Она расправляет постель, собирается лечь, но что-то ее останавливает…       Тринадцатый этаж, достаточно высоко, чтобы разбиться и умереть. Она всегда боялась высоты, но он настоял. Подходит к окну. Распахивает настежь, воздух такой холодный, мурашки по коже. Неуверенно встает на подоконник. Что она делает? До чего довела ее такая жизнь. Жизнь в коконе. - Милая, постой. – медленно приближается к ней, - Только не двигайся, тише, все хорошо. Я рядом. - Я без тебя не умею засыпать…
Примечания:
39 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (7)