ID работы: 6871158

Падения на колени перед правдой

Джен
PG-13
Завершён
1642
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1642 Нравится 42 Отзывы 380 В сборник Скачать

Сильный Питер

Настройки текста
      Питер никогда не считал себя дураком. Возможно, мистер Старк мог бы с этим поспорить, держа в одной руке его первый костюм, а в другой табель успеваемости, в котором скачки в оценках были будто при землетрясении, но всё же. Питер не был дураком.       Он никогда не реагировал должным образом на оскорбления. Он мог огрызнуться, но умело сбегал с места преступления, понимая, что, если его эмоции выйдут из-под контроля, то тогда кто-то может умереть. Питер никогда не хотел этого.       Пусть его называли ботаником.       Пусть толкали на шкафчики.       Нед тоже всегда терпел, особенно легко стало, когда он узнал, что его лучший друг — Человек-паук. Хранение тайны для него словно стало щитом, хранящим от всех насмешек и бед.       Да и кто мог серьёзно их задеть? Флеш, который сам не отличался физической подготовкой? Учителя их любили, одноклассники не ненавидели.       В общем, Питер умел вовремя убежать, когда видел кого-то старше и крупнее, и умел отвечать в пределах разумного. Этого было достаточно.       Питер не слыл дураком.       Но вот он здесь. На заднем стадионе школы в окружении подбадривающей толпы, которая явно была не на его стороне. Нед только закатывал глаза и стукался лицом об собственную ладонь, а Мишель рядом неуверенно поджимала губы, будто желая вмешаться.       Питер не ожидал подобной низости от Флеша. Подговорить какого-то из клуба борьбы задеть его плечом в столовой, а потом бросить фразу, которая буквально взорвала его мозг.       Дело вот в чём — Питер умел терпеть. В отношении себя, в отношении Неда, который никак не оскорблялся. Но назвать Мэй шлюхой — господи, теперь Питер не был уверен, что действительно не хотел убить этого ублюдка.       — Питер, пожалуйста, рассчитай силу, — просила в микронаушнике Карен, когда под смех толпы он скинул рюкзак на землю. — Если зажать сонную артерию...       — Он назвал Мэй шлюхой, — Питер шипит сквозь зубы, вставая в какое-то подобие стойки. Начинать драку с какой-то совсем неподвижной позы непривычно, неправильно; школьники вокруг него хихикали, парень напротив ухмылялся, мечтая, как пересчитает рёбра Паркеру. Слишком сильно разведены ноги, лицо совсем не прикрыто.       ЭмДжей лишь удивлённо приподняла брови.       Карен в ухе молчала несколько секунд, а потом совсем елейным голосом спросила:       — Включить режим мгновенного убийства? — будто испытывала некую солидарность к женщине, которая тоже воспитывала Питера.       Он ощущал себя настоящим героем, когда произнёс:       — Нет.       Всего лишь вебшутеры в убойном режиме — да, это не было так страшно. Паутина, пропитанная ядом (оптимальнее всего для человека), которая растворится спустя несколько секунд — это очень соблазнительно, но нет.       — Я отключила все камеры вокруг школы, никто не сможет опознать вас в случае нахождения записей.       Питер не обманывал себя — скорее всего, мистер Старк всё равно узнает обо всём этом. Или Хэппи, только Хэппи стучать не любил, поэтому не так уж страшно.       — Спасибо, Карен.       — Ты что, сам с собой разговариваешь? Совсем рехнулся?       Если Питер мог выдержать удар Воителя голыми руками на тренировке, то это будет сущим пустяком.       Питер умел легко уклоняться. По факту, уклонения — это его второе я, и если бы он не был таким вёртким, он бы получал гораздо больше синяков, и даже если они сходили быстро, это не значило, что он рад был их получать. Буквально два ухода из-под удара стали достаточной причиной, чтобы выбесить противника и заставить его приложить больше усилий, чем надо.       Этот парень ничего не весил, когда Питер перекинул его через плечо одним движением руки. Зато нога Питера на его грудной клетке точно весила для него тонну. Он был таким медленным и неуклюжим, пёр напролом, совершенно не ожидая, что Питер не сломается под ним, словно прогнившая насквозь щепка.       — Трещина в рёбрах может стать переломом, Питер, — предупредила Карен, выводя его из напряжения. Питер моргнул пару раз и перестал так сильно давить коленом между чужих лопаток, но заломленную руку не отпустил, только наклонился чуть ближе.       — Ещё раз тронешь мою семью, я тебя кислотой растворю, — Паркер попытался сказать это тихо и угрожающе, но из-за заминки (ну честно, ничего в голову не шло) получилось неловко и скомкано. — Да простит господь, но доступ к куче химикатов у меня есть.       — Питера лучше не злить, да, ЭмДжей? — прошептал слишком довольный Нед. Мишель только покачала головой, не веря, что ботаник мог быть таким придурком.       За ним же ещё точно вернутся.       Питер, поймав единственный осмысленный взгляд, только неловко улыбнулся: в конце концов, он всё ещё умел быстро бегать и высоко прыгать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.