ID работы: 6871417

Не возвращайся.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он шел по густому зеленому лесу, в котором когда-то был его дом. Он помнил дорогу также хорошо, как и двадцать лет назад. Он помнил каждое дерево, каждый куст. И вот за тяжелыми ветками сосен, он увидел белое пятно, которое с каждым шагом становилось похожим на небольшой домик. «Наконец-то!» - подумал он. Подойдя ближе, он встал за ствол дерева и начал рассматривать постройку, которую сделал сам много лет назад. Он стоял в раздумье и прислушивался к звукам, пытался понять, дома ли хозяева, дома ли она. Он хотел уже пойти, но вдруг женский голос прозвучал за его спиной. - Не возвращайся! Он узнал её, значит они здесь, они все, и она. Развернувшись, он увидел молодую девушку, которая, как и другие была частью его жизни, пока он не потерял эту жизнь. В её глазах, казалось, застыли слезы. -Я… - начал было он, но девушка перебила. -Не возвращайся, - повторила она, - здесь тебя не ждут. Он посмотрел ей в глаза, в надежде, что эти слова ненастоящие. Но увы… -Здесь навсегда забыли твое имя, тебя похоронили здесь, понимаешь? Тебя нет. -Я знаю, что совершил ужасную ошибку, я не знал… -Мы тоже не знали… А ведь она ждала тебя с тех пор, как ты ушел, и просто молилась, чтобы ты нашёл дорогу домой. При этих словах его сердце дрогнуло. Она ждала. Ждала! -Я подвел вас, но ты же знаешь меня. Я люблю вас, я искал вас. Я постараюсь всё изменить! Только дай шанс, - он не просто просил, он умолял. - Что ты ей скажешь? Ты опоздал на сотню нужных слов, на миллион мгновений. Да здесь целая жизнь прошла без тебя! В её голосе было всё: и упрек, и жалость, и грусть, и надежда. - А мы так надеялись, мы ждали, но через пять лет перестали. Но не она, она ждала тебя всегда, в её сердце постоянно жила надежда, на то, что ты вернешься. По её глазам текли слезы, но он плакать не мог, физически не мог. - Я думал меня забрала смерть… думал, что никогда не выберусь оттуда. Но я вас не предавал, я не мог, ты знаешь. - Какая теперь разница? Уже ничего нет. Ты мертв для них, для неё. Мне правда жаль, я бы хотела, чтобы этого всего не было, я готова была даже идти за тобой и она тоже. Но ты сам знаешь, что случилось потом. - То есть, это конец? - Да, ты всё потерял… И вернуть не сможешь. - Хотя бы увидеть её. -Нет, её уже забрал другой. При этих словах маленькая надежда в его сердце разбилась вдребезги. А её осколки порезали душу. -Он хотя бы её любит? Любит вас? Так как я любил? -Как ты, любить никто не сможет. Мне жаль, правда очень жаль… Она уже рыдала. -Ты незаменим. Ты остался в памяти, как самый счастливый праздник. Праздник, который нельзя больше праздновать. -Прости меня. -Прощаю… Он думал, что его забрала смерть и не ошибся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.