ID работы: 6871325

Харлин Квинзель

Бэтмен, Готэм (кроссовер)
Джен
R
Завершён
407
автор
Размер:
105 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 82 Отзывы 185 В сборник Скачать

Спаси меня.

Настройки текста
- Почему ты считаешь, что сейчас, это для меня что-то значит, после всего что здесь произошло? – Я надавила на грудь мужчины заставляя его невольно напрячься, мой голос буквально звенел от ярости. Я хотела толкнуть его. О боги, кто бы знал как я хотела толкнуть этого человека. Человека? Нет. Монстра. Монстра, который так равнодушно отнёсся к гибели своего соучастника, монстра, который обожает ломать людей, монстра, из-за которого я сама чуть не сломалась. Но вместе с этим пришло чёткое осознание того, что если я сделаю это, то потеряю себя. А ещё монстр, которого мне так хочется уничтожить, находится внутри этого человека и скинув его тело, я не избавлюсь от того, кто сидит внутри, убив этого человека, я проиграю его монстру. -Что ж, я много раз ошибался на твой счёт. - Мужчина посмотрел мне в глаза и видимо найдя там для себя то, что искал немного расслабился. – Но что-то мне подсказывает на этот раз мой выстрел достиг цели. – Сказав это, Джокер улыбнулся совершенно безумной улыбкой, а затем раскинул руки в стороны, и продолжая смотреть мне в глаза стал медленно наклоняться назад. Сердце под моей ладонью забилось быстрее. Время будто замедлилось в несколько тысяч раз. В голове бешеным воробьём билась лишь одна мысль: «Что, чёрт возьми, происходит?», а тело уже начало движение. Вцепиться в ворот рубашки здоровой рукой. Вспышка боли, и вот другая рука хватает мужчину за рукав пиджака, упереться ногами в пол , что есть силы рвануть падающее тело на себя. Приземление выдалось, отнюдь не мягким, мало того, что я ударилась затылком и упала на локоть раненой руки, от чего на глазах навернулись слёзы, так ещё и сверху меня придавило. - Я тебя ненавижу! - Просипела я пытаясь встать или хотя бы вылезти из-под мужчины, но не тут-то было. Джокер даже не попытался облегчить мне задачу, он просто лежал на мне, а его тело сотрясалось от хохота. - Да встань ты! – Страх всё быстрее проникал в моё сознание. Что будет дальше? Положение у меня не завидное. Во-первых, я обездвижена, во-вторых, обездвижена маньяком-психопатом и, в-третьих, я явно не в том состоянии, чтобы оказать хоть какое-то сопротивление. Джокер приподнялся на руках и пристально посмотрел мне в глаза. - Ты всё-таки это сделала, значит я не ошибся. - Тяжесть чужого тела исчезла, дышать стало легче. Я лежала и с каким-то затаённым страхом смотрела на Джокера, который сейчас стоял передо мной и пытался стряхнуть пыль со своего фиолетового пиджака. Сил встать не было от слова совсем. Раненая рука, болела так, что создавалось впечатление, будто бы её проткнули раскалённым железным прутом. Боль постепенно утихала, но недостаточно для того, чтобы хотя бы попытаться пошевелить пострадавшей конечностью. - А если бы я тебя не схватила, что тогда? – Задала я вопрос и непроизвольно поморщилась, услышав звук своего голоса, он был каким-то хриплым, надломленным и тихим. Но Джокер услышал меня, оторвался от своего занятия, повернул голову в мою сторону, окинул взглядом с ног до головы, усмехнулся. Да, представляю какой у меня сейчас видок, жертва маньяка отдыхает. При мысли о маньяках, сердце сдавило в тиски, а я ведь сейчас могу пополнить список этих самых жертв. - Я был уверен, что ты меня не схватишь. – Сказал Джокер, присаживаясь рядом со мной, прямо на грязный пол, мужчина вытянул ноги и откинул голову назад, смотря при этом куда-то в потолок. – Одно дело, когда тебе нужно было самой толкнуть меня, ты бы этого не сделала в любом случае и совсем другое, когда я падал сам. - Он перевёл свой взгляд на меня, а я казалось даже перестала дышать, вслушиваясь в каждое слово мужчины. – Я хотел утянуть тебя за собой. – От этих слов я невольно вздрогнула, в памяти ещё была свежа картина смерти Рика. - И ты опять меня удивила. Знаешь, а я ведь ничем не рисковал, многие химикаты не действуют на меня, ты должна это знать. - Я об этом не подумала. Чёрт, какая же я дура, ну почему я об этом не подумала? У меня был прекрасный шанс сбежать, а я им не воспользовалась. Хотя уверенности что неуязвимость Джокера распространяется и на ту гадость, в которой сварился Рик, не было. А ещё я снова прошла по краю, снова почувствовала дыхание смерти на своей щеке, снова услышала тихие шаги старухи с косой. — Вот именно! – Джокер поднял указательный палец вверх. - Ты бросилась меня спасать, ты сама пришла к этому решению. Ты поступила очень глупо, но ты поступила так, как не поступил бы никто по своей воле. Именно этого я и искал. – Мужчина явно был чем-то доволен, первый раз я ощущала такие эмоции от него. - И что теперь? - Вопрос сорвался с моих губ разрушая образовавшуюся тишину. -Вообще-то у меня тут была назначена встреча. – Мужчина улыбнулся самым краешком губ, что на его лице смотрелось, немного неестественно, слишком уж я привыкла видеть там оскал или широкую во все тридцать два зуба улыбку. - Но всё пошло не поплану, когда Вы с Риком немного повздорили. – Джокер посмотрел вниз, где, от тела его подельника, практически ничего не осталось. - И этот твой приступ героизма, немного поменял мои планы, поэтому личинка Бэтмена сегодня останется жить. - На этих словах он бросил мне серьги, оставленные в подарок Робином. - Там маячок, отслеживающий твоё местоположение, и я нажал на кнопку. - Пояснил он мне на моё недоумённый взгляд, я вздрогнула. Чёрт, он же не собирается таким образом заманить парня в ловушку? - Сейчас я уйду, но перед тем, как покинуть тебя, я хочу сделать тебе заманчивое предложение, но прежде, чем ответить хорошенько подумай. - Что это за предложение? - Кое- как выдавила из себя я, силы стали стремительно покидать моё тело, думаю ещё чуть-чуть, и я просто лишусь сознания. - Я хочу, чтобы ты снова спасла меня, подумай над этим. - Сказав это Джокер развернулся и стал уходить. - Что ты имеешь в виду? - Но мужчина не обернулся, делая вид что не услышал вопроса. – Эй, как это понимать? – Крикнула я, хотя это было трудно назвать криком, на крик у меня уже не осталось сил. А Джокер всё отдалялся, не пожелав ответить на мои вопросы. Как же это всё сложно. А я так хочу спать. Привет, непроглядная тьма, давно не виделись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.