ID работы: 6871913

Подарок Рождества

Гет
R
Завершён
190
Блэш бета
Размер:
145 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 45 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
- А где Шерл?- Джанин направилась на кухню и открыла шкафчик. - Шерл...?- Джон последовал за Джанин. - Ты б не мог сделать кофе, а я пока в душ? Опаздываю, опаздываю...- чуть не пропела она и зашла в ванную в которой только недавно скрылся Шерлок. " Так, стоп. А где Грейнджер?"- подумалось Джону. - Так вот, Магнуссен. Магнуссен - он как акула. Точнее его не опишешь. Ты видел акул в лондонском аквариуме, Джон? Наблюдал, как они медленно плавают, бесстрастные, с мертвыми глазами? Таков Магнуссен. Я со многими имел дело, мне попадались психопаты, террористы, серийные убийцы. Но внутри у меня все цепенеет лишь от Чарльза Огастеса Магнуссена. - Как это произошло?- процедил Джон. - Прости, что? - У тебя другая. - Что? Да, да, я встречаюсь с Джанин, я думал, это бросается в глаза.- недоумённо спросил Шерлок. - Привет, мальчики. Новое дело?- Джанин села на колени Холмсу и Джону показалось это противоестественным.- Кстати, Джон, как там Мэри?!- воскликнула она. - Хорошо. Просто прекрасно. - Мы с Шерлом приглашаем вас ко мне на ужин. Без обид Шерл, но твоя квартира...- Холмс ей улыбнулся, а она посмотрела на свои часы и сдавленно охнула.- Я побежала, нельзя опаздывать. Пока. Девушка вышла из квартиры, а Шерлок включил ноутбук. - Он Наполеон беспардонного шантажа, а это - неприступный бастион, где он хранит всю информацию. Его название - Эпплдор. - Ужин? - Что? Какой ужин? Ты серьезно? Я только что показал тебе дом, откуда правят миром, а тебя волнует ужин? Джон почти не слушал Шерлока. - Настоящая александрийская библиотека тайн и скандалов, и ничего этого нет в компьютере. - И пока это там, личная свобода человека - это всего лишь фантазия. Джон? Ты меня слышишь? - Да. Но знаешь что? - Что? - Безумно хочется тебе врезать.- Джон захрустел костяшками пальцев.- Как ты мог? Гермиона, она же... Ну... Да она в тысячи раз лучше Джанин. Ты дурак, Шерлок. За что ты так с ней? - Мы разошлись добровольно. Вроде бы- на лбу легла глубокая складка. Резко двери распахнулись. - Шерлок Уильям Скотт Холмс, как ты мог? Ты же знаешь что такое наркотики!- Шерлок хотел было ее прервать, но она опередила его.- И не смей говорить что это ради дела. - Ее глаза зло блеснули. - Успокойся. - И не подумаю. Это уже слишком. - она застыла на секунду.- Я даже рада что мы расстались- прошипела Грейнджер и ее глаза сузились настолько, что осталось только две маленькие щёлочки.- Ты невыносимый, эгоистичный козёл, Шерлок. Джон удивлялся как это его друг и слова ей в поперек еще не поставил, но потом заметил торчащую палочку и вопросы отпали сами собой. Девушка что-то шепнула Шерлоку и исчезла. Ватсон вспомнил как через три дня после свадьбы Мэри рассказала что встретила Молли и та сказала о расставании Грейнджер и Холмса. Буквально на следующий день его жена притащила Грейнджер домой и провела сеанс подобия психотерапии. - Откуда она узнала?- спросил Ватсон. - Молли. Поэтому и разошлись. - ответил Холмс.- Джон, у нас гости.- Шерлок встал с кресла и оправил свой пиджак. - Любопытно.- Чарльз внимательно смотрел то на Джона, то на Шерлока -Джон Ватсон, Гермиона Грейнджер, Ирэн Адлер, Джим Мориарти, RedBeard, Собаки Баскервиля, сигареты, наркотики...- бормотал мужчина что бесцеремонно уселся на диванчик. Последующие бесконечные минуты Джон не мог уловить сути разговора, его беспокоила Гермиона и он думал где она сейчас может быть. *** Гермиона пришла домой на окраине Лондона и швырнула сумочку на диван. Как же тяжело. Это не Холмс, а заноза в заднице. Лезет везде куда не надо. Девушка села в кресло и ее почти сразу сморил сон. Этот сон был почти такой же как и два дня назад, только дополнился новыми деталями и был ее воспоминаниями. Вот она после свадьбы Джона и Мэри на кухне Бейкер стрит, утром в его рубашке готовит кофе, а следующим утром собирает чемоданы и аппарирует в нынешнюю квартиру, а потом не выходит из дома, плачет и изредка отвечает на звонки. Дальше дом Ватсонов: - Это правда? - Ты о чём?- Гермиона посмотрела на слегка округлившийся живот подруги и тяжело вздохнула. - О вашем расставании. Что произошло? - Джанин произошла.- зло ответила Грейнджер. - Как это произошло? - Мирно. Без криков. Он рассказал о ней, а я приняла- равнодушно сообщила она. - То есть ты его не хочешь убить? - Зачем? Мэри пожала плечами и уселась рядом с ней. Через время Грейнджер разрыдалась и рассказала Мэри о некоторых своих мечтах связанных с Шерлоком... Следующее воспоминание ... - Так какой у нее срок?- спросила она Молли. - Почти третий месяц.- ответил Джон.- Гермиона, ты в порядке? - Полном.- постаралась весело ответить девушка, но ей никто не поверил.... - Алло? - Алло. Молли, что-то случилось? - Да. В лаборатории только что был Шерлок с Мэри, Джоном и каким-то неизвестным...- Хупер начала мямлить. - Суть визита в чём была?- прервала ее Гермиона. - Шерлок много времени употреблял наркотики, но последние 6-7 часов он ничего не принимал . - Спасибо что сказала. - Ну мы же договаривались. - Знаю, но всё равно спасибо. Где он сейчас? - Скорее всего дома. Ладно, пока. У меня новый клиент.- Молли не сдержалась от смешка и выключила телефон. Гермиона мысленно подготовила себя к визиту и аппарировала на Бейкер стрит. Сейчас она наблюдала происходящее со стороны и снова дикая боль внутри. Девушка проснулась с хриплым вдохом и поплелась в душ, чтобы смыть с себя всё что накопилось. *** - Что, прикажешь делать это здесь, хмм... На глазах у всех?- Джон слегка округлил глаза. - Делать что на глазах у всех?- раздался с динамика голос Джанин. Шерлок вытащил коробочку и открыл ее. Джон увидел маленькое аккуратное кольцо и поразился. Шерлок встречался с Джанин всего два-три месяца и делает уже предложение, а с Гермионой был несколько лет и расстались. Открылся лифт и они зашли внутрь. - Что это было? - Видишь, у всех людей есть слабое место.- невозмутимо сообщил детектив. - Это была Джанин! - Как я и сказал - человеческий фактор. - И что ты будешь делать? - Ну, жениться не буду, разумеется. Так далеко только ты заходишь.- он усмехнулся. -Но что ты ей скажешь?- Джон даже не знал имел он в виду Джанин или Гермиону. - Что наши отношения были лишь предлогом, чтобы проникнуть в офис ее босса. Думаю, после этого она меня бросит. Ну, это ты у нас эксперт по женщинам.- он повернулся к Джону и взял свой кофе. Двери лифта разъехались и они зашли внутрь. Джанин на месте не было. Вскоре они нашли ее и охранника. Шерлока резко осенило и он побежал наверх, пока Джон оказывал первую помощь. - И раз уж вы собрались совершить убийство, вам бы следовало сменить парфюм, леди Смоллвуд. - Простите, кто? Это не леди Смоллвуд, мистер Холмс.- слегка испуганно ответил Магнуссен. Холмс застыл на месте, увидев знакомое лицо. - Мэри, не знаю, что на тебя нашло, но позволь помочь. Мэри медленно обернулась к нему всем корпусом и направила на него дуло пистолета. - Где Джон? - Внизу. Мэри, ...- Шерлок сделал шаг вперёд и прозвучал выстрел. Последнее что он увидел - это как Мэри ударила Чарльза по голове пистолетом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.