ID работы: 6871366

Солдату нет прока от сомнений

Джен
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Ритмично мерцающий экран радара показывал чистую сетку уже на десять минут дольше, чем они ожидали. И по мнению Тайкуса, от этого нестерпимо несло подставой. Мог ли Гэвин продать их Доминиону? Или того проще - засветился и сидит сейчас в застенках какой-нибудь тёмной пыточной и рассказывает про Рейдеров всё, что знает и что успел придумать, лишь бы ледяная игла больше не погружалась во взмокший от страха бритый затылок... - Джимми, как думаешь, Гэвин мог бы нас сдать? Рейнор лишь бросил угрюмый взгляд и устало отмахнулся. - Заткнись... почему ты каждый раз начинаешь одну и ту же песню? - Потому что я не доверяю крысёнышу, это во-первых... - Тайкус затянулся и кивнул на экран радара, продолжавший мигать сеткой без изменений. - А во-вторых, транспортники уже на одиннадцать минут задерживаются. Это ловушка, Джимми, надо валить отсюда. Рейнор тяжело вздохнул. - Гэвин тебе не телепат, он не может до секунды знать, когда прибудут доминионцы, но он ещё ни разу нас не подводил. Поэтому потуши сигару, пока не прожёг скафандр и сосредоточься. Сделать всё нужно молниеносно, подкрепление прибудет через четырнадцать минут и поверь мне, оно не задержится. Тайкус опустил взгляд на скафандр и хмыкнул. - Прожечь неосталь?! Джимми, я же не гидралиска пытаюсь скурить! - он рассмеялся хриплым голосом. - Вот именно. Неосталь, которую ты носишь благодаря Гэвину, - Рейнор кивнул на радар. - Приготовиться. На экране показались четыре долгожданные точки. Тайкус тут же затушил сигару о скафандр, опустил забрало и рявкнул по внутренней связи. - Рейдеры, товсь! Цели на подходе! Выступаем по моей команде! На фоне темного неба показались точки с огоньками - транспортники Доминиона на полном ходу приближались к базе снабжения, развёрнутой на небольшом плато. Напротив единственного наземного прохода сиротливо стоял покрытый пятнами коррозии бункер. Неподалёку от него неторопливо крутила локатором радарная вышка. Для такой хилой охраны у Рейдеров был приготовлен аргумент. Вцепившийся в землю танк нанесёт один единственный выстрел, чтобы обезвредить "сарай с сардинами", как назвал бункер Тайкус. Затем к нему прорвётся звено грифов, добьёт контуженные сардины осколочными гранатами и двинется к транспортникам, чтобы не дать им улететь. По плану Рейнора, сумятица в рядах не самой подготовленной охраны - Доминиону было явно плевать на эту чахлую базу снабжения - позволит занять транспортники и даже отбить их в случае необходимости, а потом свалить подальше отсюда до того, как прибудет подкрепление. И скантиды сыты и ринадоны целы, как говорится. Лишь два момента беспокоили Джима Рейнора в его плане. В следующее мгновение после выстрела танк должен будет приступить к снятию осадного режима и к концу атаки успеть погрузиться в транспорт. При идеальном раскладе экипаж укладывался в восемь минут, но на практике среднее время составило десять, а иногда и двенадцать минут. В самую притирку. Если танк будет возиться дольше десяти минут, то велик риск, что подкрепление бросится за Рейдерами в погоню, а с флотом у Рейнора дела обстоят плохо. Погони допустить нельзя. И танк терять нельзя, слишком уж дорогой ценой он достался. И без припасов его люди тоже рискуют умереть с голода. Из трёх зол пришлось выбрать то, где танк успеет собраться за восемь минут, и они свалят отсюда быстрее, чем их отследит прибывшая подмога. Успеют. Всё получится. До этого получалось и сейчас получится. Рейнор опустил гермошлем. - Тайкус, только не торопись, нужно ещё выждать, - с этими словами Джим залез в свой гриф и опустил кабину. Второй момент, который беспокоил Рейнора, начался прямо сейчас. Крайне важно улучить момент, чтобы погрузка припасов была в самом разгаре, и транспортники не имели возможности оперативно улететь. Рейнор не мог дать сигнал, так как должен повести звено грифов. А Тайкус Финди и терпение - это две параллельные прямые, которые никогда не пересекутся ни в одном из известных секторов. Джим пожал плечами самому себе и дал команду звену строиться в боевой порядок. Что же, решение принято, теперь нет места сомнениям. Солдату нет прока от сомнений. Напряжённые минуты текли медленно, воздух дрожал, и его, казалось, можно было плавить плазменным резаком. Джим сосредоточенно смотрел груду камней, за которыми укрылось звено. В голове глухо стучали молоты, заставляя виски пульсировать тупой болью. Он даже не обратил внимания, что ладонь сжала регулятор скорости мёртвой хваткой, будто пытаясь раздавить его. От стиснутых зубов заныла челюсть, как в динамике раздался треск и короткий рык Тайкуса. Сзади тяжело ухнуло, и через мгновение отозвалось где-то наверху протяжным оглушительным свистом и воем, будто маленькое плато закричало от боли. Груда камней дрогнула, земля от волны зазвенела, и Рейнор, наконец, разжал зубы, чтобы выдохнуть в динамик: - В атаку!.. Ионные ускорители будто взорвались, разметая тяжёлую пыль в стороны. Грифы загудели, а затем сорвались, ловко огибая груду камней и выезжая на небольшой подъём к базе. Тут же открылся виду пылающий бункер и неуклюжие силуэты "сардин", которым удалось выбраться из огненной ловушки. Не останавливаясь, грифы дали залп осколочных, и силуэты людей превратились в беспорядочные кучи. Звено направилось к транспортникам, перед которыми уже выстраивались отряды морпехов, а Рейнор осознал, что выбирая из трёх зол не учёл наличие четвёртого. Того, что нельзя было предусмотреть - из тёмных туч, нависших над плато, показались стремительно приближающиеся огни стелсов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.