ID работы: 6871325

Харлин Квинзель

Бэтмен, Готэм (кроссовер)
Джен
R
Завершён
407
автор
Размер:
105 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 82 Отзывы 185 В сборник Скачать

Отступление 1

Настройки текста
      На полу в пустой комнате с закрытыми глазами в позе лотоса сидел мужчина, огромные монолитные стены цвета крови возвышались над ним, создавая невидимое давление. Мужчина, казался маленьким и незначительным на фоне этих исполинов. Время в комнате словно застыло, вместе с этим странным человеком, который совершенно не двигался, даже не дышал. Наконец его веки дрогнули, ярко красную радужку глаз, словно заволокло пеленой, от чего, теперь глаза казались бордовыми или если сильно не вглядываться, их цвет вполне можно было принять за обычный карий цвет глаз, что не такая уж и редкость для людей, однако слабое свечение, которое уж, слишком, было хорошо заметно, во мраке этой комнаты и вертикальный, словно змеиный зрачок, выдавали это существо с головой.        Хранитель медленно встал с холодного, бетонного пола немного покачнувшись. Гримаса боли исказила идеальное будто выточенное из мрамора лицо. Устало вздохнув, хотя в кислороде он на самом деле не нуждался, особенно здесь в мире, которого даже не существует с точки зрения законов физики, а значит и эти законы здесь не работают, ведь для этого мира они тоже не существуют, по крайней мере, до тех пор пока обратного не захочет создательница этого мира. Хранитель раздражённо посмотрел на свою руку, которая до сих пор слабо дымилась. Признавать свою слабость было неприятно, ещё неприятнее было признавать свою слабость, будучи настолько могущественным существом. Однако тот факт, что его чуть не убило чужое подсознание, открыто указывал на то, насколько мало у него сейчас сил. Неудивительно, что за эту работу никто не хотел браться. Да и он, если честно тоже не хотел, однако Совет Старейшин и Великая не оставили ему выбора. За свои грехи нужно расплачиваться. Хранитель до сих пор не может без дрожи вспоминать холодные, бездонные глаза повелительницы и её такой же холодный пробирающий до костей голос, зачитывающий приговор. Ещё эта душа, чёрт бы её побрал! Улыбка невольно появилась на бледных губах, даже эти человеческие фразы пришлось скопировать. Все его знания, вся его память, остались там, за пределами этого мира, как и большая часть его личности. Мир не пропустил его целиком, лишь малая часть всего его существа смогла добраться до места. Вспоминая момент перехода, хранитель снова морщится как от зубной боли. Тогда он впервые за всё своё существование почувствовал, что-то близкое к тому, что люди называют страхом. Казалось, мир сотрёт его, растворит в своём поле, поглотит так же как поглощает обычные души. Только чудо и немного удачи, спасли его тогда от развоплощения. И вот он здесь и ему надо исполнить своё предназначение, когда придёт время. Не слишком ли жестоко он собирается поступить с ней? Хранитель грустно усмехается, похоже, он слишком многое перенял от этой девчонки, надо бы брать себя в руки, ну или в данный момент в щупальца. Хотя новая форма менее затратная, чем прошлая, наверное, он оставит себе этот образ. Пока не восстановит силы. Хранителю чужды человеческие понятия, а то, что он сейчас чувствует, лишь имитация, имитация личности, имитация чувств. Настоящий он некогда бы не стал задумываться о таких вещах как справедливость. Он пришёл сюда, чтобы исполнить свой долг, чтобы искупить свою вину, чтобы снова занять место подле Великой, так есть ли ему дело до одной несчастной души, если её уничтожение поможет спасти миллионы других душ? Главное чтобы девчонка смогла дожить до того момента, когда мир стабилизируется. И ещё этот паразит. Будет плохо, если он продолжит мешаться под ногами. Хотя как не прискорбно признавать сейчас с этим ничтожеством у них одна цель, обеспечить безопасность души. Даже смешно, цель есть, а сил на выполнение этой цели нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.