ID работы: 6871180

Жизнь в одно касание

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты сам захотел этого… Нашего ребенка больше нет. - произнесла я серьезным голосом.       Больно… Очень больно. И я уверена, что ему тоже. Я прочитала это в его глазах. Он долго смотрел на меня. В его взгляде было столько боли и отчаяния… Но не могу. Я не могу сказать. Не расскажу ему, что ребенок жив, что он живет во мне. Знаю, что поступаю неправильно и виню себя за это. Каким бы он ни был, он имеет право знать. Мой разум знал это, но я не слушалась. Я сама не понимаю, что делаю. Я запуталась. Долгое молчание… Глаза в глаза… Так хочется подойти и крепко обнять, чтобы уже никогда не потерять, раствориться друг в друге… Но что-то мешает. Невозможность. Гордость. Глупость. Обида.       Он уходит… Медленными, но уверенными шагами движется к выходу. Но, вдруг, что-то будто остановило его, он повернул голову и взглянул на меня еще раз. В его взгляде было что-то очень родное и в тоже время далекое, недостижимое, даже на расстоянии вытянутой руки. - Это последнее, что ты скажешь мне? – произнес Ферхат, глядя мне в глаза. Глаза… Они сказали, что это в последний раз. Другого может и не быть. Он своими словами дал нам шанс. Теперь все зависит от моего ответа. Слишком большая ответственность. Перед глазами пролетели последние события. «Надеюсь, ты еще не опоздала сделать аборт…» Сердце сжалось от боли. Из уст, вдруг вырвалась фраза: - Да. Это. Снова молчание… Я виновата. Я убила последнюю надежду на нас. Я порвала ту нить, за которую можно было ухватиться. - Спасибо. – Коротко ответил Ферхат.       Мгновение – и он, развернувшись, уходит. Оставив меня одну. Просто уходит в свою темноту. Туда, откуда я так упрямо пыталась вытащить его все это время. И теперь я же заставила его вернуться обратно. Ему важна была моя искренность. Но меня не хватило. Сказала только то, о чем сейчас жалею. А теперь лишь мысленно произношу слово «Прости», в надежде, что есть еще шанс. Но ведь нет… Если он решил, ничего уже не вернуть. Мои ноги не держали меня, и я от бессилия рухнула на пол. Я плачу… Где-то глубоко в душе я плачу. Но слез не видно. Ай, Аллах, я даже заплакать не могу. Сейчас я чувствую себя жестокой и бесчеловечной. Я виню себя. Я разрушила все. Как жаль, что ничего уже не вернуть. Но в надежде, что он почувствует мысленно произнесла: - Нет, не это. Мое последнее слово не это. Я люблю тебя… Я подняла глаза и увидела перед собой знакомую фигуру. Ферхат… Он почувствовал. Он вернулся. Он молча подошел ко мне и сел рядом. - Я не верю… - сказал он. - Я тоже не верю, я чувствую. – я поймала на себе его взгляд: - Наш ребенок жив, я знаю. - Да, жив. Я не смогла… Он живет во мне, Ферхат. Он – наша надежда. - Я боюсь, что затяну вас в свою темноту. Я не заслуживаю ребенка, Аслы. Из меня не выйдет отец… - Я прервала его и, взяв его руку, положила ее на живот: - Теперь и ты чувствуешь. – на его лице появилась улыбка. – Мы очень любим тебя, Ферхат… Я накрыла его руку своей. Он не отвечал.       Молчание. Взглянув на него еще раз увидела лишь пустоту. Пустота… Я осмотрелась вокруг, но никого не было рядом. Иллюзия… Воображение… По моей щеке прокатилась слеза. Он ушел. Он не вернется. Кончено. Это было нашей историей, нашей сказкой. Я думала, что у нее не будет конца. Но вот он. Теперь мы по разные стороны, между нами миллиметры. Так далеко… Не дотянуться. Я вдруг поняла, что с его уходом как будто вырвали часть моей души. Внутри стало так пусто. Мне становится трудно дышать. Я и не заметила, как Ферхат стал моим воздухом. Но он оставил воспоминание, сам того не понимая. Я провела рукой по животу. Даже если он ушел навсегда, он будет со мной. В улыбке нашего ребенка, в его взгляде и запахе. Он отдал мне все, не оставив ничего себе. Я проклинаю тот момент, когда сказала, что сделала аборт. Я забрала у него надежду.       Чувствую, как по моей коже пробежали мурашки. Чувствую… Чувствую его сейчас как никогда раньше. В его душе боль, а в сердце поселилось бесстрашие. «Уже нет смысла» - услышала я его голос. Мои глаза наполнились слезами. Мгновение… Вдруг я увидела его. Секунда… И он исчезает. Оглушительный звук выстрела. Будто весь мир ушел из-под ног. Задыхаюсь. Я застыла на месте. Его боль – это моя боль. Неземная боль, пронзающая все тело. Миг… Мои глаза закрываются, и я уже лежу на полу без сознания. Мысли улетучиваются, и я чувствую, как что-то неведомое уносит меня в невесомость.       Слабость. Я чувствую невероятную слабость. Открыв глаза, увидела, что лежу на траве. Я медленно поднимаюсь и не пойму, где я нахожусь, но, повернув голову я замерла. Ферхат… Он лежит на земле, беспомощный, обессиленный. Я хочу бежать к нему, но не могу, ноги не слушаются. Это как наваждение. Страшный сон, из которого не выбраться и каждая секунда в нем кажется вечностью. Обессилена. Но тихо, собрав волю в кулак, со слезами на глазах, сумела произнести: - Аллах, прошу, пожалуйста, помоги ему, он нужен мне. Нам... И вдруг почувствовала, что во мне появляется сила. Я начала бежать, без задних ног и, подбежав к нему, упала на колени. Я так хотела говорить и рассказать ему все, что не было сказано, но не могла произнести ни слова. Между нами царило молчание. В мыслях крутилась лишь одна фраза: «Только не умирай…» Слезы текли рекой. Я не могу потерять его так просто. Я лишь прикоснулась к его лицу. Этого оказалось достаточно. Я одним прикосновением сказала ему обо всем. И он понял. -Ради нас, Ферхат… - прошептала я. Он открыл глаза и улыбнулся. Я взяла его за руку и положила ее на живот, улыбаясь в ответ. Вдруг, его образ становится расплывчатым. Я понимаю, что сделала все, что в моих силах. Я спасла нас от неминуемого конца. Ощущение невесомости внутри и вокруг меня.       Сознание… Я открываю глаза. Я все еще лежу на полу. Он жив. Я знаю, что он жив. Он улыбался мне. Мы спасли друг друга… Наши души спаслись одним касанием. Знали бы мы раньше, что когда-то мы станем друг для друга спасением, единственным местом, куда захотим возвращаться. Разговор душ на грани жизни и смерти. И за гранью… Теперь и он все знает. Только так мы оба обрели смысл. Через боль и слезы. Чтобы наконец понять, что нет ничего важнее нас. Чтобы жить ради друг друга и будущего. Нашего счастливого будущего…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.