ID работы: 687172

Первый блин всегда выходит комом...

Джен
PG-13
Заморожен
31
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 49 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания детства.

Настройки текста
По улицам Исландии бежала маленькая девочка, лет десяти, и горько плакала, а по-летнему теплые осенние лучи солнца, пробивающиеся сквозь серые облака, не могли оживить милую радостную улыбку на лице крошки. Ничем особенным малышка не отличалась от других: розовые волосы доходили до середины спины, глаза, цвета зеленой молодой травы, блестели от слез, а широкий, казалось, лоб совсем ее не портил, но все-таки над Сакурой смеялись. Сейчас как раз была пора дождей, плохого настроения и обид. Пока девочка бежала, не замечала никого и ничего на своем пути. Она несколько раз сбивала людей с ног, получая в свой адрес "очень хорошие" слова, которые пропускала мимо ушей: в головушке ребенка вертелись фразы, которые заставляли бежать, падать и снова бежать по этим грязным, мокрым улицам и не хотели покидать девочку. Дети зачастую неосознанно могут сломать жизнь своему сверстнику. Ребенок - это маленький человечек, который замечает то плохое в подобном себе, но не видит своих ошибок, ведь все мы в детстве думали, что совершенны. "Все люди плохие, а я хороший!" Слова были на столько обидны, что девочка даже не заметила, как порвалось ее платье, как растрепались волосы, и самое главное - окровавленных ног. Да, именно окровавленных. Сакура бежала долгое время по асфальту босиком, бежала не домой, а на кладбище, к своей покойной маме. Мать ее была доброй, нежной и справедливой женщиной, любящей женой. Всегда с улыбкой встречала невзгоды, но одну проблему не смогла решить... Если бы ее муж смог бы тогда отвезти ее в магазин, то она не села бы на проклятый автобус, в который со всей силы врезалась фура... Она бы была рядом, вместе с ее самыми любимыми людьми, смогла бы успокоить свою дочурку, прижать ее к своей груди, шепча ей на ухо успокаивающие слова. Но этого больше никогда не произойдет, матери нет уже пол года - девчушка страдает, во всем винит себя, становится более холодной, скрытной, одевает идеально гладкую маску безразличия, отчужденности. Она больше никогда не будет той веселой, задорной краснощекой девочкой, за которой каждый день после уроков заходила мама. Никогда больше не возьмет мама ее за руку и не пойдут вместе, весело шагая, в какое-нибудь кафе, а после - домой, довольные и счастливые. И мама и дочка умели красиво петь. У девчушки была мечта: стать певицей. Мать всегда говорила, что, если она будет трудиться, все получится. Девочка хотела выступить на конкурсе, и по этому задержалась в школе, именно в тот день, когда случилось непоправимое. Сакура пришла домой и заметила своего отца с бутылкой коньяка, он не пил, нет, просто плакал и держал бутылку перед собой. Отец все рассказал дочке, но Сакура не смогла смириться... А дети убили ее самую сокровенную мечту. От мамы достались лишь красивый голос, мечта, розовые волосы, добрый, нежный взгляд, кулончик с надписью: "Моей Вишенке с любовью" и светлые воспоминания. Когда малышка прибежала на могилку к своей маме, пообещала, что больше никогда не будет петь... Прим. Беты: Я не хочу показаться наглой, но похвалу я тоже заслуживаю, ибо я не только ошибки исправляю)"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.