ID работы: 6871340

ты знаешь, что такое любовь?

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миша и Дима сидят дома и пьют чай. Пару минут назад они усердно обсуждали Мишин видеоролик, а теперь темы для разговора нет. Они сидят молча. - Ты... - прервал тишину Миша. - Ты знаешь, что такое любовь? - Ну.. Дарить ей подарки, обнимать... - ответил Дима на странный вопрос, заданный ему другом. - А хочешь узнать, что это для меня? - говорит Миша чуть дрожащим голосом. - Ну.. Да, давай Миша ухмыльнулся. Он уверен, что Диме это не очень интересно. Дима не любит поддерживать людей, которые в этом нуждаются. Точнее, он этого просто не умеет. Но Миша держит это в себе уже год, и ему просто нужно выговориться. - Это тогда, когда при встрече ты боишься к нему подойти, потому что ты грёбаный социофоб. Когда при пересечении ваших взглядов, вы слегка краснеете. И это странно. Вы друг к другу ничего не чувствуете, вы тупо не знаете друг друга, а познакомится боитесь. Хорошо, что у вас есть общие друзья, благодаря которым знакомство проходит на ура. Тогда, когда пол года после вашей встречи, вы лучшие друзья. Вы звоните друг другу по любому поводу. Вы хотите поделится всеми своими эмоциями. Вы хотите слышать голос друг друга и знать, что всё хорошо. Тогда, когда вы сидите вдвоём у него в квартире и молчите. Он кидает на тебя многозначительные взгляды и краснеет, а ты не понимаешь почему. Вы сидите так минут 10, но потом он наконец нарушает давящую на вас тишину и спрашивает тебя: - Миш, а что делать, если тебе кажется, что ты влюбился? На секунду у тебя в сердце что-то сжимается, и ты не понимаешь почему. Но ты хочешь помочь, и отвечаешь, опираясь на собственные опыт. - Мне кажется это надо обсудить именно с тем человеком, который тебе нравится, и принять совместное решение. Он опускает взгляд и недолго смотрит в пол. Потом отвечает: - А если ты боишься даже посмотреть на... этого человека? - Ну не знаю. Ты задумываешься, чтобы ты сделал в подобной ситуации. - А знаешь, просто подойди и поцелуй. Ну а дальше как пойдет - отвечаю я резко. - главное, чтоб она заяву не накатала. - улыбаюсь я. Он улыбается в ответ и поднимает взгляд. Смотрит прямо в твои глаза и улыбается. А потом в один миг его губы уже накрывают твои. А ты, будучи в шоке, отвечаешь. А ты вроде и не против. С этого дня всё абсолютно по другому. Вы наконец поняли, что любите друг друга. И всё вокруг тоже полюбило вас. Солнце сразу выходило из-за туч, когда вы принимали решение прогуляться. Аттракционы, на которые вы хотите, всегда были свободны, и очереди вас не беспокоили. Билеты на любимые места в кинотеатре будто ждали вас. Почти каждый день вы проводили вместе. Я очень любил тонуть в его глазах, в его тёплых глазах. А он говорил, что не сможет прожить без моей улыбки. И я улыбался. Улыбался так, как он любил. Трудно не улыбаться, когда он смотрит на тебя так, будто не отпустит никогда. Казалось всё идеально, но в один день... В один день это всё заканчивается. Весь мир, будущее, которое ты построил с этим человеком в своих мечтах, просто рушатся. Он говорит, что это всё была ошибка. Он говорит что-то ещё, но в ушах всё звенит и ты ничего не слышишь. Слёзы наворачиваются на глаза, но у тебя получается их сдерживать. Ты начинаешь его слышать, он предлагает остаться друзьями. Но ты не задумываясь шепчешь: - Вали из моей жизни нахер. Он уходит. Ты... ты целую неделю в полной апатии, ты не понимаешь что происходит. Но потом до тебя доходит, и до тебя доходит то, что ты ему сказал, и ты начинаешь себя ненавидеть... Шмыгнув носом Миша закончил свою историю. - И что потом? - спросил пребывающий в охуе Дима. - Ты позвонил ему? - Эм... - начал Миша, но его прервал звонок в дверь. - Это Даня. - сказал Малина направляясь к двери. Через мгновение на кухню вернулся Дима, а за ним шёл Даня с звенящим пакетом. - Даров - сказал Рэнделл и достал из пакета три бутылки пива, поставив их на стол. - Привет - заторможено ответил Совергон и взял бутылку - спасибо. - Да не за что - ответил Даня и сел напротив. - у вас всё нормально? Вы как-то устало выглядите. - Просто Миша истор... - хотел сказать Дима, но его перебил Миша. - Мы ролик обсуждали. - Мм... Миша посмотрел в глаза Дани, и был рад уловить его взгляд на себе. Миша улыбнулся. Улыбнулся так, как это любит Даня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.