ID работы: 6871913

Подарок Рождества

Гет
R
Завершён
190
Блэш бета
Размер:
145 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 45 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста

Тем временем в самолёте.

Шерлок смотрел в иллюминатор и услышал Мориарти. Посмотрел на маленький телевизор, что был выключенным, но сейчас он горел. На него с экрана смотрел Джим. — Соскучились по мне? В кармане завибрировал телефон. — Майкрофт? — Привет, братец. Как твое изгнание? — нотки удовольствия скользнули в его голосе. — Я отсутствую четыре минуты. — Надеюсь, ты усвоил урок, Шерлок. Как оказалось, ты нужен здесь. — Какого черта, вы можете определиться? Ну и кому я нужен теперь? — Шерлок даже не хотел скрывать своего раздражения. — Англии. » Что за чертовщина? Почему Мориарти? Он же не мог вернуться»— вертелись мысли в его голове. Шерлок задался целью понять ситуацию и погрузился в Чертоги. Вскоре самолёт приземлился, но Холмс не сдвинулся с места. В самолет зашли люди, но Шерлок не реагировал. Мэри села в кресло напротив, Джон пощелкал пальцами перед лицом друга. Ничего. Гермиона тихонько сидела почти в начале салона. Через десять минут в самолёте появился Майкрофт и сел в кресло по левую сторону от Шерлока. Вскоре младший Холмс открыл глаза и посмотрел растерянно по сторонам. — Интересно, что ты делал.- сразу начал Майкрофт. — Был в чертогах разума. Ставил эксперимент, как бы я раскрыл это преступление в 1895-м.- пояснил немного раздражённо Шерлок. — Шерлок…- голос Майкрофта пропитался разочарованием. — Я помню все подробности. Я видел все как наяву. Я погрузился. — Не сомневаюсь.- с нотками язвительности отозвался Холмс. — Ты читал блог Джона о вашем знакомстве.- подметила Мэри вертя телефон Шерлока в руках. — Люблю иногда смотреть на себя его глазами. Я намного умнее. Между мужчинами завязался спор.Насыщенный и явно надолго. Майкрофт рассказывал о первых употреблениях Шерлоком наркотиков. Мэри же сидела и копалась в телефоне. Гермиона уже пришла в себя и вслушивалась в каждое слово. — Что вы делаете? — отвлёкся от темы Майкрофт. — Пытаюсь найти Риколетти. — Правильная мысль. У меня доступ к сверхсекретным архивам МИ-5.- самодовольно выпрямился в кресле он. — Я там и ищу.- Майкрофт удивлённо открыл рот, но потом опомнился и спросил: — Что скажете о кибербезопасности МИ-5? — Скажу, что она нужна.- Мэри усмехнулась, а Шерлок снова ушел в чертоги. Майкрофт чертыхнулся и достал телефон. — На это уйдут недели, если вообще сохранились записи. Даже с моими ресурсами. — Нашла.- радостно воскликнула Мэри и начала читать. С каждой секундой Майкрофт злился всё больше. Гермиона встала со своего места и сзади ткнула миссис Ватсон палочкой. Она уснула. — Что ты сделала? — Сон ей полезен. — Да вы с Шерлоком стоите друг друга. Гермиона хмыкнула и поставила свои ладони на уровне его висков и опёрлась на спинку его кресла. — Что это будет, мисс Грейнджер? — Я попытаюсь влиться в его мысли. Тихо. Не мешайте.- девушка закрыла глаза и с небольшим, но трудом, проникла в его сознание. Замелькали картинки. Карета, пустынное место, церковь, Мэри. Гермиона на секунду вынырнула из его сознания. — Тебе плохо? — спросил Джон . — Почему ты решил? — Руки дрожат, кровь отлила от лица и вас шатает.- ответил Майкрофт. — Он слишком быстро думает. Трудно что-то разобрать, я пытаюсь замедлить. Она глубоко вдохнула как перед прыжком и снова углубилась в его сознание и сразу же увидела себя, та Гермиона что-то говорила, но Грейнджер не могла разобрать слов. Сосредоточилась на звуке и сразу же отскочила в сторону. Сквозь нее прошла Молли и еще несколько девушек. Напротив Шерлока стояла невеста. Непривычно было видеть его таким викторианским. Невеста откинула вуаль и вместе с Шерлоком она почувствовала огромное удивление. Резко ее выдернуло и она почувствовала боль. Открыв глаза она поняла что сидит на полу, а Шерлок передает Майкрофту какую-то бумажку. Джон помог Гермионе встать, а она разбудила Мэри. — Мне нужно на кладбище.- Шерлок плотнее запахнул пальто. Он поехал с Майкрофтом, а она села в машину к Ватсонам... — Я в это больше не играю. Не хочу. Будешь готов работать, позвони. Я увожу Мэри домой.- раздражённо сказал Джон, после похода по кладбищу. — Что-что? — Мэри уводит меня домой.- исправился он. — Так-то.- Мэри ему кивнула. — Миссис Ватсон, подождите. Заберите мисс Грейнджер.- в своей властной манере приказал Холмс старший. — Но, я не хочу мистер Холмс. — Вы уедете.- с нажимом произнес Майкрофт. Волшебница за 5 секунд испытала разные эмоции: удивление, раздражение, гнев, бессилие, но в конце концов была и какая-то радость, что ее увезут друзья, а не один из подопечных Майкрофта или инспектора Лестрейда. — Ну и ладно.- Гермиона ушла за Ватсонами и через как ей казалось 15 минут она увидела свет посреди машины как от фонарика, а Ватсоны его не замечали. Резкий рывок как при аппарации и она увидела снова. Над ней стоял Джон. Они всё еще в самолёте. Рядом, на полу сидел Шерлок, поджав к себе колени. Он открыл глаза и впился в нее взглядом. Она не знала что делать. Не была уверенна что именно это реальность, а не иллюзия созданная мозгом Шерлока. — Это реальность.- услышала она его шёпот. Разум Гермионы ослепило и она увидела Мориарти и Шерлока на краю бездны, возле водопада. Слышала обрывки фраз. -…Всегда здесь… -..... недоросток… -… Я твоя слабость… Мы должны быть вдвоем — ты и я..... -… Надоело ваше общество… Девушка глубоко вдохнула и увидела улыбку Шерлока. Он нес ее на руках. — Похоже твой мозг только сейчас смог обработать полученные от меня данные. — Где Мэри? — В машине. Мы ее перенесли. — Поставь меня на землю. Он опустил ее, но не отпускал. — Выпей одно из своих зелий.- она посмотрела на него, но решила промолчать. Засунула руку в сумочку взяла палочку и из глубин сумки призвала один из флаконов. — Спасибо за совет. Идём.- весело ответила Грейнджер и пошла вперёд. Потом подошла к машине. Шепнула одно заклинание, а потом разбудила Мэри. — Где я? — сразу всполошилась та. — Мы все перенесли тебя в машину. Ты уснула. — А, ну да. Спасибо. В последние дни меня часто тянет поспать. Гермиона заметила что Джон хотел что-то сказать, но она так на него посмотрела что он решил помолчать . Вскоре они отошли в сторону: — Что это было? — Немного подправила ее память. Ей не навредит. — Шерлок, постой, объясни. Мориарти жив? — Я не говорил, что жив, я сказал: он вернулся. — Так он мертв? — Разумеется, он вышиб себе мозги, после этого не живут. Я устроил себе передоз, чтобы убедиться в этом. Повисла тишина, которую прервал порыв ветра, как показалось Гермионе — с востока, Холмс поднял ворот пальто и произнес: — Мориарти мертв. Вопросов нет. Но важнее другое... Я точно знаю, что он будет делать дальше.- продолжил Холмс после небольшой паузы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.