ID работы: 6871755

Истории их жизни

Гет
PG-13
Завершён
167
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 3 Отзывы 31 В сборник Скачать

Сказать, что они были счастливы — не сказать ничего

Настройки текста
Эдмунд познакомился с Этель на Ледяном озере, когда решил выехать на конную прогулку. Была ранняя осень и погода радовала лёгким южным ветерком. Сегодня Справедливый был один, хотя по статусу с ним всегда должны были быть стражники, но юный король давно научился ускользать из дворца незамеченным. Она прогуливалась вдоль берега, напевая себе под нос какую-то мелодию. Юноша не придумал ничего лучше, чем просто сказать: «Привет, я Эдмунд, а как тебя зовут?». Это звучало столь наивно, что Этель просто не могла отказать королю в общении.

***

В следующий раз они встретились недалеко от давно разрушенного Кэр-Параваля. В этот раз Эдмунд был с Люси. Отважной вмиг приглянулась эта девушка, и для себя она решила, что обязательно сведёт своего старшего братика со столь прекрасной особой. Люси было велено никому не говорить об Этель, а особенно Сьюзен, Питеру и Каспиану. Через неделю Этель стала фрейлиной Отважной Королевы Люси.

***

Этель, будучи дочерью ювелирных дел мастера, была прекрасной рукодельницей. Однажды, она подарила Эдмунду жилет, вручную вышитый ей самой. Сказать, что он был в восторге — не сказать ничего. Как минимум, раз в три-четыре дня все могли лицезреть Справедливого в красной жилетке, вышитой золотыми завитками.

***

Когда Король решился признаться в своих чувствах Этель, она испугалась. Испугалась за него. Негоже Королю жениться на дочери обычного рукодельника. Хотя о свадьбе речь ещё не шла. В тот день Эдмунд привёл ей тысячу и один аргумент в пользу их любви. Лишь под вечер девушка ответила: «Люблю». Как мало нужно было младшему из братьев Пэвенси для счастья.

***

Несмотря на взаимность, чувства скрывались ото всех, без исключения. Ни Сьюзен, ни Питер, ни, так отчаянно пытающаяся свести голубков вместе, Люси. Эдмунд с улыбкой вспоминал о том, как его младшая сестрёнка обманом затащила их обоих в чулан и заперла там. Тогда он впервые поцеловал Этель и был безмерно благодарен Отважной за те несколько часов.

***

Люси совершенно случайно узнала о том, что все её старания не прошли даром. Она просто решила зайти и пожелать брату спокойной ночи, но никак не ожидала увидеть это. Несомненно, её дурная привычка заходить без стука вновь дала о себе знать. Пару раз она заставала целующихся Каспиана и Сьюзен, но то было другое и к нашему случаю отношения не имеет. Этель сидела на старом деревянном комоде, прижатая к нему телом Эдмунда. Влюблённые страстно целовались, не замечая ничего вокруг. И Люси в том числе. В тот вечер ей так и не удалось пожелать брату доброй ночи.

***

Несмотря на свою болтливость, Отважная не рассказала об отношениях никому. Она старательно делала вид, что эта тайна ей неизвестна и почему Справедливый стал так мало времени уделять семье ей «тоже не ведомо». Девочка проболталась совершенно случайно, и человеком, вторым узнавшим эту тайну, стал Каспиан. Они с Люси просто решили прогуляться, когда Сьюзен и Питеру пришлось на пару дней съездить в Эттинсмур из-за неурядиц среди великанов. Никто и не понял, как так получилось, что Сью поехала с Питом, ведь обычно Верховный король ездил или один, или в сопровождении Справедливого, а Великодушная всегда теперь уезжала куда-либо лишь со своим возлюбленным. Люси сама не заметила, как ответила на слова тельмаринца «И всё-таки странно как-то Эд себя ведёт. Нужно порасспрашивать всех о том, чем он занимается в свободное время!» фразой «С Этель целуется!». От обморока Каспиана Десятого спасло лишь дерево, об которое он непременно ударился бы при падении.

***

Эдмунд лишь с помощью Великого Аслана смог выговорить слова «Ты выйдешь за меня?», сидя перед Этель на коленях в кабинете, в присутствии всех остальных властителей Нарнии. Неизвестно, показалось ли донельзя счастливой девушке какой-то глухой стук, как-будто что-то небольшое упало на пол. Неизвестно и то, может ли у человека отвалиться челюсть, с гулким стуком ударившись об пол. Вот и Великолепный король точно не знал до того момента.

***

В точности, как Этель когда-то, Питер начал опровергать выбор младшего брата из-за того, что «Она не королевских кровей и даже не дочь богатого торговца!». Эдмунд, в точности, как тогда, вновь привёл тысячу и два аргумента в пользу их женитьбы. Верховный, в отличие от Десятого, всё-таки не избежал обморока после последних слов брата.

***

У Этель всегда были длинные шелковистые волосы, в которых младший сын Адама так любил зарываться пальцами. У неё всегда была искренняя и лучезарная улыбка, которую Эдмунд просто обожал, и когда видел, он непременно накрывал её губы своими. Конечно, когда они были одни. Справедливый помнит, как однажды его невеста впорхнула в кабинет, где находились и остальные правители Нарнии, со счастливой улыбкой. Она присела в мягкое кресло и быстро вникла в суть разговора, добавляя своё мнение и непредвзятую точку зрения. Тогда Эдмунд всё время кидал жадные взгляды на губы любимой.

***

Свадьбу сыграли через два месяца, не желая оттягивать это великолепное событие. Было неимоверное множество гостей, а сам Аслан провёл церемонию, нарекая Этель Светлой Королевой. Справедливый сразу понял причину, по которой его жена получила такое прозвище. Она, как лучик света ворвалась в его жизнь, перевернула там всё вверх дном и осталась жить навеки вечные.

***

Когда Этель похитили, Эдмунд не находил себе места. За неё не требовали никакого выкупа, что и пугало юношу. Воображение рисовало у него в голове чудовищные картины, от которых Справедливого бросали в дрожь. Он не мог ни есть, ни спать, ничего он не мог делать. Самый страшный кошмар наяву. Его Этель.

***

Трое королей, две королевы и пять стражников запросто справились с похитителями. Самым трудным стало найти их. Не медля ни секунды, Эдмунд бросился к жене. После того, что они сделали с одной из Королев, никому из них не избежать наказания. Её прекрасные волосы были обрезаны, теперь их длины с трудом хватало, чтобы достать до плеч. От лучезарной улыбки не осталось и следа, а из глаз катились слёзы.

***

Этель начала улыбаться лишь через месяц, после проишествия. Эдмунд вновь стал самым счастливым человеком в мире, и он по-прежнему аккуратно зарывался пальцами в, пусть теперь уже не длинные, но всё ещё шелковистые волосы. Через два месяца девушка вновь начала оправдывать своё прозвище. Она вновь стала Светлой.

***

Через год после свадьбы Мистер и Миссис Пэвенси объявили о скором прибавлении в королевском семействе. Сказать, что Эдмунд Справедливый и Этель Светлая были счастливы — не сказать ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.