ID работы: 6872460

Мини-драбблики BTS

Гет
NC-17
Завершён
608
автор
Размер:
160 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 264 Отзывы 161 В сборник Скачать

Я узнал тебя с первого взгляда (Тэхён)

Настройки текста
      Когда дверь за мужчиной закрылась, девушка, облегчённо выдохнув, раздражённо стянула тугую резинку с конского хвоста. Гладкие каштановые волосы рассыпались по плечам густой тяжёлой волной. Встряхнув головой, она в блаженстве закрыла глаза. Пряди блеснули медью.       — Ах, как хорошо! Всю энергию эта удавка мне перебивает, — острый недовольный взгляд метнулся в сторону захлопнувшейся двери.       Невероятно злили эти способы скрыть её природную сущность. Будь то собранные заколками, прикрытые волосы, или любая глухая рубашка с тугим закрытым воротом, или перехваченные широкими кожаными браслетами запястья, или зашнурованные высокие тяжёлые сапоги. Всё это перекрывало врождённую силу и не давало свободно вдохнуть, словно удавку накинули на шею. Проявление заботы? Попытка обезопасить от праздного любопытства сторонних людей? Нет. Кузен Джун, на правах старшего, наверняка просто издевался над ней, мучая таким образом и подавляя. Отношения и так сами по себе были напряжёнными и далеко не дружескими. Идти откровенно против было бессмысленно и чревато, всё же брат намного сильнее. Но не хотелось упускать и малейшую возможность хотя бы так выразить свой протест.       Девушка показала язык двери и, сложив руки на груди, плюхнулась на диван. Она уже вторые сутки сидит безвылазно дома. А всё из-за полнолуния. Конечно, в реальности самый пиковый его момент приходится всего на несколько часов, но период, в течение которого Луна визуально почти не отличается от полной, тоже имеет огромное влияние. Её сила напрямую зависела от лунного цикла и сегодня достигала апогея. Джун строго-настрого запретил покидать квартиру, даже днём, будучи убеждённым, что кузина слишком молода, чтобы контролировать свои способности. И если поначалу это только бесило, то сейчас вызывало глубокую тоску. Стены замкнутого пространства давили со всех сторон и сводили с ума. Этот вынужденный домашний арест шёл вразрез её свободолюбивой натуре.       Промаявшись несколько часов и переделав кучу полезных и не очень дел, девушка была готова уже выть и лезть на стены. Одиночество и тишина, словно звери, поедали изнутри. Брат вернётся ещё нескоро. Как же хочется отворить эту чёртову дверь! Выйти хотя бы на лестничную площадку с балкончиками. Поймать ветер и позволить ему поиграться с волосами. Ощутить голыми ногами прохладу приближающегося вечера.       Распластавшись звёздочкой прямо на полу, молодая особа не смогла сдержать негодующий возглас, который заполнил, казалось, каждый уголок квартиры. Неожиданно, словно откликнувшись на его призыв, громко зазвонил домофон, заставив девушку вздрогнуть. Она быстро поднялась на ноги и бросилась в сторону пиликающей коробки, словно утопающий к спасательному кругу.       — Мисс Юнми, только что на проходной оставили посылку на ваш адрес. Не могли бы спуститься и её забрать? — послышался в трубке скрипучий голос дяденьки-консьержа, и изморившаяся бездельем Юнми готова была его расцеловать. Вот он и подходящий повод с прекрасным оправданием!       Заверив консьержа, что сейчас будет на месте через минуту, она впрыгнула в лёгкие балетки и уже отпирала дверь. На секунду задумалась, а стоит ли собрать волосы? Но потом беспечно махнув рукой, выскользнула из квартиры прямо так — растрёпанная, в лёгком просторном платье, не сковывающем движения. Даже не накинув куртку. Это займёт всего пару минут, что может случиться за это время?

***

      Юнми стояла на лестничной клетке первого этажа с небольшой коробкой в руках и нервно притоптывала ножкой, следя за меняющимся цифровым табло лифта. Нырнув наконец в кабину и нажав кнопку, она прислонилась к алюминиевой стене и облегчённо выдохнула. Вот, всё прошло очень даже неплохо! И чего Джун так нервничает? Ей удалось проконтролировать свою силу и не выдать себя ненароком.       Двери лифта почти закрылись, как вдруг дёрнулись и снова разъехались в стороны, являя взору девушки молодого человека в офисном костюме. Юнми вся подобралась. Слишком рано она расслабилась, и это застало её врасплох. Уставший парень выглядел знакомо. Высокий, со светлыми волосами, закрывающими лоб, с прямым носом и чувственными губами. Ах да, сосед с этажа ниже! Как-то доводилось сталкиваться в утренние часы. Это немного взбодрило девушку и добавило уверенности.       Молодой человек, заходя внутрь, поднял на неё безразличный взгляд, который в следующую секунду резко изменился и, вспыхнув на мгновение огнём, как-то потемнел. В них явно мелькнуло удивление. Лампочка на потолке угрожающе моргнула, и это встревожило Юнми не на шутку. Тяжело сглотнув, она вжалась в угол, пытаясь взять в себя в руки и перестать паниковать. Ей показалось. Ей всего лишь показалось. Двери лифта сомкнулись.       Какое-то время они бросали друг на друга взгляды тайком. Юноша всё более внимательные и заинтересованные. Он часто облизывал губы и взволнованно теребил их пальцами. Потом, прочистив горло, вдруг повернулся к ней лицом:       — Мы, кажется, пару раз пересекались, — произнёс низким глубоким голосом. — Меня зовут Тэхён. Я с 1005 квартиры, — протянул руку.       Но девушка лишь поклонилась в ответ и, как бы извиняясь, показала коробку. Нельзя пожимать ему ладонь ни в коем случае!       — Юнми. Я живу прямо над вами, — она всё ещё нервничала, боясь раскрыть себя.       Пристально смотрящий на неё Тэхён вдруг широко улыбнулся квадратной улыбкой и схватился за галстук. Его длинные тонкие пальцы будто в нетерпении лихорадочно развязывали узел. Девушка недоуменно наблюдала за его действиями:       — Что вы де… — но парень стянул наконец с шеи удавку, и в лифте погас свет.       Всего на несколько секунд, но это успело изрядно напугать. Моментально развернувшись к странному типу корпусом, она выставила руки с посылкой вперёд. Включившаяся обратно лампочка озарила кабину лифта ярким светом. И тогда поражённая Юнми увидела, как светлые волосы молодого человека переливаются серебряными нитями. Он смотрел на неё то ли умилённо, то ли растроганно. Радостно так, будто встретил родственную душу. Глаза, обрамлённые длинными пушистыми ресницами, блестели. Сквозь тело девушки словно заряд тока прошёл, и её собственные пряди засветились медью. От нахлынувшей тёплой волны энергии перехватило дыхание, и сердце пылко затрепетало в груди.       Прожив долгое время в этом доме, она и не подозревала, что всего лишь одним этажом ниже живёт тот, кто такой же, как она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.