ID работы: 6871782

Can we be with each other?

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Накамота Юта — киллер со стажем в десять лет и не знающий, что такое милосердие. Зато он специалист по идеальным и жестоким убийствам — никаких улик. У него не было семьи и, учитывая его характер, слабых сторон в придачу. Он любит горький кофе, литературу и снайперские винтовки: самая любимая — немецкая DSR-1, которая на данный момент находится в багажнике его дорогой иномарки. Перед тем как выйти из дома, Юта проверяет телефон на наличие смс от знакомого, который работает в больнице и, по совместительству, является участником преступного мира. Убедившись, что в нужном ему крыле отключены камеры, мужчина кладет в левый корман брюк нож и выходит из квартиры. Он поедет туда и закончит свой заказ. Оставив машину на стоянке, он идет к главному входу больнице, затем к регистратуре. Узнав номер нужной палаты, Накамото направился к лестнице, подняться нужно на седьмой этаж. Слегка растрепанные светлые волосы, белая рубашка, черные зауженные брюки, перчатки и, в дополнение к образу, бежевое пальто. Пройди ты мимо, ни за что не подумаешь, что он наемный убийца. Перед тем, как войти в палату, он осмотрел коридор и только после зашел. Человек, что был заказан и не подозревал, что его убийца придет в больницу — закончить свое дело. Преодолев комнату, Юта закрывает тому рот рукой, пока тот не успел закричать и, достав нож из кармана, целится в сердце, о чуть промахивается. Звук, издаваемый аппаратами означает, что человек умирает и Накамото точно знает, что его не успеют спасти. Пока персонал не пришел, он быстро вышел из кабинета в неизвестном направлении, не оглядываясь. Первое правило убийцы: быстро уйти с места преступления и не забыть оружие, чтобы в итоге качественно избавиться от улик. Второе правило: если преступление было совершено в общественном месте — делай вид, что не понимаешь, что происходит. Из мыслей его вернуло столкновение с одним из членов персонала. Возможно, это интерн. Накамото не обратил на него внимания, потому что моментально отвлекся на парня, который сидел в инвалидной коляске. Его также задело, едва не упал. Юта не мог сказать, сколько тому было лет. Выглядел болезненно: очень худой, с непривычно бледной кожей и синяками под глазами. На коленях лежал красный плед. Парень, решив, что не хочет стоять на одном месте поехал дальше по коридору, где свернул налево. Юта тщательно следил за ним. Впервые за всю жизнь он проявляет интерес к человеку. Когда он повернулся в сторону, по которой изначально шел, то увидел мужчину. Предположив, что тот должен знать, что с этим парнем, Накамото схватил его за локоть. Врач удивленно обернулся: — Вам что-то нужно, молодой человек? — спросил он, но его нервозное поведение говорило о том, что он спешит куда-то. — Здесь был парень на инвалидной коляске. Он очень худой, светлые волосы, темно-карие глаза. Не могли бы вы сказать, как его зовут и что с ним? — голос, как всегда, холодный, но глаза заинтересовано смотрели на собеседника. — Я думал, у вас что-то срочное ко мне. Его зовут Ли Тэен, 23 года. Остальное я не могу вам сказать. А теперь я должен срочно идти. До свидания. — Высвободив свою, руку врач быстро удалился. Накамото вышел из здания и решил, что вернется, сам поговорит с Тэеном. Он узнал его имя и фамилию, а это все, что ему нужно на данный момент. За дополнительной информацией можно обратиться к Тэну — хакеру.

***

Юта, узнав нужную ему палату, направился прямиком туда, но парня в ней не оказалось. Поймав медсестру, он узнал, что тот находится в оранжерее при больнице. С последнего визита ничего не изменилось. Такой же худой, темные круги под глазами, больничная пижама, но к образу прибавились синяки на руках. Он живой человек, но его вид так и кричит, что он скорее живой мертвец, который не может найти покой. Подойдя ближе, Накамото присел на лавочку и смотрел на Тэена минут пят, этого хватило для того, чтобы обратить внимание на себя. На Юту смотрели лишенные жизни глаза. Ни радости, ни горя, ни удивления, ни страха. Совершенно никаких эмоций. — И долго ты будешь на меня пялиться? — голос был таким же безэмоциональным как и взгляд. — Тебя разве не учили, что сначала надо здороваться? Меня зовут Накамото Юта. Могу ли я поинтересоваться, как тебя зовут? — взгляд упал на цветы, что росли рядом. Это были иксоры. — Ты можешь отвалить от меня, — голос стал немного раздраженным, но это было не то, что чего хотел Накамото. — Очень приятно познакомиться, Ты-можешь-отвалить-от-меня. Сколько тебе лет? Дай угадаю, года двадцать три? Расскажи мне немного про себя. — Ли хотел сам покинуть компанию парня, но тот успел придержать колесо коляски, чтобы парень не смог сдвинуться с места. — Ну, что ты хочешь узнать, Накамото Юта? Тебе показать, какой ужасный у меня характер? Я покажу. Я ненавижу людей — кругом одни лицемеры, и их поступки ужасны по отношению к более… слабым. Здоровы ли или больны, им не мешает каждый раз делать хуже. Я ненавижу цитрусы, потому что у меня на них аллергия. Мой любимый цвет красный. Мое любимое время суток это ночь. Думаю, достаточно. — Голос стал более грубым, его начинило трясти. Юта, встав со скамьи, взял рядом лежащий плед и им накрыл Тэена, после подошел сзади и стал разминать его плечи, чтобы тот успокоился. — Тэен, расслабься и послушай, — парень только сильнее напрягся, но попытался успокоить свое сбившееся дыхание. — Я сказал, расслабься и слушай. Постарайся дышать глубоко и подумать о чем-то хорошем. О любимом животном или, там, книге. О чем угодно, для того, чтобы успокоиться. — Слова Юты дошли до парня и тот начал потихоньку приходить в себя. — Зачем я тебе? — Ты меня заинтересовал. Раз я тебе помог, теперь ты мне должен. Расскажи про себя. — Тц, ну что еще? Ты, наверное, уже знаешь, что меня зовут Ли Тэен, мне двадцать три года, у меня лейкемия. — Голос был тихим, но Юта его слышал. — Ты борешься с болезнью? — у Юты был такой же тихий голос. Он боялся услышать ответ. — Когда я узнал о своем диагнозе, то сказал, что мне не нужно лечение. Рано или поздно, я все равно бы умер. Зачем бороться, если эта моя судьба. — Тэен опустил голову и смотрел на свои руки, лежащие на ногах. — Как родители отнеслись к твоему выбору? — Отец ушел, еще когда я был маленьким, мать умерла два года назад в аварии. Она так и не узнала о моей болезни. — Его безэмоциональный голос вернулся. — Неужели ты остался один? А как же друзья? — Юта посмотрел на Тэена, но тот так и не поднял на него взгляд. — Ты думаешь, что они станут дальше общаться с больным человеком? Когда они узнали, что у меня рак, все отвернулись. Никто из них даже не пытался поддержать меня. Я остался один в окружении четырех белых стен и персонала, которому также плевать на меня, потому что я являюсь им никем. — Твои друзья — настоящие идиоты. Я уверен в том, что ты прекрасный человек. — Юта взял его за руку и стал гладить ладонь, но Тэен вырвал вою руку. — Мы знакомы всего несколько минут. Ты не можешь знать, какой я человек. — Ли развернулся на коляске, — а теперь я ухожу. Я устал и хочу оглохнуть от твоей пустой болтовни. Надеюсь, что мы больше не увидимся. -И уехал. Накамото был другого мнения на счет этого и тоже поспешил уйти из этого места. Он хотел только одного — придти домой и провалится в сон. Его также вымотала это утро, но еще надо было заехать в компанию заказчика и забрать плату заработу.

***

— Ничего не изменилось за эти три месяца. Ты опять в оранжерее. Я принес тебе очень полезную вещь. — Юта сел на лавочку и положил на колени Тэена пакет. — У тебя тоже ничего не меняется. Ты все такой же идиот. Толку было рассказывать, если ты пропустил все мимо ушей — я не ем цитрусовые, у меня на них аллергия. — Взяв пакет с апельсинами, Ли кинул их в Накамото, но тот ловко поймал их. — Прости, забыл. В остальном, мне приходится угадывать, что ты любишь, а что нет. На что у тебя есть аллергия, а на что нет. Может, поделишься со мной еще немного? — с усмешкой спросил Юта. — Я привык к тому, что люди сами угадывают, что мне нравится, а что нет. Но в последнее время я хочу клубнику. Только не из магазина, она противная и безвкусная. Только один запах и напоминает, что она клубника, но никак не вкус. — Его голос отличался от того, что был в день их знакомства. Он стал чуть более оживленным. Тэен боялся, что Юта сделает ему больно. Не физически, морально. Ли привязался к нему, но не показывает этого. Каждый раз он боится, что и Накамото оставит его одного. Тэ не понимал, почему Накамото до сих пор находился рядом с ним. В один из дождливых дней он не пришел к нему. Тэен боялся, что что-то случилось, или еще хуже, что надоел ему. Скверный характер никто не мог выдержать, даже персонал больницы, что ухаживал за ним. Но Юта пришел на следующий день и принес коробку молочного шоколада, но Тэен бросил лакомство на стол и сказал, что Юта его бесит. Накамото знал, что Ли врет и решил оставить сладкое у него. После того, как японец ушел, Ли взял шоколад, попробовал. Он был очень сладким, но вкусным. Напоминал детство, когда мама впервые сделала горячий шоколад с зефирками, это было в канун Рождества. Впервые за два года он тогда плакал. — Тэен, я не смогу к тебе приходить всю следующую неделю. Меня отправляют в командировку, от которой я не могу отказаться. От нее зависит мое будущее и будущее компании. — Юта взял руки парня в свои и сжал их, но парень как и в первую их встречу, вырвал их. — Я тебе никто. Ты можешь делать все, что хочешь. Если ты думаешь, что я буду скучать или переживать, то это не так. Ты меня бесишь. — Его голос стал холодным, было очевидно, что это заявление ранит его, но гордость не дает дать слабину. — Ты очень вредный и ведешь себя, как мудак. Я буду звонить, и не дай Бог, ты не примешь вызов. — Больно мне нужны твои звонки. Уходи. Я хочу остаться один. — Да, они нужны. Юта почти не врал, что от сделки зависит его жизнь и жизнь компании. Ему заплатили тройную цену за эту встречу. Нельзя угадать, что случится. Его босс решил, что новичков нельзя брать на это задние и ему нужен был профессионал в своем деле, поэтому вызвал Накамото. Юта до сих пор не рассказал Тэену, что работает наемным убийцей. Убийцей, что не заботится о своих заказах. Которому все равно — это мужчина, женщина или ребенок. У него нет выбора. Или убиваешь ты или убьют тебя. Таков мир мафии, из него почти нельзя выбраться. В коридоре Юта встретил врача Тэена, Чхве Сонхека. — Добрый день, доктор Чхве. Я хочу попросить об одолжении, но, кончено, не за бесплатно. Вы можете позаботиться о своем пациенте, Ли Тэене? — Здравствуйте. Я не знаю, какие вас связывают отношения и кем вы ему приходитесь, но будьте уверены, что он в надежных руках. — Врач хотел пойти дальше, но Юта успел задать вопрос, который его беспокоит все это время. — Сколько ему еще осталось? Есть у него шанс спастись? — его голос был обеспокоенным и тихим. — Плюс минус два месяца и шансов у него уже нет. Мы предлагали лечение, когда он только к нам поступил, но парень отказался. Я понимаю его ситуацию. Родителей нет, гостей у него не наблюдалось, пока вы не объявились. Сейчас, когда вы находитесь рядом, он, возможно, думает о лечении, но уже поздно. Мне нужно идти, молодой человек. Прошу меня простить. До свидания. Два месяца это слишком мало. Накамото думал, сможет ли рассказать о своих чувствах к парню, которые появились за время их знакомства. Он потряс в разные стороны головой и решил, что еще не время. Да, он ему нравится. Даже не так, это была влюбленность, несмотря на болезненный вид. Тэен был прекрасен. Они сидели в палате Тэ, и Юта читал ему книгу, в которой рассказывалась обыденная жизнь людей, их отношению к другим. — Эта книга настолько скучная, что я сейчас усну. — Тэен зевнул и прикрыл рот рукой. Его вид был уставшим и говорил о том, что он сейчас реально уснет. — Если ты хочешь спать, то я могу помочь тебе лечь на кровать. — Юта встал с кресла, что стояло около окна и, взяв Ли на руки, понес к кровати, после чего уложил и укрыл одеялом. Тэен закрыл глаза, но до того, как полностью уснуть, попросил Юту спеть ему. Тот пел так, чтобы только Тэ услышал его. Ему нравится, что они сблизились и могли говорить на разные темы, но не один из них не признался другому в своих чувствах. Каждый раз они это откладывают, не понимая, что времени осталось совсем немного. Точнее меньше месяца, от этого больно. Каждый день был проведен вместе. Тэен стал более открытым, делился всеми переживаниями, радостью, грустью, страхами. Его глаза искрились. Не смотря на то, что ему осталось немного, он впервые за долгое время старался жить. Юта направлялся к нему в палату, в руках у него была клубника, которую так любил Ли. Когда он зашел в палату, увидел, что кровать была заправлена, а вещей не было. Накамото охватил страх. Он испугался, что с Тэ что-то случилось, не медля уже ни секунды, быстрым шагом пошел искать его лечащего врача. К его счастью, он был оказался поблизости. — Доктор Чхве, вы не знаете, почему в палате Тэена нет его вещей, где он сам? С ним что-то случилось? — у него был обеспокоенный голос, который дрожал и было чувство, что он сейчас заплачет. — Юта, мне очень жаль, но Ли Тэена не стало этой ночью. Мы пытались его спасти, но ничего не получилось. После твоего ухода, он мне жаловался на сильный озноб, а ночью у него случился сильный приступ. У Накамото будто оторвали часть его души, шли слезы, сильно трясло. Он потерял того, кого полюбил всем сердцем. Того, кто мог выслушать, поддержать и дать совет в самый необходимый ему момент. Он не возненавидел даже тогда, когда Юта признался, что он убийца. Убийца. В это не хотелось верить. Поверить в его смерть. Тэен был прав, он идиот. Идиот, потому что не успел признаться в своих чувствах. И теперь, он никогда не узнает, что тот чувствовал к нему. Накамото Юта, двадцать пять лет. Пулевое ранение в груди. Смерть от кровотечения, которое вовремя не было остановлено. Время смерти: шестнадцать часов, сорок шесть минут, семнадцать секунд. Шестнадцатое марта, две тысячи восемнадцатый год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.