ID работы: 6872248

Не вешай нос! Иди вперёд! И в жизни счастье тебя ждёт!

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Противостояние Дня и Ночи

Настройки текста
      Эми проснулась и ещё некоторое время лежала на кровати. Она задумчиво смотрела на потолок осмысляя произошедшее. И так её призвали. Неизвестно куда и неизвестно зачем. Призвавший её явно ожидал от Эми воплей испуга и непонимания и был немало удивлён произошедшим. Девочка почесала в затылке. Она искренне недоумевала, почему все ожидают от неё каких-то странных эмоций ей не свойственных. Она машинально пошарила рядом с собой в поисках неизменной сумки и поморщилась, вспомнив что её у неё уже нет. Эми встала и подойдя к занавешенному окну отдёрнула занавеску в сторону. На горизонте поднималось солнце. Девочка подивилась что умудрилась встать так рано и зябко поёжилась. На улице было довольно свежо. Она огляделась вокруг и обнаружила рядом со своей кроватью всю свою одежду, чему несказанно обрадовалась, ибо её одежда, состоявшая из простых стареньких джинсов, затёртой найковской футболки и совершенно потерявшей цвет от многочисленной стирки кенгурушки, имела несколько интереснейших особенностей, очень часто выручавшей девочку из разных передряг. Эми оделась и опять подойдя к окну влезла на подоконник с ногами и подставила лицо ветру. Она совершенно не боялась упасть, даже подумывала, а не спрыгнуть ли ей самой, когда дверь в комнату хлопнула. Через секунду раздался испуганный вскрик горничной, увидевшей девочку стоящей на краю бескрайней бездны. Эми от неожиданности вздрогнула, потеряла равновесие и с довольно громким воплем полетела вниз. Скорость падения была слишком быстрой и прочитать заклятие вызывающее крылья она не успевала. Девочка с мрачным видом наблюдала за мелькающими стенами и стремительно приближающейся землёй. Прямо под ней росло дерево и она на полной скорости врезалась в него, с громким треском ломая ветви пролетела через его крону и пребольно стукнулась спиной об землю. Она осталась лежать на земле без движения, не обращая никакого внимания на окружающую среду и занятая только тем, чтобы обрести возможность нормально дышать, что удалось ей довольно не скоро. В данный момент она совершенно не пыталась скрыть своих истинных чувств и на её лице было написано ровным счётом всё о чём она думала. А вокруг неё происходило очень многое. Горничная, перебудив своими испуганными криками чуть ли не весь замок сбежала вниз и теперь металась по саду в поисках упавшей. Стая птиц, которую Эми спугнула своим стремительным полётом, теперь с пронзительными воплями металась вокруг дерева, желая девочке на своём птичьем языке явно не доброго здоровья. Из дверей, ведущих в сад, показались наши вчерашние знакомые, а именно: мальчик-неко и, видимо, его сестра, тоже в прочем неко. Они подошли к служанке, видимо спрашивая в чём дело. Та с плачем бросилась к ним рассказывая то что видела. Эми, уже вернувшая себе способность как дыхания и разговора, так и передвижения в пространстве, осталась лежать не двигаясь, скрытая кустами и навострила уши. Она уловила отдельные фразы: «стояла на подоконнике» «летела в низ» «испугалась до полусмерти» «осталась лежать без движения» «вероятно разбилась» Не трудно было догадаться о ком шла речь. Эми поморщилась. Ей не нравились подобные стоны. Бесшумно сев по турецки она выпрямилась так, что её голова была видна над кустами и с мрачным видом уставилась на эту живописную картину. Её не замечали и Эми это начинало очень сильно злить. Её голубые глаза становились всё мрачнее и мрачнее. И под конец она просто источала злую энергию, от соприкосновения с которой несколько листьев куста сразу завяли. Видимо что-то почувствовав Гаул обернулся да так и застыл пригвождённый к месту её тяжёлым и очень мрачным взглядом. Медленно поднявшись из кустов, Эмилия, довольно потрёпанная, прошла мимо замершей троицы даже не глядя в их сторону. После неё оставалась серая словно выжженная пеплом полоса мёртвой завявшей травы. Она открыла портал и не говоря ни слова исчезла в нём.

***

Солнце уже довольно высоко поднялось над горизонтом. Эми сидела почти на краю высокого обрыва, под которым тихо катило свои волны на прибрежные камни ярко синее море. Ветер влюблённо трепал её роскошные длинные золотистые волосы, и обвивался вокруг неё мягким прозрачным коконом. Дурное настроение девушки уже давно прошло. Она сидела опершись на землю чуть отставив руки и с наслаждением вдыхала свежий морской воздух. Она любовалась чистым, без единого облачка пурпурным небом и пыталась понять, а почему она собственно попала в этот странный, но довольно красивый мир? Что-то было явно не так и в этом улыбчивом измерении где-то глубоко-глубоко таилась некая скрытая угроза, какая-то до толе не заметная опасность, ибо, как уже успела понять Эми, ни одно посещение ею параллельных миров не обходилось без каких-либо драк или происшествий. Эми вздохнула. Видимо это было её призванием. Она ухватила несколько длинных травинок и начала машинально плести из них что-то.       — Вот ты где! А тебя все в замке обыскались! — она даже не вздрогнула от прозвучавшего за её спиной голоса, только прикрыла глаза, да пальцы чуть быстрее забегали выплетая сложный, прихотливый узор. Гаул подошёл к Эми сзади и посмотрел ей через плечо на её работу.       — Ты меня слышишь? — спросил он не отрывая взгляда от плетения, — Чем это ты занята?       Девушка пожала плечами, закрепляя последний хвостик травинки. На её ладони лежал браслет сплетённый из травы. По нему шли какие-то странные символы обрамлённые тончайшим узором из листьев. Она молча взяла руку Гаула и надела браслет на его запястье.       — Это оберег, защита от злых чар, — проговорила она негромко и придержала руку, которой покрасневший принц уже хотел снять с себя браслет, — Не стоит. Он ещё послужит тебе неплохую службу. — она посмотрела на горизонт и нахмурилась, — Что-то назревает. Я чувствую как в глубинах этого мира борются два мощных потока, и скоро они вырвутся на поверхность. И, даже несмотря на то, какой из них победит, этому миру грозит катастрофа.       Поддаваясь неясному порыву, Гул схватил её за плечо заставляя повернуться к себе       — Кто ты? — спросил он взволнованно. — Ты не такая как другие из внешнего мира! Ты отличаешься от них! Кто же ты?       Эми пожала плечами.       — Маг. Я всего лишь маг. Обычная земная девчонка-волшебница, жизненное кредо которой состоит из вечных вызовов в иные миры, дабы либо спасти, либо привести к полному их уничтожению. — Она невесело усмехнулась. — И ваш мир не является исключением. Скоро здесь начнётся яростное сопротивление Добра и Зла. Великое противостояние Дня и Ночи. И я должна буду вмешаться в этот процесс по долгу призванного мага. Но одной мне не справится. Мне потребуется ваша помощь. — Она замолчала глядя в даль. Потом вдруг повернула голову и вопросительно посмотрела юноше в глаза. — Так могу я рассчитывать на народы этого мира? И на призвавшего меня в частности?       Гаул кивнул усмехаясь.       — Конечно! Я обожаю принимать участие во всяких битвах! Пошли назад, а то тебя уже заждались!       Эми засмеялась.       — Ну как скажешь, принц!       Взмах руки и перед ними заколыхался портал. Эми рыбкой нырнула в него затягивая за собой Гаула. Перед тем как исчезнуть, принц львиного государства успел подумать, что его скучная жизнь с этого дня пойдёт коту под хвост, и он даже совершенно не против этого! Он усмехнулся и исчез в закрывающемся портале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.