ID работы: 6871325

Харлин Квинзель

Бэтмен, Готэм (кроссовер)
Джен
R
Завершён
407
автор
Размер:
105 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 82 Отзывы 185 В сборник Скачать

Начало конца.

Настройки текста
- Я тебе ничего не обещала.- Напряжённо ответила я, смотря в глаза своему неожиданному гостю. Гость в свою очередь внимательно наблюдал за мной. - Однако. - После долгой паузы заговорил Джокер. - Ты и не отрицала возможности оказания мне помощи. - Рука с пистолетом немного дрогнула. - Говорят молчание знак согласия, раз ты не пожелала тогда ответить, я сам решил, как толковать твоё молчание или я ошибся? - Нарочито обеспокоенно спросил мужчина, немного напрягая палец на курке. - Да, ошибся. - Дрогнувшим голосом, ответила я и поморщилась. Страх завладел моим телом, но не разумом, поэтому у меня ещё были силы огрызаться. От Джокера повеяло удивлением, понимающая улыбка исказила лицо безумца. Мужчина устало вздохнул и скривившись поднялся с дивана. - Смелая. - Тихий шипящий голос разнесся по квартире. Мужчина сделал шаг по направлению ко мне, я было дёрнулась в сторону, но Джокер предупреждающе покачал головой, и я осталась стоять на месте. - Смелая и глупая. - Продолжил Мужчина, медленно приближаясь. Слегка скосив взгляд вниз, я заметила, что штанина на правой ноге Джокера разорвана, а через образовавшуюся дыру видна глубокая рана, то ли от когтей, то ли от зубов, да и прихрамывает мужчина заметно. Это кто же его так? Отвлёкшись на свои размышления, я не заметила того, как Джокер подошёл ко мне в плотную, а поэтому вздрогнула от неожиданности, услышав его голос так близко. - Кому нужна твоя смелость сейчас? - Жуткий пробирающий до костей шёпот в самое ухо и холод оружия у виска, невольная дрожь, прошлась по моему телу, а кровь отхлынула от лица. Жалкое должно быть зрелище. - Мне. - Едва слышный ответ, слетает с губ, я смотрю в глаза напротив, пытаясь совладать со своим страхом. У меня не получается. Это видно по моему бледному лицу, по дрожащим губам и по влаге, скопившейся в уголках глаз. Хочется начать умолять о пощаде, но я не позволяю себе сделать этого, хотя ноги меня уже не держат и вот-вот подогнуться. - Заткнись! - Рявкает Джокер и усиливает давление на висок, от чего моя голова отклоняется в сторону, а сердце буквально останавливается на несколько секунд. - Будь кто другой на твоём месте, я бы застрелил его не раздумывая, но я обещал себе разгадать тебя Харли. Так что не испытывай моё терпение, а то я ведь могу и передумать. - Кровожадный оскал в исполнении Джокера это зрелище не для слабонервных скажу я вам. - Почему ты пришёл именно ко мне? Я ведь даже не врач, я не смогу помочь тебе с твоими ранами. - Последняя попытка избавиться от сомнительной роли спасительницы. - Всё бывает в первый раз не так ли? Что-то мне подсказывает, что ты справишься с этим. - На самом деле чутьё Джокера не подводило, как оказывать первую помощь я знала и как накладывать швы тоже. Когда работаешь с психически неустойчивыми людьми, которые в большинстве своём имеют тягу к самоистязанию поневоле научишься всему, чего раньше не умела. - Хорошо, я только схожу за аптечкой. - Ещё одна попытка, как- то выйти из положения. - Можешь не утруждать себя. - Пропел Джокер и кивнул головой в сторону кофейного столика. Я посмотрела в указанном направлении и обречённо вздохнула. Аптечку Джокер нашёл сам, переведя взгляд чуть дальше я заметила и то, что многие препараты, лежавшие на столе появились точно не из моей аптечки. Выяснять откуда они я не стала, пистолет у виска не располагал к дополнительным вопросам. - Нужно обработать рану. - Подала я голос выйдя из ступора. Джокер на это лишь усмехнулся и убрал оружие от моей головы, всё также продолжая держать меня на прицеле. - Не нужно. - Покачал головой мужчина. - В моём организме не одна зараза не приживётся. - Говоря это, он медленно стал отходить в сторону дивана, было видно, что стоять ему становиться тяжело. Я даже понадеялась, что он лишиться сознания и я смогу вызвать полицию, предварительно связав мужчину, вот только Джокер мои ожидания оправдывать не спешил. - Ну хотя бы промыть. - - Неуверенно предложила я и, столкнувшись с тяжёлым взглядом сидящего на диване мужчины, заткнулась и обречённо пошла за препаратами и инструментами, лежащими на столе. Подойдя к Джокеру, я наклонилась, собираясь осмотреть его ногу. - Не это. - Раздражённо процедил Джокер, а я снова вздрогнула и подняла вопрошающий взгляд на мужчину. - Сними мой пиджак. - Я без вопросов сделала то, что просил мужчина. Честно говоря, я заметила, что одна рука Джокера не двигается, а вот теперь увидела причину. Рваная рана тянулась от плеча до локтя безумца, на спине также виднелось несколько глубоких отметин, словно кто-то пытался откусить Джокеру руку. И как он ещё кровью не истёк? А ведь действительно несмотря на серьёзность повреждений, крови было до неприличия мало. Особенность организма? Жуть какая! Ещё чуть-чуть и поверю, что передо мной мертвец сидит. – Ну чего застыла, зашивай! – Опять подал голос мужчина, я опешила. - Прям так? Без обезболивающего? - Я давно его уже вколол, пока ты будешь возиться весь эффект пройдёт. – Сказав это мужчина опустил руку с пистолетом себе на колено, в прочем не забыв направить его в мою сторону, а ведь ему больно держать оружие! Подозреваю что с другой рукой у него тоже не всё в порядке. Я молча взяла в руки иглу с ниткой и закусив губу, принялась за работу. Не самое приятное занятие скажу я вам, пока я изображала из себя портниху, а Джокер тихонечко матерился сквозь зубы, тыкая пистолетом мне в живот, успела проклясть всё на свете. Игла в руках скользила, периодически застревая в коже пациента, время от времени кровь из раны толчками вырывалась наружу, что сильно осложняло процесс лечения. К концу своей работы я была вся перемазана в крови как в прочем и всё вокруг, а Джокер был бледнее чем обычно и выдыхал воздух сквозь зубы, но сознание, к сожалению, не терял. Всё-таки обработав шов и перевязав рану на ноге бинтами я отошла от своего пациента и снова вопросительно посмотрела на него. Что дальше? - Видишь ты не плохо справилась со своей работой. – То ли похвалил, то ли уличил меня в чём-то Джокер. Мужчина снова встал с дивана и подошёл ко мне. – Сейчас я уйду, но перед тем, как уйти позволь мне сделать тебе прощальный подарок. - После этих слов, я напряглась ещё сильнее и приготовилась в случае чего сорваться с места, однако ничего сделать не успела ведь Джокер нажал на курок. Я зажмурилась в ожидании боли, однако почувствовала лишь лёгкий укол в руку, открыв глаза и посмотрев на причину моего беспокойства, увидела дротик, торчащий из руки. Снотворное? Мелькнула у меня надежда и сразу пропала после следующих слов Джокера. - Посмотрим, как ты справишься с этим безумием. – Это было последнее что я услышала, перед тем как мир поплыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.