ID работы: 6872392

Девушка-Нарцисс

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Самовлюблённость - грех (Но не для неё)

Настройки текста
Он знает её с детства. И она... Такая самовлюблённая. Её не интересует никто. Она любит себя, жалеет себя и лелеет. У неё.. грёбаная зависимость от себя.

***

- Если бы ты была нарциссом, то самым самовлюблённым...

***

Она не замечает никого вокруг. Ей все равно на всех, кроме себя. Он заметил это ещё так давно. Но говорить её об этом, то же самое, что горох об стенку.

***

- Скорее всего, хи-хи...

***

Её родители и друзья опустили руки, даже не зная чем помочь. Психологи лишь разводили руками, лишь повторяя: "Зависимость. Пройдёт". Но сколько бы лет не прошло, это не проходило. Никаким образом.

***

- Тебя вообще интересует кто-то кроме тебя, Амелин?

***

Но он знает, почему она ведёт себя так. Всё из-за чёртовой травмы, которую он не смог предотвратить. Её мозг... повредился. И чёрт, теперь она такая странная. Это его вина.

***

- Кроме себя и тебя, Роберт, больше никто...

***

Он знал, что это его вина, но не решался никому сказать. Ведь, это она его оттолкнула из под машины, а сама попала туда. Если бы только он попал вместо неё, сейчас бы у неё не было такого "Нарциссизма".

***

- Ты же знаешь, что это очень странно, да?

***

Хоть сейчас они и довольно взрослые, он не перестаёт винить себя за то, что случилось с его лучшей подругой. Похоже, он будет винить себя до конца своей чёртовой жизни. Не быть ему счастливым.

***

- Странно, м? Если так считают другие люди, мне все равно! Главное, что ты рядом!

***

Она рада, что он рядом. Он боится, что потеряет её. Она рада, что он ценит её такой, какая она есть. Он не хочет чтобы она страдала из-за него. Она любит себя. А он любит её.

***

- Я тоже рад, я тоже...

***

......Он жениться, она кончает жизнь самоубийством.......

***

- Знаешь, Амелин - Начинает Роберт, подходя к холодному надгробному камню. - Если бы ты была нарциссом, то была бы самым самовлюблённым...но чертовски красивым... - Тот кладёт букет нарциссов на могилу и удаляется от могилы подруги, засунув руки в карманы.

***

Хэппи энда не было для них двоих. Она любила себя. А он боялся, что потеряет её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.