ID работы: 6871349

Пожар

Джен
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День начался вполне нормально. Мы все пришли в школу, начались уроки и мы принялись за них с "небольшой" ленцой. Выпускной класс, экзамены на носу, а нам лень. "Напряяяжно", как сказал бы один из моих любимых персонажей. И вот сидим мы, сидим. И вдруг пожарная тревога. Мы, конечно, много раз проходили учебную эвакуацию, но это совсем не то. В условиях горящей, двухэтажной, с не очень удобной для выхода в случай экстренной ситуации школы правило "построиться и выйти" не очень работает. Все выбегали в панике. Благо, что на выходе давки не было. Учителя собрали нас рядом со школой и вызвали пожарную и скорую помощь. Нас начали считать. И тут на лицах тех, которые должны показать нам пример непоколебимости в таком случае, появилась паника и страх, переросший в ужас. На глазах особенно молодых учителей стала заметна слеза. Ребята тоже испугались. Никто не знал, что делать. Все стояли как вкопанные и не смели даже, казалось, дышать. Но тут меня осенило. Там остались некоторые из ребят. ТАМ ОСТАЛИСЬ ДЕТИ!!!! Я сорвался с места и побежал. Зайдя в школу, я очень пожалел о том, что живу в небольшом провинциальном городке и о том, что моя школа целиком из дерева. Стоял запах гари, что-то где-то падало, скрипело, звякало. Я старался разобрать из всего этого адского и страшного шума крики или плач. Так можно понять, где находятся люди. Первым я спас мальчика-первоклашку, Даню. Он был около туалета, лежал на полу. Из школы я его тащил за собой. Отпустив его руку, я толкнул его к его классу и, глотнув больше воздуха, вернулся в горящее здание. Я пошёл по тому пути, по какому нашёл Даню. Заметил что ступени, ведущие на второй этаж, объяты пламенем. Туда не подняться. Жаль, если там кто-то остался. Но их уже не спасти. Только если они будут прыгать из окна или ждать пожарных. В общем, удачи им там. Побежал дальше, в коридор, где расположено большинство классов. Решил начать с конца, так как-там в основном маленькие дети, которым помощь нужна в первую очередь. Ребята постарше как-нибудь выберутся. Забегаю во второй класс. Там Соня и Аня, пригнувшись, кашляют. Взваливаю их на плечи и бегу вместе с ними к запасному выходу. Там спускаю их и кладу на траву. Подбегают мои одноклассники, Саша и Андрей, и забирают девочек. Парни успели мне сказать, что теперь у каждого выхода будет стоять по два человека. Кроме меня, видимо, никто зайти в горящее здание не решился. Ладно. Плохо конечно, ну ладно. Поправимо. Забегаю обратно и бегу в третий класс. Там, слава Богу, никого. Значит, все они на улице. Не теряю времени и стартую в первый класс. Там кто то есть. Маша,Софья и Рома. Опять же взваливаю их на плечи и несу к выходу. Там передаю их Коле и Денису, восьмиклассникам. Чувствую, что сил больше нет. Но глотаю побольше воздуха и снова захожу в школу. Наверно, это последний раз. Бегу в оставшийся четвёртый класс. Там учатся две мои младшие сестры, Наташа и Жанна. Забегаю в класс,активирую Мангекьё Шаринган и начинаю осматриваться. Замечаю их лежащими на полу. Наташу на руки, Жанну на Наташу, и бегом к выходу. Сзади падает горящая балка, и я на рефлексах отскакиваю вперёд. Девочки выскользают из моих рук. Глаза начинают плохо видеть из-за подступивших слёз, но я стараюсь преодолеть их. Беру сестёр обратно к себе на руки и несу их всё ближе и ближе к выходу. У самых дверей я спотыкаюсь, но успеваю откинуть от себя девочек. Их принимают Саша с Андреем. Они тянут ко мне руки, но я лишь устало улыбаюсь и протягиваю им правую руку, что-бы попрощаться. Всю руку вытянуть не успеваю, протягиваю им лишь два пальца, указательный и средний. Чувствую, что не могу больше сдерживать слёзы. В последний раз гляжу на ребят, сестёр и школу. Сзади на мою ногу падает балка. Я вскрикиваю. Парни зовут меня, но я их не слышу. Не разбираю голоса. Балка с глухим гулом падает впереди меня и отрезает от уже орущих ребят и моих очнувшихся сестёр. Они пытаются с криками и слезами пробиться ко мне сквозь моих одноклассников-парней, ставших линейкой рядом со входом. В последний раз смотрю в глаза своим родным сёстрам. Они застыли на месте и тоже смотрели на меня, в мои глаза. Я уже плохо их видел. Не знаю из-за чего. Глаза закрылись сами по себе, против моей воли. Я всё вспомнил. Вспомнил и заново пережил рождение Наташи и Жанны. Вспомнил, как они просили меня помочь им с уроками. Как они впервые полезли ко мне на руки. Как мы вместе ходили в школу. И тут я вспомнил ещё кое-что. Выпускной танец. Мы его с моим классом так и не отрепетировали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.